35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Цветы на чердаке

06:48
1153
0

Буквально недавно встречала пост про эту книгу. Так как я очень люблю читать, более того это мое любимое времяпрепровождения, книга меня заинтересовала.

Итак, скачав книгу и устроившись по удобнее, села я читать и... не смогла. На предисловии я уже плакала "крокодильими" слезами. Поэтому книгу я отложила и скачала фильм (2014 год). Весь просмотр данного произведения меня не покидало ощущение не реальности происходящего. Местами передергивало и да, фильм заставил поплакать.

Я одного понять не могу, ну как так можно! Как можно закрыть своих детей и не вспоминать про них. И ведь такие матери встречаются и в нашей жизни.

В общем, фильм мне понравился, но вот уже 4й день он не выходит у меня из головы...

МамаФила
Воронеж
09:07
Не знаю, пост я видела, после этого тоже решила поинтересоваться, про что это — не читала, но пробежала по диагонали. Да, жалко, но у меня сложилось впечатление, что сам слог книги какой-то наигранно-напускной. Не впечатлило. В одной книге собрать в кучу все — и насилие, и инцест, и выпивание крысиной крови, приправить летальным исходом, ужас ужасный, но читается по мне не естественно.
Олька
Новокузнецк
09:11
Я не читала книгу, поэтому ничего не могу сказать. А в фильме как обычно многого из книги нет. Но сам фильм впечатлил.
Мама-Три-Д
Тюмень
09:37
книгу не читала, но фильм смотрела, говорят еще продолжение есть. Кто-то смотрел?
Олька
Новокузнецк
09:56
Надо в интернете глянуть. Продолжение книги, кажется, называется Лепестки на ветру. Надо заняться этим))) как вам фильм?
Мама-Три-Д
Тюмень
19:13
страшный очень, в конце слезы вместе со злостью были, злость на никчемную мать, слезы от обиды за детей
10:35
Читала все части книги, больше из упрямства дочитала, чем из литературной и прочей ценности. Грустно, и первая часть самая позитивная, если можно об этой книге так выразиться.
Олька
Новокузнецк
11:20
Ну что-то я не могу решиться книгу прочитать.
По большей части книга лучше фильма, по ней снятого. Этот фильм я не смотрела, потому что судя по литературному материалу, там легко в чернуху-порнуху (в зависимости от режиссера) скатиться.
Юлька
Санкт-Петербург
10:41
Не, я такое смотреть и читать не буду(((Не могу такие фильмы смотреть, потом неделю как пришибленная ходить буду((

.
Олька
Новокузнецк
11:34
Я наверное мазахистка, но такие фильмы очень люблю)
Йота
Владимир
12:02
книга мне понравилась. кстати, есть еще вторая часть, но вот название не помню. но отзывы на нее похуже, вроде как выдохся автор.
Олька
Новокузнецк
12:53
Ну это как обычно. Вторая часть всегда хуже первой.
12:54
не могу такие фильмы смотреть… про животных тоже не могу смотреть…
Олька
Новокузнецк
17:11
Я наоборот такие фильмы люблю смотреть. А вот про животных тоже не смотрю.
Woopka
Москва
01:02
Я тоже сейчас слишком впечатлительный и сентиментальная. Во время фильма буду плакать и рыдать, а потом ещё долгое время буду ходить и думать о том как такое можно делать. Не понимаю я таких матерей кукушка, если финансы и положение позволяют то как можно бросить ребёнка. Даже если не позволяют то надо находить выходы и способы выжить и прокормить малыша.
Олька
Новокузнецк
07:15
Согласна с вами. Таких матерей мне тоже не понять.
09:25
я всегда такая была, не смотрю сразу фильмы про собак, животных, не могу… я очень люблю их… наверно порой больше.чем людей… в них нет подлости и предательства… преданней их нету существа…
13:42
мне как раз надо что-то такое. Но я скачаю книгу, спасибо
Олька
Новокузнецк
17:12
Потом впечатлением поделитесь)
12:29
Вот как теперь смотреть фильм? Прочитала книга, пол вечера рыдала. ужас какой-то. После Нового года возьмусь прочитать другие части.
Олька
Новокузнецк
14:40
Чувствую, что книгу я так и не решусь прочитать. А вообще фильм лкгче смотреть, чем читать книгу. Тем более многое изменено там.
14:42
а я изначально за книги. Не знаю ни одного фильма, чтобы лучше книги был, и всего несколько, чтобы был на равных.
Олька
Новокузнецк
14:48
Так я и не говорю, что фильм лучше книги. Нет, это просто не возможно! Просто вот такие драмы в фильме как-то легче переносятся.
14:50
думаю что легче, но я хочу еще сама фильм посмотреть. Такая тема, что прямо жуть. И в книге написано, что основано на реальных событиях. Интересно, до какой степени они реальны. Блин, мне вчера так хотелось эту абстрактную мамашу затряхнуть. До 2 часов ночи дочитывала, потом еще пол часа одна на кухне плакала.
Олька
Новокузнецк
14:55
Вы молодец, до середины дочитали. А я предисловие только прочитала и уже наплакалась.
14:56
мне хотелось спасти тих детей, или скорее прочитать об их спасении. Хочу вот еще продолжение почитать, как там у них судьба сложилась
Олька
Новокузнецк
15:04
Ну да, детей в этой ситуации очень жалко! Потом расскажите, чем все закончится, если будете читать продолжение.
Ваш комментарий:
Загрузка...