35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

И не соврать и правды не сказать.

02:05
907
+5
И не соврать и правды не сказать.

4 года назад мы переехали в другой город. Здесь у меня ни родственников, ни подруг. Есть одна подруга, а больше как то не сложилось у меня ни с кем подружиться. Родственники иногда звонят, но со временем все реже и реже, да и я особо не стремлюсь им звонить. И вот вчера позвонила сестра отца, как дела и что ты пропала и все такое.

На самом деле я родственников своих люблю, хотя они , наверно, думают по другому. Я им кажусь гордячкой и себе на уме. На самом деле у меня есть один бзик( вру, у меня много бзиков) - я не люблю говорить, что у меня проблемы. Что у меня не все хорошо. И я начинаю врать. Я вру, что у меня все прекрасно! А, поскольку врать я тоже не люблю, мне легче вообще никого не видеть, никому не звонить и ни с кем не разговаривать.

Ну во первых, мои проблемы - это мои проблемы. Никто мне их решать не обязан. Да никто и не разбежался - мои проблемы решать. А вот нравоучений не оберешься. "а вот ТЫДУРАСАМАВИНОВАТА!", "а зачем ты, а вот надо было, а вот я тебе говорила,", ах-ах-ах,ох-ох-ох, и "ой, всепропало!"

Оправдываться я не люблю еще больше, чем врать. Почему я это сделала, зачем я это сделала, и кактакполучилось - на то были свои причины. Обьяснять я их не хочу, а если бы обьяснила - вы бы все равно не поняли! Потому что вы - это не я. Не, ну потом может и помогут, так, совсем чуть-чуть. Помогут на копейку, а припомнят потом на рубль.

Нас после аварии подкосило круто. Они и не знают, насколько. И знать им не надо.

Но я не об этом. Я про свою неистребимую привычку врать, что у меня все хорошо, когда все плохо. Если врать нет сил, я не беру трубку, не отвечаю на звонки. Иногда одной тяжело. Иногда в собственном соку вариться - крышу потом срывает. Иногда нужен кто то, кто выслушает и подскажет. А вдруг и поможет.

Но ведь нытиков не любят? и чужие проблемы никому не нужны?

