35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Поговорим о работе?

23:07
1180
+3
Поговорим о работе?

За свои 30 лет я успела поработать в нескольких местах )

1. В детском саду нянечкой - совсем в юном возрасте, во время школьных каникул - естественно, мне не нравилось - вставать рано, постоянное мытье посуды, полов и горшков )

2. Продавцом. Училась заочно, чтобы не сидеть на шее у мамы пошла работать. Тут было поинтереснее, первый мой женский коллектив (сейчас понимаю, что очень даже неплохой), первые "корпоративы", всегда выручали друг друга, подменяли ) Отсюда я ушла в декрет с первым ребенком...Но все таки это не совсем мое...

3. Переехала. Инспектор военно-учетной службы. Вполне себе ) Работа была непыльная - население невелико, объема нет, редкие командировки. Зато коллектив был ниже среднего - этакий классический клубок сами знаете кого ) Ушла в декрет с дочерью и не вернулась )

4. Снова переехала. Секретарь в суде. Объем ужасает, но постепенно втянулась ) За полгода 2 раза работала на замещении - т.е за себя и "за того парня" - это жесть, конечно ) Муж начал ругаться, что дома нет еды ) Уволилась ) Зарплата и коллектив тоже не радовали )

И вот теперь я думаю и думаю, и никак не придумаю... Вроде бы я могу не работать - мои 10-15 тыр погоду не сделают абсолютно...И опять же дома я слишком много думаю и у меня начинает пухнуть голова и мысли лезут всякие некрасивые )

Самое главное - я не знаю, где я хочу работать ) Пришла к выводу, что мой диплом юриста можно уже использовать как подставку под горячее )

Люблю вязать. Интересен макияж, стиль. Очень нравится бижутерия ручной работы, хочу научиться делать.

Вот и думаю - вязанием и бижутерией денег не заработаешь все равно. Идти учиться на парикмахера-визажиста? Я бы не против, но хорошее обучение вылетает в 100 тысяч...

А вы где работаете или работали? Посоветуйте мне еще интересных, творческих и увлекающих работок ) Я

Arliss
Екатеринбург
23:31
Маникюр не увлекает? Сейчас этотстановится весьма творческой профессией, такие шедевры на ногтях рисуют. И обучаться можно частями: сначала базовый курс, потом какие-нибудь интересные направления, повышение квалификации.
Хамелеон
Кобринское
23:54
У меня с рисованием не очень ) А так да, неплохо, да и голодной не останешься )
23:48
Я за свою жизнь сменила тоже не одно место работы, дольше всего работала в торговле. С декрета выходить некуда. Буду искать что-то с подходящим графиком и зарплатой. Пока свои собственные интересы придется отложить в сторону, нужны деньги.
А вообще нравится работы с бумажками (секретарем в техникуме работала)
Хамелеон
Кобринское
23:55
На сайте ЦЗ висит вакансияя секретаря в техникуме, давно висит, зарплата 11 тыр ) Думаю, мне бы подошло, в принципе, но зарплата смущает ) А как там по объему? Напряжно? Есть возможность еще чем-нибудь заниматься?
skaZzka
Харьков
11:35
Я в лицее секретарем работала… вот там я все аккаунты в соцсетях и завела. Свободно времени масса. Я и книжки читала, и в интернете висела — скука.
Хамелеон
Кобринское
11:53
а в кабинете много коллег? вязать реально ?:stuck_out_tongue:

