35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как я борюсь с простудой при грудном вскармливании

21:52
899
0
Как я борюсь с простудой при грудном вскармливании

Я уже писала, что после родов часто могу заболеть. Вернее, просто схватить простуду. К счастью, температуры или серьезного заболевания не бывает. Но и простуду нужно лечить, желательно на ранней стадии. Так с ней справиться намного легче. С постоянными соплями ходить вряд ли кому-то понравится.

Но принимать лекарства во время грудного вскармливания можнотолько в крайнем случае, и то придется еще и сыночка на время на смеси перевести. Поэтому лекарства особо я и не рассматривала во время лечения. Только парацетомол пила 2 раза, когда чувствовала себя плохо.

В начале было сложно еще потому что нельзя было выпить чай с медом или малиновым вареньем. Да и с лимоном тоже нужно соблюдать меру. На чай с лимоном сыночка не сыпало, аллергии не было, поэтому сначала меня спасал он. Потом уже понемногу ввела в рацион мед и варенье. И уже во время следующей простуды меня сразу выручала чашка теплого молока с медом. Очень вкусно и полезно.

А малиновое варенье, ммм, его я и так лопаю, даже когда не болею. Очень люблю домашнее. Мы 10 банок за неделю съели с мужем.

А для носа я выбирала капли с морской водой, обычно это был Аквамарис (или Називин).

Вот таким перечнем лекарств и полезностей мне удавалось до сих пор справиться с простудой. Грудное вскармливание у нас продолжается, и если вдруг появятся симптомы простуды, я уже знаю, что меня выручит.

21:58
я вот не знаю. можно ли при ГВ, но я недавно открыла себе лекарство от соплей, оно дешевое, но за день у меня не стало капать с носа… А называется РИНОРУСС, я покупала с дозатором или пшикалкой, так удобно… есть еще РИНОСТОП… мне оно не понравилось…
Dina
Грозный
19:57
Спасибо за рекомендации, заберу себе в закладки))) мужу может пригодится, обычно капли разные ему плохо помогают…
22:44
Ну, Називин отнюдь не морская водичка. Често скажу, к сосудоуживающим вообще настороженно отношусь. При высокой температуре принимала детский Нурофен(сиропчик). Полоскала горло, пшикала в него Тантум верде(детям его категорически нельзя, но при гв разрешен). нос промывала аквалором.
Dina
Грозный
21:36
Да, Називин нет морская водичка. Когда Аквамарис закончился, я им пользовлась 2 дня.Тантум Вердн мне тоже нравится, хороший, но давно им не ппользовалась.
Виртуалка
Ярославль
23:25
Но принимать лекарства во время грудного вскармливания можнотолько в крайнем случае, и то придется еще и сыночка на время на смеси перевести

Всё зависит от лекарств, которые мама собирается принимать.
Я всегда лечусь детскими, например сироп «Нурофен» прекрасно сбавляет температуру и у взрослого, а таблетки для рассасывания от боли в горле «Лизобакт» разрешено принимать как беременным, так и кормящим.
Woopka
Москва
05:41
Я температуру сбиваю парацетамолом или нурофеном, в нос капаю називин или делаю ингаляции. Из народных средств помогает варенье с машиной, чай с лимоном или мёдом. От кашля пью молоко горячее с минералкой. А главное обильное теплое питье во время болезни.
Lovestrawberry
Тольятти
08:33
Меня и детей Аквалор для носа спасает от соплей, подешевле, чем Аквамарис, а считай схожи. Всякие варенья, мед бывает употребляю, но редко. По моему эффекта от них не очень много, по крайней мере у меня и у сына.
Ваш комментарий:
Загрузка...