35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

И я о родителях

22:29
933
+3


Заставил все вспомнить пост skaZzka. Это больная тема для нашей семьи и я пытаюсь ее забыть, простить и отпустить, как говорит моя бабушка, но увы и ах.

Мои родители познакомились когда только поступили в институт. Родителями они стали в 18 и 19 лет. Учились в медицинском и бросать конечно же ни как не хотелось. Мама поступала туда два года, а папа золотой медалист, его с "руками и ногами" взяли. Меня отдали бабушке на воспитание. Бабушка моя педагог. И так, как работу она тоже бросать не собиралась, то сидела со мной после работы...а в другое время со мной была либо тетя (учащаяся тогда 6 класса) и дед, который после операции лежал дома (грыжа диска, кому известно).

В общем так продолжалась моя жизнь до 6 лет, там была перестройка и мои родители, бабушка с дедушкой уехали в Самару жить.

Грубо говоря, в возрасте 7 лет я познакомилась со своими родителями. Нет, они приезжали конечно, но для меня они всегда были тетя и дядя. А в возрасте 7 лет моих, они что-то не поделили с бабушкой и ушли, бабушка сказала, что я должна идти с ними, так как я их дочь...

Честно, в этом возрасте я и повзрослела, так как мама без памяти любила папу и везде носилась за ним, а папа просто жил так, как хотелось, а это выпивка, бабы и т.д. По своей профессии он конечно был гениальный, ни чего не сказать...все хвалили и к нему шли. А вот семьянин он гнилой.

В мои 12 лет на свет появился брат и вот тогда все просто колесом закрутилось. Мама вышла после родов на работу, пока я в школе, с братом была нянечка, а когда я приходила со школы, то он висел на мне. Папа начал пить, очень много пить...гулять соответственно. В своих пьяных бреднях пытался убить брата, я защищала как могла, так и получила. После первого раза. все как по маслу пошло, отец начал лупить всех. (меня, маму...брата мы прятали слава богу).

А мама пыталась быть идеальной, все спускала с рук, готовила всякие примудрости, все ему дозволяла.

Я просила развестись, хотя я и раньше просила, кто бы меня слушал.

Когда мне исполнилось 16, был выпускной, папа опять начудил и я вызвала бабушку (бабушка у нас властная женщина, ее все слушают). Она собрала его вещички и увезла. Через пол года он подал на развод. Мы узнали, что он живет на севере, уехал к сестре и из хирурга превратился во врача скорой помощи. У него есть новая семья.

Переболели, маме было очень сложно конечно, ее любовь была равносильна безумству мне кажется...и с петли вытаскивала ее и за 400 км ночью приезжали с друзьями ее успокаивать (с учебы).

Вроде переболели. Я начала жить с парнем (теперь уже мужем), забеременела, случился выкидыш...все поддерживали как могли, но не отец. Ни слова, ни звонка, ни чего. А перед своей свадьбой я узнала, что он женился и у него родился сын. Знаете на сколько противно стало, что в тот момент, когда я лежала в больнице, они были беременны. (Конечно они не виноваты, но позвонить все же можно было). С днем свадьбы, меня между прочим так и не поздравил собственный отец.

С одной стороны, мне его по человечески жалко, а с другой я его ненавижу. Так сложилось, что мы сейчас живем в одном городе, быть точнее через подъезд (случайно получилось), моя дочка на год младшего его сына. Я даже ни знаю, как вам описать свои чувства. Ме его жалко, да, он нашел себе жену наверное которую заслуживал. В семье он ни кто, и звать его ни как. Моя мама его боготворила...Но он хотел другого.

Это оя мамочка с моим пупсом ))) Дай бог ей нормального мужчины на ее жизненном пути..