skaZzka
Харьков
11:59
Реально) Они же на парах — заходят только в перемену)
Хамелеон
Кобринское
18:27
то есть ты сидела с преподавателями? других секретарей не было? или вообще одна в кабинете?
skaZzka
Харьков
18:39
Я одна в кабинете была. Но они заходили, то отксерить, то позвонить, иногда журналы оставляли не в учительской, а в секретарской.
Хамелеон
Кобринское
18:40
в принципе-неплохо ) может и стоит попробовать )
22:31
Когда я работала, то еще не знала, что такое интернет))
А объем работы разный — в период сессии и диплома — очень много бумажной волокиты, в другое время — можно и отдохнуть
Хамелеон
Кобринское
08:16
Думаю, что после судебной системы меня уже бумажками не напугать )
00:43
а что так много за обучение на парикмахера? да, там совершенствоваться нужно, но не столько же сразу отвалить? и способности иметь надо, а так без денег никогда не будете, даже на среднем уровне.
Хамелеон
Кобринское
08:44
я плотно эту тему изучала, нет смысла оканчивать курсы от биржи и т.п., будешь среднестатистическим парикмахером и все ) Хорошие курсы стоят дорого, но там и преподаватели — лучшие стилисты в городе, и именитые преподы из столицы приезжают, и практики много, и есть шанс работать в элитных салонах после окончания… как то так )
Олечка
Тосно
09:27
Согласна, чтобы стать приличным парикмахером надо сначала вложиться за обучение. У меня подруга от училась в школе Эстель в Питере за 80 тыс., плюс постоянные тренинги известных стилистов от 20 тыс.каждый. Но оно того стоило, сейчас преподаватель в той школе и сама уже тренинги даёт. Талантливая девочка.
Хамелеон
Кобринское
08:53
Здорово! Вся проблема — убедить мужа заплатить 100 тысяч )))
Ника
Киров
00:54
Да как то многовато за курсы. У меня, слава богу, нет такой проблемы. С окончания учебы по сей день (не считая двух декретов) работаю на одном месте, только «лезу» по карьерной лесенке. Вот такой я «однолюб»!
Хамелеон
Кобринское
08:45
Значит, вам по душе ваша работа ) Я с недавних пор учу себя жить в гармонии с душой ) А хорошая работа в этом плане очень важна )
Woopka
Москва
05:43
А если есть любовь к стилю и творчеству попробовать себя в роли дизайнера. Причём сфер может быть очень много: интерьер, ландшафт, одежда, шторы, реклама. Можно попробовать себя в роли флористы в салон цветов и растений. Достаточно курсы небольшие окончить.
Хамелеон
Кобринское
08:47
Про дизайн тоже думала, интерьер больше интересует… Флористом нереально, график работв не подходит, они допоздна работают…
МамаФила
Воронеж
08:01
Вот и у меня аналогичная ситуация: чего хочу — не знаю, чего знаю — не хочу. Диплом можно нуда же положить — под горячее там, или на растопку пустить) А тут суналась вакансии администраторов посмотреть, думала, может рассмотреть как вариант фитнесс центры или салоны красоты — так везде требуется опыт по специальности не менее 3 лет(((
Хамелеон
Кобринское
08:48
Ничего себе ) Я тоже рассматривала вакансию администратора, мне график не подошел… Требований опыту не было. Да и к чему это — отвечать на звонки, консультировать, записывать — что сложного?
МамаФила
Воронеж
08:54
О чем и речь! Главное, чтобы коммуникативность была и знание русского языка. У нас по городу нашла только две вакансии, но везде требовали опыт. Без опыта брали в стомат. клинику, но там диплом медицинский нужен, какового у меня нет.
Хамелеон
Кобринское
09:00
Ну вот зачем там диплом? Записывать-выписывать-переписывать пациентов?
МамаФила
Воронеж
09:03
Не знаю, может для престижа, типа «В нашей клинике даже уборщица закончила медицинский колледж, потому у нас работают только профессионалы своего дела»
Хамелеон
Кобринское
09:26
вот уж точно :smile:
09:39
Еще можно администратором в салон красоты поискать. Вроде тоже опыт не нужен и диплом спец тоже. Я работала. Главное приветливость и улыбчивость)))
МамаФила
Воронеж
09:42
Вот туда я у себя в городе тоже смотрела — мне не повезло, везде, блин, требуют с опытом! А так работа тоже не пыльная, да и много нового и интересного можно узнать.
09:58
А автосалоны. Там вроде у нас не обязателен опыт. Администраторы торгового зала? У нас требуется но я вот понимаю что это не для меня. Я больше с бумажками готова сидеть и что б меня не трогали. И не надо было каждые пять минут подскакивать и кого то обслуживать. За 10 лет мне этого хватило.
МамаФила
Воронеж
10:01
На счет автосалонов не знаю, лично я банально смотрела по объявлениям на хедхантере, потому как пока это все изучаю на перспективу. По поводу торгового зала мне тоже кажется, что не мое.
Хамелеон
Кобринское
10:19
К сожалению, салонов, работающих до 18.00 у нас нет ) А другой график меня пока не устраивает…
10:29
Это точно.еще По этой причине я не устраиваюсь на такую работу.
Хамелеон
Кобринское
11:55
та же проблема — график ) и работа, где нужно что-то навязывать однозначно не мое )
12:19
Во во. Не умею я навязывать… точнее от настроения зависит. Если его нет то меня лучше не трогать.
MamaPoli
Алапаевск
08:09
Я тоже долго не могла определиться — кем же я хочу работать? В итоге выбрала профессию, работа в которой приносит хоть и не огромный доход, зато приятное общение с клиентами и отличная атмосфера в коллективе)
Хамелеон
Кобринское
08:49
Рассекретьте свою специальность ) Тоже хочу такую приятную работу в хорошем коллективе )
Galyamama
Иркутск
08:41
Сестра!!! Меня тоже на старости лет замучил вопрос «кем быть»? Пришла к выводу, что работы мечты не существует, решила стать домохозяйкой, но зная себя, не удивлюсь, если через месяц решу поступить на курсы сварщиков или водителей трамвая))))
Хамелеон
Кобринское
09:27
))))))) надо мной мама на днях как раз шутила — иди на сварщика учиться — работы будет лом, денег тоже )
skaZzka
Харьков
11:36
работы мечты не существует