sweety_k
Брест
09:03
+1
я думаю, таких найдет среди нас очень много. многим не хочется делиться своими неудачами, а тем более слушать подколы или нравоучения. но порой бывает так, что поддержка приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь, даже от совсем чужих людей. а порой достаточно перебороть свой «страх» и рассказать как есть. нередко барьер недопонимания ломается об искренность и честность. возможно, кому-то из ваших родственников не хватает простых слов «мне нужна твоя поддержка/помощь, мне важно, чтобы ты/вы был/и рядом»…
19:28
да, вы правы, возможно, я тоже не нахожу нужных слов, да я их и не ищу, захлопываюсь сразу в свою ракушку, это правда
09:09
+1
У меня практически так же. Уж очень я телефон не люблю, но родственники просто заставляют им звонить, иначе обижаются. Причем звонить надо каждый день. Ну вот о чем мне с ними трепаться? Большинство из них бабушки на пенсии, им скушно, делать нечего и они могут часами на телефоне висеть. А у меня дел куча и не до разговоров. Но им это не понять, им надо поболтать по душам, как минимум 30 минут! И вечно пытаются вытянуть информацию о семейных сложностях, но это уже пройденный этап и мне приходиться так же, как и тебе врать, что все хорошо…
Просто так же виноватую тебя сделают или же все семейные секреты выльются на весь мир…
19:31
ну у вас еще жестче — о «помочь» даже и речи нету, просто потрындеть! да еще и каждый день! тебя виноватую сделают, а кого же еще? у меня немножко другой выбор, стоит ли выслушивать самадуравиновата, чтобы тебе помогли? а тебе и помогать никто не собирается!
МамаФила
Воронеж
09:09
+2
Смотря как ныть и кому ныть. Если бесконечно и регулярно, не слушая чужих проблем, то наверное не любят. По мне так это вообще раздрожает. А если делать это от случая к случаю — почему бы и нет? Мы так с подругой встречаемся раз в полгода, а то и в год, и понесло)))Пока язык не заболит, а он не болит)) А в себе все держать — это тоже не решение, точно крышу сорвет.
19:35
просто, если человек мне плачется, я ему в этот момент «против шерсти» ничего не говорю, человеку надо выговориться и чтоб его пожалели, а подруг таких, одна из ста, остальные не поймут )
МамаФила
Воронеж
19:46
А так тем подруга и отличается от знакомой, которая спешит вывалить свои поблемы, не слушая, интересны они кому-либо или нет. И с близкими также. Иногда матушка грузит меня совершенно не интересным мне, более того, нудным и не актуальным. Но я поддакиваю, ей хорошо, значит и нме)
Мама-Три-Д
Тюмень
09:48
+1
Врать конечно не хорошо, но говорить, что плохо тоже не стоит, я всегда от темы ухожу или не говорю про неприятности. А выговариваться надо, и это даже будет проще сделать незнакомому человеку, чем родственникам. Когда тебя не знают и разболтать не могут, а родные по всему городу разнесут, поэтому я считаю, что говорить нужно правду, но не всегда родным
19:36
вот прям и добавить нечего — мы с вами абсолютно совпали ))
Arliss
Екатеринбург
10:27
+1
Воспринимай это не как врать, а как посылать во Вселенную позитивные сигналы. Давно замечала, что у людей, любящих простонать о своей тяжелой жизни и проблемах часто эти проблемы не переводятся. А вот если говорить, что у тебя все прекрасно, именно так и будет!
Но, конечно, хорошо бы иметь друзей, с которыми можно поделиться проблемами, даже если финансово они не помогут, то моральная поддержка зачастую дороже стоит.
Oleska
Киров
11:22
+1
При чем здесь нытики? Любому человеку необходимо выговорится, чтобы выслушали, посочувствовали. Неужели, если у тебя проблемы это значит, что ты слабый и недостойный человек? Всегда хорошо не бывает. Вам просто не повезло, не нашли такого человека, подругу. У меня много подруг, но самые закроветные проблемы я могу обсудить только с двумя: это моя мама и одна моя подруга.
19:51
да я то не думаю, что проблемы только у слабых и дураков )) это мои родственники думают, что я все делаю неправильно, а они всегда все делали правильно, ага. а вот маме ни в коем случае ничего нельзя было говорить! кому угодно, только не маме! думаю, что с мамы этот мой бзик и начался))
11:34
+1
Выговориться — ну можно и поныть это назвать — предпочитаю в интернете. Потому как в реале ну точно почти «Самадуравиновата» будет подтекст у советов)) и к тому же, в интернете под другим углом на проблему смотришь.
skaZzka
Харьков
11:47
+2
Я приучена всем делиться: и проблемами, и радостями. Кому это неинтересно — пусть просто не слушают.
12:55
+1
я тоже такая же… но многие со временем(родственники) уходят… отбор не проходят…
LanaLenskaya
Артемовск
13:33
+1
И я не могу все в себе держать. Обязательно позвоню маме, куме, подруге (зависит от ситуации) и расскажу о том что меня тревожит. А еще у меня есть одна подруга, которая никогда меня ни осудит, что бы я не сделала и всегда выслушает)))
19:53
вам повезло с мамой ) и с кумой ) и с подругой )
13:50
в свете этого как не вспомнить Правдину с ее амфирмациями (как там оно пишется правильно), она и вовсе советует исключить негативные фразы из речи.
Думаю, что отчасти это действует способствует перейти на другой уровень понимания проблемы, отсоединиться от нее.
С другой… если это все как свежая рана?
16:34
да вот в том то и дело, что я не чувствую, что это аффирмации и позитивное программирование, я чувствую, что я вру, как нашкодивший первоклассник, и мне от этого нехорошо.
14:04
+1
Не любят нытиков, которые ноют именно по пустякам. Но о серьёзных проблемах я считаю нужно говорить правду, как есть, тем более родственникам. Слушать нравоучения я и сама не люблю, поэтому вариант вообще не разговаривать (не брать трубку) для меня приемлем.
17:32
+2
А я вот наоборот не люблю рассказывать что все хорошо, если все именно так. Вот прям боюсь сглазить да и позавидовать могут поэтому часто говорю — да пойдет, так себе. Поэтому люди часто думают что у меня вечно все плохо и я не везучая несчастная женщина. :smirk: Кстати когда действительно проблемы то так и говорю может помогут советом
18:01
вот кстати, да, когда все хорошо, я тоже не каждому скажу, во всяком случае приглушенно так, ну вроде все норм, :confounded:
а кроме совета, ничем не помогут? практически?
09:54
Редко… Вобще стараемся проблемы вдвоем с мужем решать. Подругам только пожаловаться могу.
MamaPoli
Алапаевск
13:48
У меня к счастью, есть одна-единственная подруга (дружим около 10 лет), живет она в другом городе, в год мы видимся раза 3-4, но не смотря на это я могу в любое время позвонить ей, поплакаться, спросить совета, также как и она мне.
17:25
хорошо, когда есть такая подруга )) беречь надо таких друзей, я тоже рада, что у меня здесь нашлась такая, а то б совсем кисло было бы )
Мосинька
Москва
17:49
Родственникам я не особенно распространяюсь: среди моих родственников есть такие, кто подставит и ещё сверху добавит, если узнает, что я ослаблена. Ну и мама среди них есть, которая выслушает и переживать будет, но тут уж я не хочу её обременять, у неё своих проблем навалом.

Подруг у меня близких нет(((, ну так получилось, я замкнутый человек, девочки мои все — скорее, приятельницы, посидеть где-то или повеселиться с ними могу, в гости съездить, а так чтобы по душам — такого нет. Была одна близкая-близкая подруга, десяток лет дружили, такая близкая, что друг про друга всё знали, она буквально внутрь ко мне влезла… нас… ла там как следует; после этого я даже как-то побаиваюсь людям доверять :slight_frown:. Я уж как-нибудь сама теперь, без поддержки.

Много лет все серьёзные проблемы решаем вдвоём с мужем. Не то что не посвящая маму или свекровь; мы можем попросить уже конкретной помощи (ну, не знаю, денег одолжить, с ребёнком посидеть на время решения проблемы, посоветовать кого-то), но тогда, когда генеральный план решения уже оформлен. Т.е., чтобы люди не думали и не переживали за нас. Не знаю, мне пока хватает
Woopka
Москва
01:31
+1
Порой лучше не рассказывать другим людям когда в жизни не все гладко и хорошо. А то лишний раз будут обсуждать и перекрывать косточки, а многие слова имеют свою энергетическую силу. Пусть все думают что все отлично. Но для поддержки нужна жилетка чтобы рассказать о проблемах которые мучают. Лучше всего на эту роль подойдёт лучшая подруга, мать или муж.
02:05
мать точно не годится — очень переживать будет, муж — не девочка, ему не все расскажешь, да и не поймет )) вот подруга — да!
Ваш комментарий:
Загрузка...