Это мой отец


22:39
ой девочки, начиталась сегодня историй жутких. Как все это больно. Давайте как-то это все отпускать по-тихоньку, чтобы прошлое в прошлом осталось
09:40
Говорят, надо высказаться, простить и отпустить.
Arliss
Екатеринбург
17:12
Смело, я не могу вот так прилюдно душу вывернуть. Получается отпустить? У всех есть какие -то детские обиды маленькие, или большие. Мне трудно отпустить, я понимаю, что мне это мешает жить, но ничего не могу поделать. Наверное, надо к психологу идти.
23:05
Мне кажется он не поможет. Что бы все забыть, мне надо высказать именно тому, на кого я держу обиду.
Arliss
Екатеринбург
23:18
У всех по-разному, я очень хотела бы высказать свои обиды, но не стану этого делать, потому что понимаю, что этот человек только обидится на меня, да и вряд ли мне легче от этого станет.
Предлагали мне ещё вариант арт-терапии. Говорят, очень помогает.
23:32
Мама моя говорит, что надо фотку распечатать этого человека, высказать и порвать, вроде как помогает.
Arliss
Екатеринбург
23:39
Надо попробовать)
22:49
да… надо отпускать… только все это сложно… боль, грязь, и все такое омтанется на всю жизнь… это нельзя стереть все…
Тут отец такой надменный что ли..(не обижайся)
а мама очень нежная…
Ме его жалко, да, он нашел себе жену наверное которую заслуживал. В семье он ни кто, и звать его ни как

