35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Марафон роды. Часть 3. Не хочу, и не буду.

20:16
959
+4
Марафон роды. Часть 3. Не хочу, и не буду.

Марафон роды. Часть третье. Ни хочу, и не буду.

Третья беременность как и роды была немного незапланированная, вернее совсем незапланированная. В роддом попала 5 ноября, и выпустили меня только 22го с Дениской на руках. Как я уже писала – 3й триместр для меня проблемный и точно так же как и в первый раз угодила в отделение патологии с высоким давлением. Давление, конечно, сбили, но решили прокапать 5 дней как положено. Я уже, в предвкушении, что скоро попаду домой, сдаю выписные анализы. Но вместо отдыха дома, получаю еще неделю на больничной койке. Когда я попала в отделение, лечащий врач был на больничном и мной занимался интерн, претензий к ней у меня не было, а вот отказ в выписки меня возмутил. Я начала у нее узнавать причину отказа в выписки, на что она толком ни чего ответить не смогла. Она поняла, что меня так просто не остановить позвала врача (вышедшего первый день с больничного).

- почему меня не выписывают?

- у вас плохая свертываемость крови, это опасно для малыша.

- У меня всегда свертываемость высокая, тем более в период беременности, какой именно параметр.

- ну, если вам интересно – фибриноген. Вам назначен курс клексана.

- Мне не нужен клексан (я провизор и знаю все побочные действия препарата).

- при таком фибриногене – это жизненно необходимо для ребенка.

- вы меня не поняли, у меня живот опустился, через 10 дней я рожать собираюсь, а клексан может вызвать кровотечение и ДВС синдром, вам не нужны осложнения в родах?

- как родите? Вы что не в первый раз рожаете?

- да, в третий.

Взгляд на интерна, «Какой срок? Мазок где? В зеркалах смотрела?», Интерн потупился и покраснел.

Врач достал табличку, уточнил дату по первому УЗИ и решительно сказала: «Пошли смотреться, у тебя получается уже 38 недель есть».

Осмотр показал, что родовые пути готовы и действительно для избежание осложнения лучше простимулировать роды, чем колоть клексан.

А дольше было весело, я дольше всех продержалась в отделение. Как я уже сказала мне нужно было 10 дней, а врачам уже было интересно, как выманить Динь-Диня наружу.

Первой попыткой стимуляции были таблетки:

Таблетки помимо меня дали еще 12 беременным и начали их увозить потихоньку, 2ю таблетку дают через 24 часа и я получила её вместе с оставшимися 2 мя товарками.

В понедельник утром на осмотре родовые пути стали более рыхлые, что решили применить гель для стимуляции, вместе со мной гель получила еще одна девочка. У нее через час отошли воды, а я маршировала по лестничным пролетам уже 8й раз. К вечеру еще пришла тоже наш долгожитель в роддоме, которая рассказала такой анекдот, что от хохота 2х увезли в родовое отделение.

Анекдот в том, что у девочки весь как говориться букет заболеваний: гестоз, сахарный диабет, резус-конфликт. По этой причине к нем было более пристальное внимание: ежедневные анализы крови, УЗИ каждую неделю. Они вместе с мужем очень хотели мальчика, купили все синее, коляску, кроватку, выбрали имя для сына. Сомнений в рождении мальчика не было в принципе, ведь каждый раз на УЗИ она спрашивала «У нас ведь мальчик?» И врач регулярно кивал ей в ответ. Когда она родила попросила сына на руки, а её в ответ ответили «Какой сын? У вас дочь!». Видно на её лице красочно отразилось удивление, т.к. акушерка была в панике и интересовалась еще часа 2 «А вы что девочку не хотели?». Она это пережила, а вот мужу, когда сказала – у того тоже случилась панике. В течение следующих суток, он регулярно звонил каждые 30 минут и спрашивал «Ты уверена, что девочка? Может нам ребенка подменили? », «Проверь еще раз, может все-таки мальчик?».При этом рассказ был такой красочный, что хохотало все отделение.

А мне 12 ть подъемов не помогло, уже утром назначили амниотомию (вскрытие плодного пузыря). В 10.00 провели операции, через 30 минут подъехал муж, который сразу сказал, как только узнал, что я беременна, что рожать будем вместе. Поставили капельницу с окситоцином и начали ждать схватки. Схватки начались только через 20 минут. А так как катерар стоял не очень удобно на локтевом сгибе, то любой пережатие провода приводило к прекращению схватки. В родовой мы были с мужем одни, и мой милый звал врача на каждую схватку, так что замучил всех. К 13,30 на третей потуги на свет появился с громким криком Денис Антонович. Ни кто из старший так сильно не орал, как будто у него забрали что-то очень важное. Может потому, что его вынудили появиться на свет раньше, чем он хотел? И умолк только когда схватил меня за грудь и присосался. Он был такой же подвижный и активный как Данил и светлоглазый блондин как Дарий. И до сих пор он у нас самых звонкий в семье.

МамаФила
Воронеж
20:35
А у нас в городе вообще практика — если ты попала на сохранение на 36-й неделе, то выход у тебя из нее будет только с ребенком. я с дуру ума с первым легла заранее, так мне эти роды стимулировали, типа пора, преднезон ставили для размягчения шейки, если я не путаю название препарата. По факту в финале просто пузырь прокололи. А теперь то я точно знаю, что не к чему это было!
20:51
очаровательный малыш на фото)))
http://mirobaby.com/upload/003/u335/002/f43dcbf5.jpg
20:51
Обалдеть. Не обладая знаниями в фармацевтике что же теперь, вообще не попадать к врачам? и ребенка завыманивали)))
Мама-Три-Д
Тюмень
21:32
я сама провизор по образованию и прекрасно знаю, что врачи столько фармакологию, столько провизора не проходят и часто не только в действии препаратов путаются, но и в названиях
LanaLenskaya
Артемовск
23:03
Дениска очаровашка))))))
Виртуалка
Ярославль
23:41
Какой малыш прелестный!
А с врачами, тем боле интернами, надо всегда всё под контролем держать.
Ты молодец!
Ваш комментарий:
Загрузка...