35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Про бывших детей и бывших отцов.

20:35
1078
+1

Да-да и такое бывает,не удивляйтесь.И да,это это история моей семьи.

Писать я буду жестко,но поверьте,вспоминать все,связанное с отцом мне больно.

Итак,что я помню про отца из раннего детства?Помню,как мы с бабушкой Тасей(маминой мамой) пришли к маминому двоюродному брату.В комнате накурено.Там сидят папа и дядя Саша.На коленях у папы отвратительного вида баба,которую бабушка называет...Ну,понятно,как она ее называет.Бабушка начинает стыдить папу и отправлять домой.Папа отказывается.Бабушка взывает к его совести при помощи меня.Зачем?Зачем она меня туда притащила,я просто не понимаю.Тем более,на папу действия это не оказало.

Да.Мой папа пил.Он пил,гулял и бил маму.А еще по пьянке у него рвало крышу.А в год он поставил меня в ведро с кипятком(зачем давать ребенка в руки пьяному?).Мне это стоило две недели больницы и всю жизнь у меня кожа на стопах,как у старухи из-за ожогов.

Но развелись мама с папой не из-за его пьянок,а из-за того,что мама встретила человека-за-которого-так-и-не-вышла-замуж,а папа об этом узнал.

В дальнейшем,он нас не особо беспокоил,особенно старался не беспокоить алиментами.Но этот номер у него не прошел,и через суд его все же обязали платить.Но папа хитрый.Не знаю каким образом он это сделал,но,если от алиментов высчитать его зарплату,выходила сумма,идущая рядом с прожиточным минимумом на одного человека.Впрочем,это их с мамой проблемы.

У его сестры есть сын,примерно мой ровесник.Зовут Паша.Пашу любит вся папина семья.Помню,как ездила в папину деревню,и там мне говорили,что все игрушки Пашины,и давали редко(возможно,просто хотели уберечь от поломки,но мой детский мозг запомнил только обиду,что бабушка-дедушка общие,а игрушки только Пашины).Еще меня часто ругали,и я просилась к бабушке Тасе.

Иногда он забирал меня на Новый год, к себе и своей новой женщине.Он уже был закодирован.Это были приятные дни для нас.Мы много гуляли вдвоем,много общались.С папой интересно общаться,он интересный человек.Еще у него были собаки,а я люблю собак.

Незадолго до моего замужества мы стали общаться больше.Я стала ездить к нему,и мы проводили вместе время.Я чувствовала,что у меня есть папа.На свадьбу он подарил нам деньги,но сам не приехал.Зато приехал на выписку,когда родилась Катерина,опять же с подарками.

А теперь самая грустная часть моего рассказа...Вспоминать это мне тяжело до сих пор.

Катерине было 3 месяца,и она тогда только начала спать по ночам.Это был тяжелый период в моей жизни.Мне позвонили из суда,и сказали,что моя тетка(папина сестра)подала на выписку.Подробности описывать не буду.Меня выписали,и даже судья была удивлена,что папа был не против.Папа даже не позвонил мне и не предупредил ни о чем.Почему я сама не позвонила?Сама не знаю...Не до того было...У меня была депрессия...Видимо,именно поэтому мне так тяжело это далось.

Папа предавал маму.Папа предал меня.А я не прощаю предательства.Он даже не знает,что у него родилась вторая внучка.А на вопросы Катерины про второго дедушку я отвечаю,что его просто нет.И все.Без подробностей.Они могу начать общаться,и он предаст и ее.А я этого не хочу..дома мы его никогда не обсуждаем,я закрыла его тему много лет назад,и не позволяю ее поднимать.

Извините,если кого-то расстроила моя писанина,просто посты про родителей разбередили мою душу....Говорить на тему папы я ни с кем из близких не хочу.....Хотя бы с вами поделюсь,ведь вы мне стали очень близки,и,возможно,не осудите....

