35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Лишение родительских прав

18:17
879
+1
Лишение родительских прав

Реальная жизнь часто подкидывает грустные сюжеты, вот и сегодняшний разговор с хорошей моей знакомой навеял невеселые мысли.

Ситуация банальна до неприличия. Встретились двое, влюбились, встречались и заделали ребёночка. Он, как честный человек женился, снял для семьи квартиру, и даже планировал жить долго и счастливо. Но через месяц после рождения сына не вынес тягот семейного счастья и съехал к родителям. Жене поначалу помогал деньгами, с ребёнком гулять приезжал раз в неделю, потом раз в две недели, раз в месяц и...совсем пропал, вместе с финансовой помощью.

Ну девочка молодец, слезы лить не стала, вернулась к родителям с малышом, вышла на работу, крутилась как могла. И спустя пять лет встретила все-таки любимого мужчину, который женился и ребёнка её хочет усыновить. Не тут-то было! Биологический папаша как узнал, что кто-то посмел занять его место, поднял бучу. Мол, сына люблю -не могу, а бывшая, зараза такая, видеться с ним не даёт, на звонки не отвечает, от денег отказывается. Несколько раз пытался ребёнка забрать. Треш полный!

Решили инициировать процесс лишения папашки родительских прав. Все документы необходимые собрали, поддержкой официальных органов заручились. И вдруг мама даёт задний ход! Не хочу, говорит, лишать ребёнка отца! Не знаю, что у неё в голове случилось, и какая новая порода тараканов вывелась, ну вот как убедить человека, что все надо довести до логического конца, и не отец он вовсе, а донор биологического материала. Новый муж её вообще в шоковом состоянии, сразу мысли возникли о том, что жена планирует вернуться к горе-папаше.

И никто ничего сделать не может, не потащишь же её насильно в суд.


skaZzka
Харьков
18:25
Не давить на нее надо, мне кажется, чтобы мысли и чувства устаканились. А то вот так под давлением с психов возьмет и сделает какую-нибудь глупость…
Arliss
Екатеринбург
18:59
Не знаю, может в семье кто-то и давит на неё. Но решение это зрело года 3 точно, давно мы уже с ней эту тему обсуждали. Возможно, испугалась она. Одно дело — разговоры вести, и совсем другое — в реальность все воплотить. Мужа её нынешнего жалко, он чуть не волосы на себе рвёт, надумал себе черте-что.:scream:
skaZzka
Харьков
19:08
Мужа её нынешнего жалко, он чуть не волосы на себе рвёт, надумал себе черте-что

Меня бы на его месте тоже паранойя настигла!
18:29
Она поймёт, но поздно уже будет, когда у нового её мужчины кончится терпение. Если хочет человек усыновить ребёнка, нужно делать всё, чтобы это стало возможным.
Человек, который сбежал от жены и месячного ребёнка и не помогал в воспитании уже заслуживает лишения прав. А то, что он стал возникать и голос подавать свой, это уже совсем безмозглое создание. Такое создание без совести ещё в старости алименты на себя с ребёнка потребует.
Arliss
Екатеринбург
19:05
Мужчина у неё терпеливый и понимающий. Да и она далеко не дура, иллюзий относительно биологического отца не питает. Такое чувство, что кто-то ей в этом месте мозг выскреб
МамаФила
Воронеж
18:30
Мама не права. Отца у ребенка не было изначально, кроме биологического. Ребенок вырастет и сам все оценит и поймет. А вот сделать в этой ситуации ничего не сделаешь, увы.
Arliss
Екатеринбург
19:14
Вот и обидно, что ничего не сделать. Одна надежда: мама успокоится немного и примет верное решение.
Galyamama
Иркутск
19:04
Какой прекрасный пример манипуляций с помощью ребенка! Браво! Ребеночку-то сколько лет? Лет пять минимум. Все понимает. Мама с папой обиды свои вымещают, а как малыш ко всему этому относится?
Arliss
Екатеринбург
19:12
Ребёнку 8 уже. Папу родного он видит раза 2 в год, привязанности у него к нему нет. Его стараются ото всей этой ситуации отгородить. Просто спросили, хочет ли он, чтоб Максим (назовём так действующего мужа) стал его папой, ребёнок с радостью согласился.
Рыжая
Гамильтон
19:14
Никто никогда никому своих мозгов не вставит! Это её выбор! Жалко, конечно, нового мужа, который согласен усыновить мальчика, но может для него это в дальнейшем в лучшую сторону обернётся, кто знает…
Arliss
Екатеринбург
19:25
Конечно, никто не может сказать, что будет лучше. Но, блин, они к такому решению несколько лет шли, все обдумали, сделали, и на самом конечном этапе — финт ушами:grimacing:
19:52
какой папаша… это просто биоматериал…
потеряет настоящего мужчину и потом локти кусать будет…
Arliss
Екатеринбург
17:25
Таких папаш-биоматериала сейчас много, к сожалению. Очень не хочется, чтоб все закончилось плохо.
19:57
и вот что это такое дамочку настигло? даже предположить не могу!
Arliss
Екатеринбург
17:26
Страх, наверное. Лишить родительских прав ведь очень серьезный шаг, назад не вернёшь потом.
Виртуалка
Ярославль
23:53
Со временем думаю мамочка всё же пожалеет о своём временном помешательстве
и доведёт дело до конца, это вопрос времени
Arliss
Екатеринбург
17:26
Я тоже так думаю, хотя доверие нового мужа может быть утрачено.
Woopka
Москва
05:17
Да уж странная женщина. Если не хочет лишать прав настоящего отца, то не стоило весь этот процесс завоевать, а просто бы счастливо жила со своим новым мужем, а старого стала куда подальше. Ну а если затеяли лишение прав то надо до конца доводить, а то можно подумать не пойми что. Новому мужу можно пожелать только терпения и понимания.
Arliss
Екатеринбург
17:28
Вот я точно так же ей говорила, «коней на переправе не меняют». Стоило ли вообще тогда затевать такой сложный процесс, если до конца не уверена в своих желаниях?
MamaPoli
Алапаевск
10:01
Да уж, мы женщины бываем порой такими непредсказуемыми! Я бы послала подальше такого горе-папашу, чтобы понял наконец, что упустил он своё счастье и что ребенок — не игрушка, которую можно то бросать, то подбирать снова…
Arliss
Екатеринбург
17:29
Ага, мы такие))) все же иногда надо перестать быть непредсказуемой женщиной и подумать три раза о последствиях поступка :pensive:
Олечка
Тосно
11:20
Мужа нынешнего понять можно, у меня тоже первая мысль мелькнула, что она к отцу биологическому вернуться хочет. А так сдать бы его по дальше и до конца дело о лишении довести.
Arliss
Екатеринбург
17:30
О да, муж сам не рад, что предложил усыновить. Теперь себя винит да то, что радворошил это гнездо.
Ваш комментарий:
Загрузка...