каждый в итоге получает то, что заслужил… к чему стремился…
09:41
Фото отца с его страницы в одноклассниках, это когда уже ушел от нас. У меня больше нет фотографий с ним.
Ольга
Курск
22:52
+1
конечно для вас всё это больно вспоминать, а вы и не вспоминайте, всё изменилось, а на отца смотрите просто как на соседа, ведь он же так поступает.
09:42
Да так и смотрим, он себя так и веет, как сосед и не более того. Как-то приглашали в гости, я за дверью спросила кто… ответил соседи, так и остались соседями.
12:43
согласна с тобой,,,
Ольга
Курск
18:17
Очень больно конечно, что родной отец стал соседом.Но не унывайте, значит так надо было, может лучше быть хорошим соседом, чем дьяволом отцом(((((
23:07
Скажи пожалуйста, почему ты говоришь что тебе жалко отца, за что ты его жалеешь, он столько боли причинил твоей маме.
Проходила я эти петли, что же мужики иногда делают со своими некогда любимыми женщинами, как издеваются и словами не передать. Сама знаю, поэтому очень жалко твою маму, дай бог, чтобы она встретила хорошего мужчину.
А то, что твой отец перестал интересоваться твоей жизнью вообще непростительно, ещё и медик, уважаемый человек…
09:43
Я просто человек такой, мне всех жалко. Маму тоже жалко, но она сильная женщина и я знаю, что жалость ей не нужна. А поддерживать, я поддерживаю. А он слабый и душой и вообще…
12:54
Слабый душой. Разве это оправдание, проще всего оправдать свои походы на лево, выпивку, унижение жены слабостью. Который раз замечаю, что мужчины хотят хорошо устроиться в жизни за счёт женщин. Бывает что используют сразу двух (жену и любовницу), но никого по настоящему не любят кроме себя.
23:02
Конечно не оправдание, просто жалко, наверное потому, что не чужой все же человек.
LanaLenskaya
Артемовск
23:13
Нужно наверное просто переключится на свою семью. Просто относится к нему как к чужому человеку.
Я так и поступаю))) А мама твоя обязательно еще встретит хорошего мужчину, она женщина симпатичная)))
09:45
Я переключалась, просто вспомнилось… и наверное немного еще обидно, только и всего. А мама живет в деревне, где нормальных нет… свободных.
LanaLenskaya
Артемовск
13:15
Моя мама тоже жила в деревне. После смерти папы думала, что все будет свободной и замуж никогда больше не выйдет. Но судьба нашла ее и дома, к соседке вернулся с России сын. Вот он и стал моим отчимом, которого я очень люблю)))
23:04
Буду надеяться, что к нам тоже кто вернется )))) Потому что у нас нормальных свободных нет.
23:31
кошмар какой то! мама ваша красавица! а папа — какой то взгляд у него неприятный, извините! в который раз убедилась, что сила любви никак не зависит от достоинств и ли недостатков обожаемого обьекта((
09:47
Это фото когда он уже ушел от нас. Раньше симпатичней был…
Ника
Киров
00:26
Простите и отпустите свою боль. Не надо ненависти- от неё никому не лучше. Любите своих родных (маму, братишку, мужа, малыша), берегите их. Постарайтесь вырастить своего малыша в любви, ведь ваш негатив на отца может повлиять и на него (нарочно или нет). Как говорили выше, просто забудьте о нем. А вам и вашим близким счастья и здоровья!!!
09:47
Спасибо большое. Отпустила конечно, простила, но все равно осадок останется я думаю.
Galyamama
Иркутск
08:17
Я плачу. Так тебя жалко маленькую((( Самое главное, что ты научилась на чужом примере, и смогла пойти по своему, счастливому, пути.
09:49
Спасибо большое. Наверное меня это закалило. Детство быстро кончилось, я рано повзраслела и была самостоятельной.
МамаФила
Воронеж
09:12
Ужасно, как можно было бросить своего ребенка! Не знаю, у меня любовь к детям всегда на первом месте, а потом уже к мужу. Мужчины меняются, а дети остаются, как бы это грубо не звучало. Легко сказать — простить, я не знаю, как такую обиду вообще забыть можно…
09:51
Я спокойно пережила все это. А брату было сложнее, ему 5 лет только было и папу он любил, так как не помнил ни чего плохого… мы его всегда прятали от всего.
МамаФила
Воронеж
10:12
Безусловно, брат то не помнит папиных пьяных загулов папы не помнит, а уж про то, что сестра до 7 лет родителей вообще не видела, он просто знать не может.
10:16
Да его честно говоря это не волнует. Он эгоистом жутким растет. После развода мама его на столько заласкала, да понапихала все что он хочет…
МамаФила
Воронеж
10:23
Типичная схема: с дочкой мама не наигралась, ей не досуг было, а на сына выплеснула не растраченную любовь за двоих. Тоже не слишком хорошо…
12:12
Да это точно. Она всегда говорит, мамой я стать не успела, а сына поздно родила, можно сказать сразу бабушкой стала.
10:23
ой, давай о хорошем? Мама у тебя просто красавица! знаешь, по моему я её встречала — не Екатерина, случаем?
12:13
Нет, Антонина. Все возможно, она врач педиатр-неонатолог… часто в Самаре бывает по работе.
Oleska
Киров
11:32
Вы умница что пережили все такое и создали свою семью. Все будет у вас замечательно. А мама и папа взрослые люди сами решают как им жить. Мама у вас красавица, найдется достойный мужчина!
12:14
Спасибо большое. Будем надеяться и ждать этого достойного…
Виртуалка
Ярославль
13:40
Не понимаю я как можно бросить на бабушку своего ребёнка?
Очень страшно когда отец пьёт, да ещё с кулаками бросается.
Ты очень на маму на фотографии похожа, счастья ей, а отец… бог ему судья
23:07
Спасибо большое. Они учились, в медицинском и было очень трудно с ребенком. В те времена было и поступить на грани фантастики, тем более в мед.
Oleska
Киров
14:21
Бывают ситуации, когда оставляют бабушкам. Понятно, что очень неприятно, но так бывает… Если бы родители героини в дальнейшем жили хорошо, то это бы и не вспоминалось.
23:08
У нас я смотрю принято это было (первых оставлять на воспитание) или у нас тупо династия медиков. Тетя моя, сестра папы родная тоже дочку бабушке оставляла, до 6 лет, тоже в меде училась
Oleska
Киров
08:55
да, наверное. Мне мама рассказывала, что у них врачи так уезжали в Алжир и ребенка до 7 лет оставляли у бабушки. Никто не умер, прекрасная семья.
Arliss
Екатеринбург
17:13
Мама очень приятная женщина, даже по фото видно. Надеюсь, она нашла достойного мужчину, готового ценить её любовь.
23:09
Нет, не нашла… только странные существа возле нее вьются или любовницей предлагают быть. Но она сама прошла через всю эту грязь и ни когда не влезет в чужую семью.
Arliss
Екатеринбург
23:21
Ух, развратники!!! Пожелаю Вашей маме найти своего человека:couplekiss:
Woopka
Москва
01:47
Да уж, у вас очень тяжёлая история детства. Не выношу таких мужчин которые обижаются женщин, а уж если обижаются собственных детишек, так вообще козлы! В каком бы пьяном угаре они не был, мозги должны понимать что это родное и святое для него! Ты очень сильная что пережила все это, и пусть в твоей жизни не будет таких людей. А только те кто тебя и твоих детей будут оберегать, любить и пылинки сдувать. А мамочка у тебя очень приятная и красивая, легко может себе найти хорошего мужчину если захочет.
10:22
Спасибо большое. Надеюсь что такого ни когда больше не повторится, во всяком случае бежать буду от этого. Да в четырех стенах особо не найдешь ни кого. Заставляю кое как в люди выходить, платья, прически…
Ваш комментарий:
Загрузка...