20:48
не буду ничего писать.все очень грустно и больно.я понимаю ВАС
я просто Вас обниму…

не подпускай больше людей к себе близко, кто делает тебе больно… Никогда!!!
Юлька
Санкт-Петербург
21:18
Спасибо)))):relaxed:
МамаФила
Воронеж
20:53
Божечки, девочки, как же вас жизнь то с самого детсва в жесткие рамки загнала! Юля, мнеочень грустно за вас, слово «жалко» писать не буду, так как вы сильная, а это слово, по мне, какое-то убогое. А по поводу отношений дочек с дедом — я на вашей стороне. Если они ему не нужны, то так и проще, чем теребить детскую психику тем, что сегодня пришел, а завтра исчез на несколько месяцев.
Юлька
Санкт-Петербург
21:21
В итоге-то у меня все хорошо))Мне все воздалось в троекратном размере)))А дочкам, думаю и одного деда хватит, свекр у меня мировой)))
МамаФила
Воронеж
07:33
Однозначно! У некоторых детишек вообще ни бабушек, ни дедушек нет, жизнь то у всех по-разному складывается. А один девушка — это уже хорошо)
Galyamama
Иркутск
20:58
А я думала, что у меня семья странная. Девочки, а здесь есть кто-нибудь у кого отец не алкоголик? Вот надо такие истории девочкам рассказывать, которые с алкоголиками ради «семьи», живут, детьми прикрываются, а еще и оправдывать умудряются «он хороший, он любит, ну по пьянке только псих».
Юлечка, очень хорошо тебя понимаю.
21:02
у меня не бабник и не алкоголик! рассказать?
Юлька
Санкт-Петербург
21:23
которые с алкоголиками ради «семьи», живут, детьми прикрываются, а еще и оправдывать умудряются «он хороший, он любит, ну по пьянке только псих».

Галь, я вот этого никогда не пойму.Детям плохо в таких семьях, плохо, когда ругаются, с одной мамой и то лучше будет.Спасибо за понимание)))
Юлька
Санкт-Петербург
21:24
Рассказать.Однозначно.Нам нужен позитивный пример)))
Galyamama
Иркутск
21:28
Расскажи конечно. Мы даже постараемся не завидовать)))))
20:59
я в шоке! вот зачем такие люди существуют? и зачем они женятся? ты умница, у тебя все будет хорошо! у моей мамы была теория, что отец у нее был мразь и подонок, поэтому ей достался замечательный муж! не знаю, поэтому или нет, но какая то компенсация должна быть?
21:21
не знаю, поэтому или нет, но какая то компенсация должна быть?

ваши слова бы в Богу в уши… для всех женщин… и себе я это желаю… Пусть Бог меня услышит…
потому как очень много таких женщин… читаю и в ужасе, сколько историй и сколько боли от мужиков(конечно есть и женщины такие) но больше от мужчин…
Юлька
Санкт-Петербург
21:26
На самом деле, мне все компенсировалось, даже с лихвой.У меня отличные отношения с мамой и бабушкой, прекрасные свекры… И муж замечательный))
Юлька
Санкт-Петербург
21:37
:innocent: Было бы отлично, если бы воздавалось всем, и за все…
22:34
и у тебя все будет хорошо! обязательно будет!
11:23
спасибо… пусть у Всех все будет хорошо, пусть через испытания, страдания, но ИТОГ будет ослепительно хороший…
ДЕВЧОНКИ, давай те за все ХОРОШЕЕ для нас всех..
21:08
Ты молодец, дала шанс отцу подлецу, когда стала с ним общаться. А он сделал очередную подлость. И очень правильно что больше ты его не пускаешь в свою жизнь. С подлыми людьми нужно расставаться.
Юлька
Санкт-Петербург
21:28
Спасибо))Просто мама с бабушкой умудрились воспитать меня без чувства ненависти к нему.И, если честно, не очень-то я в нем нуждаюсь… Накатывает иногда, как сегодня… но потом проходит)))
21:39
А меня мама тоже воспитывала без ненависти к отцу, она отца моего легко отпустила. Я сама уже чувствовала его равнодушие, безразличие, он никогда не интересовался как я живу. Поэтому у меня самой и возникла ненависть, она тоже периодами, в основном я просто об этом не думаю.
Юлька
Санкт-Петербург
09:44
Поэтому у меня самой и возникла ненависть, она тоже периодами, в основном я просто об этом не думаю.