Увы( То работа — скука, то зарплата — слезы.
Хамелеон
Кобринское
11:55
очень емко подметила )))
09:44
А я поняла что мне нужен не полный рабочий день и что я больше не смогу работать с восьми до восьми. Не физически, никак. За пять лет сидения дома лень меня поглотила. встать рано для меня что то не постижимое. Ищу работу на дому или несколько часов в день типа мерчендайзером.
Олька
Новокузнецк
10:43
Работала до декрета психологом в школе, но сейчас понимаю, что возвращаться туда не хочу. Не мое это. Поэтому, я тоже в поиске)))
skaZzka
Харьков
11:37
О, коллега!) Я в саду, правда. Но мне нравилось, выйду.
Олька
Новокузнецк
15:56
Я тоже в саду работала. Но не сошлись характером с заведущей, поэтому уволилась. А вообще, мне тоже в саду больше нравилось.
skaZzka
Харьков
11:37
Работала в логистике, в торговле, секретарем, психологом, курьером…
А для души хочу подушки пэчворк научиться шить… да вот машинки нет)
Хамелеон
Кобринское
18:28
А у меня машинка есть, а шить не могу научиться )
12:08
в Узб работала в энергосистеме, очень нравилась работа, переехав с Россию работала оператором водозабора, пока нас не закрыли и всех сократили, уже год работу найти в селе не могу, в городе тоже работы нет, в магазины работают все до 18,18-30… а последняя частная(может поломаться) работает до 17 часов и нет больше чем добраться… такси дорого очень
Хамелеон
Кобринское
18:30
очень понимаю, жила в селе — работы нет ) разве что случится чудо и кто-то освободит тепленькое местечко ) у меня так и случилось, так что верьте — чудеса случаются )
Мосинька
Москва
12:48
Я больше не хочу полный рабочий день. Не могу больше!

Хотя место, где я работаю сейчас, мне нравится очень, я бы с удовольствием сюда из декрета вернулась (если не переедут): работа административная, а я с бумажками возиться люблю, и мне нравится, что я одна за свой фронт работ отвечаю: ни «славу» никто не украдёт, ни за чужие косяки отвечать не приходится. Потому что я тихая, стеснительная, при работе в группе меня подставить как делать нечего((. Мне нравится, что работа рядом с домом (пешком полчаса; на любом транспорте, включая велик, естественно, быстрее), что лояльно относятся к отгулам и больничным (т.е. вот мне понадобилось — и меня отпустили, т.к. понимают, что работу я всегда сдаю в срок), мне нравится, что коллектив в моей группе мужской (не то чтобы легче договориться, но как-то без околичностей каких-то, без отвлечённых тем, без сплетен, без недоговоренностей и намёков — с женщинами в этом плане не могу, тормоз я, и двусмысленностей их не понимаю))) ), нравится, что на обед домой хожу, что в сеть могу выходить в рабочее время (правда, вот сейчас обрезают в связи с ужесточившимися правилами: бесит неимоверно))) ), нравится, что у меня достаточно свободы в принятии собственных решений, но в то же время я могу попросить помощи, когда она мне необходима. Возможно, я так ценю нынешнее место работы потому, что тоже сменила уже много, и условия были самые разнообразные, в некоторых терпела такое, от чего нормальный человек сбежал бы на второй день, теряя тапки!))

Но бумажки бумажками, а хотелось бы что-то для души. Я восхищаюсь людьми, которые делают что-то руками! Профессиональные парикмахеры, писатели, столяры, вязальщицы — неважно, у меня вызывает глубокое уважение именно «работа в руках». Сама бы хотела зарабатывать текстами, в декрете посмотрю в этом направлении. Медная бижутерия мне тоже очень нравится, уже заказала себе наборчик проволоки и инструментов на НГ, буду пробовать по МК в интернете в праздники, но пока, в силу природной моей криворукости, не рассматриваю это как профессию; просто есть очень много задумок, что бы я хотела сделать в этой области для себя и близких.

Идеальной для меня была бы работа рядом с домом с возможностью удалённой работы на дому. И прерогативу я бы отдала как раз работе руками, но понимаю, что не все профессии уже сама смогу освоить, а также не для всех профессий наша квартирка подойдёт (тот же парикмахер или дизайнер ногтей — клиенты просто не поместятся в наши хоромы, рабочий стол для них ставить негде). С другой стороны, я, например, учусь рисовать, и если из этого что-то выйдет, я с удовольствием бы работала дома иллюстратором или дизайнером, и место и время выделила бы без проблем.

