35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Когда колоть ребенку ушки

23:15
2755
0
Когда колоть ребенку ушки
Многие мамы хотя с детства приучить детей к украшениям, поэтому задумываются о том чтобы проколоть уши своему ребенку. В некоторых странах детям можно проколоть уши даже в роддоме. В нашей стране нет минимального возраста для прокалывания ушей, п=родители сами решают за ребенка когда проколоть ушки. Но многие педиатры рекомендуют прокалывать уши ребенку, когда он будет старше 3-4 лет


Прокол ушей не сложная процедура и проходит достаточно быстро и легко, но стоит учитывать серьезные последствия.
  1. Маленькие дети после прокалывания ушей не понимают что не стоит теребить ушки. Случайно задетая сережка на не зажитой мочке может нанести травму.
  2. Прокол уха это колотая рана, которая дает небольшую нагрузку на организм и может поначалу причинять дискомфорт.
  3. Пока ранка на ушке не зажила, е необходимо периодически обрабатывать, что нравится не всем детям. С сережкой нужно быть осторожнее, чтобы она не расстегнулась и не потерялась.
  4. Не прокалывайте дырочку слишком высоко на мочке уха, так как ребенок растет и соответственно уши тоже увеличится и дырочка сможет некрасиво сместиться.
Чтобы ваша дочка не боялась колоть ушки, то это надо сделать пока ей не исполнилось 1,5 года. Или дождаться когда дочка будет все понимать и рассказать ей про сережки, чтобы она сама захотела проколоть ушки. Многие детки пугаются щелчка пистолета во время прокола и могут дернуться, поэтому заранее поинтересуйтесь громко ли работает пистолет для прокола.
Колют ухо в его мочке, несмотря на жуткие рассказы, рефлексогенных точек в этой части уха там немного.


Детям колют уши специальным медицинским пистолетом. В него вставляется стерильная сережка из медицинской стали, работает как степлер -сережка выстреливает и застегивается сзади. Колоть ушки лучше в салоне где есть сертификаты или в медицинском центре, главное чтобы все было стерильно. Мастер должен при вас достать пистолет, показать что сережка новая и стерильная в упаковке. В кабинете должно быть чисто, перед проколом ухо вашего ребенка должно быть обработано антисептическими средствами.


После того как вы прокололи ребенку уши:
  • Стоит обрабатывать ранку, лишний раз прокручивать сережку не стоит.
  • Первую неделю лучше не мочить мочку уха
  • Не снимайте сережки до заживления ранки
  • После того как ранка заживет, можно сменить сережки на другие, только перед их одеванием обработайте спиртосодержащими средствами.

Сейчас во многих медицинских центрах предлагают прокалывание аппаратом System 75, преимущества его в том что он не пробивает ухо, а как игра раздвигает ткани уха. Поэтому не происходит разрыва тканей и заживление происходит максимально быстро. У них есть много сережек-игл на выбор:

Но стоит учесть что если у ребенка слабая иммунная система, он чувствует недомогание, плохо заживают раны, или не прошло 2 недель с момента последней болезни, то стоит отложить прокалывание ушек

Виртуалка
Ярославль
23:26
Мне уши прокололи в начальной школе, по моему желанию.
С дочками хочу поступить также-как попросят, так и пойдём:grinning:
Arliss
Екатеринбург
23:28
Прокалывала уши лет в 13 иглой, пистолетов тогда не было, или ими дорого было — не помню уже. Жутко больно было, и ранка зарастала месяца 2, ещё и постоянно гноилась. В более сознательном возрасте уже делала проколы пистолетом: небо и земля, по сравнению с иглой! Не больно совершенно, зажило быстро.
Все-таки любим мы, женщины, истязать себя ради красоты
Katerina1991
Бугульма
06:10
О, товарищ по несчастью… Мне самой тоже в детстве иглой прокалывали.Тоже гноились, и долго заживали. А еще ходила с ниточками.
Ника
Киров
00:58
Тоже мучаюсь этим вопросом. Бабушка уже подарила нам сережки (а нам всего 1,5 г). Хотя слышала, что малыши эту процедуру переносят намного проще. Вот сижу и думаю: надо ли торопиться?
Julija-75
Красногвардейское
01:44
Спасибо за статью! Как раз думаю доче ушки колоть, а то просит каждый раз, как на старших видит, да и крёстная серьги подарила ей 3 года назад, ещё на крестины! А старшим кололи иголкой лет в 5 обеим, думала и младшей так же, но все говорят, что сейчас пистолетом намного проще и лучше, так что хочу на днях рискнуть.
Katerina1991
Бугульма
06:03
А мы как раз прокололи недавно. Да, прокалывание пистолетом — это осень быстро и не страшно. Делали в салоне красоты.
07:00
Мы старшей дочери в 7 лет прокололи ушки, перед школой.А младшей не знаю когда проколем.Пока нам 2 года всего.
07:10
когда малявочек дошкольного, да что там, едва начавших ходить, с проколотыми ушками, понятно чье было желание серьги надеть
MamaPoli
Алапаевск
08:02
Впервые уши мне прокалывала мама большой цыганской иглой, было немного больно. Зато через несколько лет я уже сама себе напрокалывала кучу дырок, и через каждую пропустила тоненькую цепочку, правда через некоторое время сняла её.
Олька
Новокузнецк
10:30
Наша крестная предлагала в годик ушки проколоть, я отказалась. Все-таки хочу в более сознательном возрасте сделать. Да и за ушки часто дочка дергает, мало ли травмирует их.
12:05
Сейчас во многих медицинских центрах предлагают прокалывание аппаратом System 75

жаль, что 12 лет назад такого у нас не было… моей дочери соседская медсестра делала проколы и потом она с ниточками ходила неделю, ттт, хорошо.что все обошлось…
Ваш комментарий:
Загрузка...