35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Считаете ли вы нужным проверять нового партнёра на заболевания передающиеся половым путём?

15:10
4028
+1
Считаете ли вы нужным проверять нового партнёра на заболевания передающиеся половым путём?

Под впечатлением от историй об отношениях родителей, об изменах мне захотелось поговорить о брезгливости. Я имею в виду брезгливость к мужчинам – потаскунам и заботу о своём здоровье.

У меня, например, существует некоторое недоверие к «половому» здоровью таких экземпляров.

Сейчас уже все знают, что инфекций, передающихся половым путём (ЗППП) очень много. Я даже не говорю о каких-то серьёзных инфекциях или тех, которые можно заметить невооруженным глазом. Я говорю о скрытых инфекциях, которые причиняют не меньше вреда женскому здоровью и могут отразиться на будущем ребёнке (уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, гарднерелла, вирус папилломы, герпес, цитомегаловирус и др.)

Ведь даже на этапе планирования беременности врач первым делом предлагает сдать анализы на ЗППП. Вот какой обязательный минимум сдавала я при планировании беременности:

Но даже если женщина не планирует ребёнка, при знакомстве с мужчиной или вступлении в брак рекомендуется сдать анализы на ЗППП.

В частных медицинских центрах предлагают уже готовые программы обследований (для женщин, для мужчин, для пар).

В молодости о таких «глупостях», как попросить справку у молодого человека перед вступлением в интимную связь, никто не думает, это кажется диким. Я тоже никогда раньше об этом не задумывалась. Но с возрастом и с приобретением достаточных знаний в этом вопросе уже начинаешь думать обо всём!

Конечно, лучшим вариантом для женщины является один постоянный партнёр, только вот не всем это дано и не у всех получается.

16:30
Автора узнала, лишь прочитав название. Согласна, постоянное партнерство — штука во всех отношениях гигиеничная)))а вот при встрече требовать справку о здоровье- ну не знаю, ни разу в голову не пришло.
16:59
Вот и мне интересно, как это будет выглядеть. Врачи то советуют, а как это реализовать, непонятно. Ведь все мужчины, да и женщины откуда-то уверены, что именно они полностью здоровы!

А почему это по названию сразу понятно что это я?
Наверное, как родственную душу опознала))) сама прочитав некоторые сегодняшние посты, сегодня об этом думала))
Galyamama
Иркутск
16:41
Уреаплазма это патогенная флора, как кандидоз (молочница), и к венерическим заболеваниям относится поскольку-постольку. Носителем герпеса является каждый человек. Про цитомегаловирус не помню, но по-моему тоже ничего катастрофичного.
16:49
я ваще за… а то такое можешь подцепить, что век не вылечишься… но это не все делают, как это не допустимо что ли щаз… никто же не будет при встрече про справку спрашивать…
МамаФила
Воронеж
18:06
+2
Да это не реализуемо! Так я себе и представляю: «Молодой человек, здравствуйте, я Лена, вот моя справка о том, что у меня не сифилиса, а у вас есть справка о том, что вы ничем не болеете?». Ну и ответ, видимо, из серии "«До свидания, Лена»
Ольга
Курск
18:42
:joy::joy::joy: представила эту картину, ржу не могу.А потом ещё ему вслед-эй, ты куда, подожди, покажи свою справочку))))))))))))
МамаФила
Воронеж
19:27
Точно, в догонку! «Молодой человек, а что вас так смутило? А еще у меня двое детей, депрессия и проблемы с работой, куда же выыыыы?» (Это я про себя, на всякий случай, если от мужа избавиться, а то подумаешь еще чего не того)))
Ольга
Курск
19:31
:joy::joy::joy: нам то смешно.А вот действительно страшно, это же такая гадость.Я за себя уже не переживаю, у меня один партнёр на диване лежит)))), а вот дочь уже взрослая…
МамаФила
Воронеж
19:34
Мне как-то повезло в подростковом периоде — бессшабашность не наказала ни абортами, ни венерическими. Но, увы, какие, к черту, справки, когда «играй, гормон!»? Правда, тогда у меня детей не было…
Ольга
Курск
19:37
+1
Ага это точно, когда гормон по голове бьёт, мозги отключаются :joy::joy::joy:
Виртуалка
Ярославль
00:40
+1
Да это не реализуемо! Так я себе и представляю: «Молодой человек, здравствуйте, я Лена, вот моя справка о том, что у меня не сифилиса, а у вас есть справка о том, что вы ничем не болеете?». Ну и ответ, видимо, из серии "«До свидания, Лена»

Вот уж точно реальный сценарий событий:thumbsup:
Только бы ребёнка от смеха не разбудить, муж убьёт))))
Woopka
Москва
00:41
Конечно странно требовать сразу справку у молодого человека это немного странно. но надо же как-то заботиться о здоровье. Я вот когда ещё с мужем встречалась и он предложил не защищённым безопасным сексом заняться то, я спросила а давно ли он проверялся. Он мне на словах заверил что недавно сдавал и все у него в порядке, я под ласками поверила на слово. Конечно мне повезло, но вот как потом он мне сознался -анализы муж ой как давно тогда не сдавал :) так что доверяй, но проверяй
Ваш комментарий:
Загрузка...