Я бы ещё с удовольствием работала с детьми. Не от того, что чувствую в себе огромный потенциал в этой области (я вряд ли смогла бы сказать, в чём у меня «огромный потенциал»...), а из сильного желания помочь. Всерьёз рассматриваю возможность второго высшего в направлении подростковой психологии. Детки у нас сейчас обласканы со всех сторон, слава нашим специалистам (во всяком случае, те, с которыми я сталкиваюсь, на высоте), а вот когда человек начинает взрослеть, проблем у него добавляется, а близкие словно отдаляются, по его ощущениям, бросают его, не понимают. И подход в этом возрасте должен быть совсем другой, чем к ребёнку и чем ко взрослому человеку. А из этих полудетских ещё проблем, которые многие не воспринимают всерьёз, может вырасти нарушенная, комплексующая, неуверенная личность, которая будет потом всю жизнь маяться от того, что надо было решить ещё в юности. У меня в семье у самой растут подростки, страшно их упустить, вовремя не помочь. Всё время это крутится в моей голове.

Также рассматривала и учёбу на логопеда — опять же, из желания помочь, ну и природные данные мои вполне подходят под такую работу (чёткая речь, правильное построение слов и предложений, ну и хороший русский язык, включая знание его фонематической составляющей), но конкуренция в этой области вряд ли даст мне шансы. Кстати, и в работе психолога меня больше напрягают не сами дети, а их родители. Кто-то потребует невозможного, кто-то, наоборот, попросит отцепиться от ребёнка, кто-то воспримет тесты как личные намёки или повод для обращения в опеку, кто-то в глаза обвинит в шарлатанстве… я слишком ранимый на всё это человек, я, наверное, не потяну(((.

Ладно, то, что я в 30 до сих пор не определилась, всем, я думаю, уже стало ясно :laughing:. Лучше, наверное, скажу в противовес, куда я не пойду точно (ну если только не голод и не война, когда выбирать не придётся): диспетчер или оператор на телефон (тяжело воспринимаю состояние собеседника, мне лучше либо при личной встрече, либо, наоборот, в сети, телефон меня пугает), «впаривание» людям ненужных им вещей (я вполне успешно работала на продаже продуктов 1С, но это не сравнить с какой-нибудь ненужной людям фигнёй, когда продавец буквально без мыла влезает в… квартиру, уверяя, что покупатель без неё жить не сможет, — я не могу врать); тяжёлый физический труд (здоровье уже не то); конвейер (я попробовала в течение двух лет… отупляет знатно). Всё остальное я, думаю, могу потянуть))
Хамелеон
Кобринское
18:34
+1
какой огромный коммент, спасибо ) в целом я с вами солидарна — хочу работу на неполный день, недалеко от дома и в хорошем коллективе ) эээээх, мечтать не вредно )
Мосинька
Москва
19:30
))))
На самом деле, мечтать надо, обязательно. Перед тем, как устроиться на эту работу, я так отчаялась на предыдущей, что… описала себе в вордовском файле место, на которое хочу. Примерный фронт и направление работ. Коллектив: средний возраст и характер. Близость к дому (прямо важно было, чтоб я на велосипеде могла добраться, мечта моя это была). Здание (чтоб без пафоса и турникетов на проходной, а то видала я вакансию, где люди сломя голову бежали по утрам палец приложить, чтоб время считалось до 9:00, и нет, это не оборонный завод))), обыкновенная коммерческая фирма). Начальство (чтоб по мелочам не цеплялось, давало работать, спрашивало по качеству, а не по рабочему времени). Кулер даже описала (на предыдущей работе вода была только из-под крана, ну или кофе в кафетерии, я мучилась, т.к. привыкла много пить)! Зарплату повыше приписала (не заоблачную; могла бы и ещё добавить, но у меня, реально, после прошлой работы комплекс неполноценности был). Вот насчёт сокращённого рабочего дня не догадалась))) или наглеть не решила))). Короче, когда я сюда пришла на собеседование, я просто обалдела! о_О Я до последнего не верила, что меня возьмут на полностью описанное мною место! Им пришлось меня ждать (помимо 2х недель отработки на предыдущей попросили подменить уходящую в учебный отпуск сотрудницу), параллельно я проходила этапы трудоустройства, и на каждом этапе всё боялась: вот сейчас мне скажут, всё, мы в ваших услугах уже не нуждаемся (сокращение же везде, а я ещё и ждать себя заставляю, цаца!). Но всё сложилось, меня приняли, и до сих пор мне здесь очень нравится! :thumbsup:
Хамелеон
Кобринское
10:21
+1
Как у вас все здорово сложилось, поздравляю ))) Пора и мне в деталях прописать свои пожелания, похоже )
Ваш комментарий:
Загрузка...