35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Марафон роды. Часть 2 "И смех, и грех"

22:19
1912
+6
Марафон роды. Часть 2 "И смех, и грех"

Мои вторые роды были как в анекдоте, прошли легко и весело.

Разница между первыми и вторыми родами была у меня значительная, и воспоминания о первых родах практически стерлись из памяти, поэтому я была полна уверенности, что все будет как по ноткам, четко и запланировано.

Моя вторая половинка узнав, что на роды можно попасть со мной, сначала отказался, но любопытство пересилило, и он решил побыть хотя бы до потуг. Я, вспомнив конфуз на родовом кресле, решила прочиститься и выпила касторового масла, оно не помогло, и я рискнула повторить подвиг, проглотив эту гадость повторно. И тут началось самое интересное.

Касторовое масло сработало после 2го приема, я проснулась ночью от ощущения, что меня пучит.

Я как то в эту ночь рожать не планировала и решила, что я почитаю книжку. Утром ни куда идти не надо, днем высплюсь, а книжка очень интересная. К 3м часам ночи и середине книги я начала, что что-то не так, позывы в туалет и спазмы приобрели периодичность и стали интенсивнее. И тут меня дернуло пойти в туалет и потупиться, когда я услышала бульк, и что-то потекло по ногам – у меня остановилось сердце, весь белый друг был в смеси крови и зелени. Сделав глубокий вдох и выдох, я себя успокоила тем, что Дарий только что шевелился, а значит с ним все в порядке. Спокойно одевшись, решила, что пора будить благоверного:

- Дорогой, вставай, нам пора ехать…

- Ага, я сейчас еще часок посплю…- и храп в ответ.

-Милый, судя по тому, что у меня отошли воды, через часок ехать уже никуда не надо будет…- Тут меня накрыла очередная схватка и муж, наконец-то понял, что я шучу.

На улице было прохладно, и что бы не простыть пришлось цеплять прокладку, одевать теплые брюки и ехать в роддом. Через 5 минут я уже сидела одетая, а муж в панике бегал по квартире, т.к. потерял ключи от машины. Он их, видите ли, положил на видное место, на случай, если придется внезапно ехать в роддом. В результате выехали мы только через час, схватки шли как по книжке, каждые 4 минуты. Поездка была достаточно экстремальная, в 4 утра шел легких снег, улицы были припорошены снегом, красота, но на каждой схватке я переставала дышать, муж паниковал и останавливался. Так и ехали мы минут 40, то разгоняясь в перерывах, то тормозя на схватках.

Когда подъехали к роддому, нас опередила скорая помощь. А так как она была в приоритете, акушерка сказала: «Раздевайтесь, готовьте документы, но оформлять буду ту, что приехала на скорой». Думаю, она знает, наверное, что делает, я пошла раздеваться. Все веселье еще состояло в том, что воды отходили частями, и при каждой схватки подо мной образовывалась приличная лужа. Акушерка сделала мне замечание, типа тут только помыли, а вы тут устраиваете. Может быть, если бы не схватка, я бы сказала ей пару ласковых, но промежуток между ними сократился до 2 минут. В дверях показался сонный врач, она начала расспрашивать кого, как и когда привезли. Раз оформляли мою соседку, она позвала на осмотр меня. Судя по взгляду акушерки, она надеялась, что я ошибаюсь и все-таки это не околоплодные воды. А дальше можно сказать история повторилась, глаза врача округлились и команда «Быстро в родовую, раскрытие 8 см».

Пока я дошла до родовой, мой дорогой успел переодеться, и ждал меня уже там. Дальше все помню смутно, как и многие из нас. Помню только, что любимый бегал мне за водой, постоянно поил, вытирал пот со лба, держал за руку, когда мне было нужно. Еще и с акушеркой поругался, и его чуть за дверь не выставили, но мы справились. В отличие от первых родов, я тужилась только 1 раз, потом запретили, сказали, что малыш должен выйти сам. Дальше был всплеск воды (вышли остатки околоплодных вод), халат врача весь в кровоподтеках «6.30 мальчик 4280, 60 см» и сопение-крехтение в руках неонатолога. Так же в отличие от первых родов в момент икс было всего 3 человека – акушерка, неонатолог и мой благоверный, которого, то ли забыли выгнать ближе к кульминации, толи просто он забыл уйти сам. Хотя его не пускали дальше моего пояса, позже он сам признался, что все видел и рождение ребенка это чудо (проснулся в моем муже акушер). Дарика положили мне на живот, он покряхтел, но грудь брать отказался, уже проявляя свой вредный характер. Через час мы отправили папу домой досыпать, а сами пошли отдыхать. Правда, через сутки Дарика у меня забрали в реанимацию, но это уже совсем другая история.

Вот так на свет появился мой второй сын, голубоглазый блондин, совсем не похожий на старшего кареглазого брюнета.

22:26
Прекрасный рассказ! вот это побочное действие у касторового маслица)))
22:51
хороший рассказ… а что касторовое масло идет еще и как слабительное…
Мама-Три-Д
Тюмень
07:03
это его основное действие, а стимуляция- побочное
12:42
надо своим знакомым это сказать…
23:08
Замечательная история :))
LanaLenskaya
Артемовск
23:20
Ваши детки и в самом деле не похожи между собой, я бы никогда не сказала, что они братья. Дарий наверное похож на маму? И имя такое необычное))))
Мама-Три-Д
Тюмень
07:02
про имена тоже можно пост отдельный писать, мы долго отпределиться не могла с именем
Муж-герой)))
Виртуалка
Ярославль
13:45
Когда подъехали к роддому, нас опередила скорая помощь. А так как она была в приоритете, акушерка сказала: «Раздевайтесь, готовьте документы, но оформлять буду ту, что приехала на скорой».

Вот тогда я вообще не понимаю логики.
Мне во второй раз врач говорила что нечего скорую дёргать с родами,
вызывай такси и приезжай.Угу, чтоб в очереди со схватками постоять
Мама-Три-Д
Тюмень
13:47
я так понимаю, потому что скорая не торопиться, они на роды вообще через 4 часа могут приехать
Виртуалка
Ярославль
13:50
В первые роды я вызывала скорую, они приехали через полчаса и отругали ещё за то что поздно вызвала,
когда узнали что схватки каждые 7 минут, типа не хватало ещё у них в машине родить)))
Олечка
Тосно
17:56
Муж молодец какой, не испугался. Мой сразу сказал, что не будет при родах присутствовать, не сможет, но я не настаивала.
Ваш комментарий:
Загрузка...