Ну и правильно, не стоит.Все-таки ненависть-не самое позитивное чувство, ни к чему это…
Arliss
Екатеринбург
23:37
Папа поиграл немного с выросшим ребёнком, и решил, что хватит с него.Правильно, что дочкам свои не говоришь про него, зачем им переживать подобное.
Юлька
Санкт-Петербург
09:46
.Правильно, что дочкам свои не говоришь про него, зачем им переживать подобное.

Не знают, и хорошо.Нет дедушки, и ладно.Ни к чему им про всю эту грязь знать.
Виртуалка
Ярославль
23:39
Очень страшно читать такие рассказы!
особенно осознавая что всё это было на самом деле.
Я никогда не пойму как можно причинять боль самым близким и дорогим.
За все твои страдания судьба подарила тебе двух лапочек дочек и хорошего мужа.
Счастья тебе и твоим близким, Юля!
Юлька
Санкт-Петербург
09:49
Спасибо тебе большое)))Тебе тоже счастья, много-много))):hibiscus::hibiscus::hibiscus:
Ника
Киров
01:16
Мне трудно вас понять (вернее не трудно, но не знаю какое слово подобрать). Судьба мне подарила настоящего отца ( я писала уже об этом). И читая такие истории все больше и больше благодарю судьбу. А вам счастья, иногда и «неродные» люди становятся по-настоящему близкими (например ваш свекр), так что всё у вас будет хорошо!
Юлька
Санкт-Петербург
09:50
Спасибо)))Это хорошо, что у вас такой замечательный отец! Берегите его)))А свекры у меня действительно мировые))
Woopka
Москва
05:34
У меня мой отец когда мы с сестрой были маленькие сильно бухал, но такого себе делать не позволял. Он нас любил и дорожил нами, хоть и сквозь залитые глаза. А тут мужчина который любит только себя. Правильно вы сделали что дочка сказали что его нет, потому что его действительно для вас нет. Зачем им дедушка для галочки, который предаёт родных ему людей. После случая с кипятком я бы вообще с ним не общалась бы, а ты добрый человек и простила.
Юлька
Санкт-Петербург
10:00
Видимо, если человек любит своих детей, он в любом состоянии будет их любить… А если нет, то тут хоть что делай не полюбит…
После случая с кипятком я бы вообще с ним не общалась бы, а ты добрый человек и простила.

В общем-то его я и не виню в этом.Не понимаю, как мама могла ему пьяному ребенка доверить?
Woopka
Москва
03:08
Видимо она понадеялась что в отце остался здравый ум.
Юлька
Санкт-Петербург
10:33
А зря((
Lovestrawberry
Тольятти
08:28
Ох, больная тема. Отец тоже пил, бывало до белой горячки. Нас с братом он не трогал, а маме доставалось. Честно, меня часто посещали мысли прибить его просто. Сейчас уже лет 5 точно ни разу не виделись, как мама от него ушла. Я ей прямо и сказала, надо было это сделать уже давно. И как бы жестоко это не звучало-для себя я решила, что отца у меня нет, такой и даром не нужен.
Юлька
Санкт-Петербург
10:01
Не было отца, и это не отец(((Тоже, я смотрю, нервов вам с мамой помотал он прилично… Ну ничего, все еще у вас будет.Обязательно!
MamaPoli
Алапаевск
08:34
Грустно, очень грустно. Я мысленно вспомнила своё чудовищное детство, с таким же отцом-алкоголиком.Как это обидно, когда самые близкие люди плюют в душу. Мой отец не любил ни маму, ни меня, ни свою внучку. Лучше вообще забыть об этих людях…
Юлька
Санкт-Петербург
10:03
Да, не нужны они… Пускай живут себе где-то долго и счастливо, только подальше…
skaZzka
Харьков
11:41
Я про выписку ничего не поняла… А вообще ужасно это все( Вообще удивительно, как после таких историй мы решаемся иметь свою семью…
Юлька
Санкт-Петербург
16:57
Я про выписку ничего не поняла…

Из квартиры они меня выписали.Не хочу писать подробно.
Ну а как же… В родительской семье покоя не было, так хоть в своей будет)))
skaZzka
Харьков
18:07
Из квартиры они меня выписали.

Вот оно что… нифига себе!!!
Юлька
Санкт-Петербург
19:14
Пашке метры нужны))А я что? А я обойдусь.
Ваш комментарий:
Загрузка...