35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Папина дочка.

00:04
903
+4
Папина дочка.

ПАПА… Едва ли не первое слово, которое ребенок произносит после рождения. Для меня отец был всем: и миром, и вселенной. А я всегда была для него «папина дочка». И вдруг это страшное слово «РАЗВОД». В свои 6 лет я смутно запомнила суд, раздел имущества… Но глубоко запал в память случай. Лето, жара, я с моим младшим братишкой (которому едва исполнилось 4 года) сидим на скамейке у «нашего» дома. Мама собирает последние вещи- готовимся к переезду. И вдруг я вижу отца (которого не видела примерно месяц), он идет к нам. «Малышка, миленькая, поехали со мной»- его слова, как каленое железо, врезаются в грудь. Я понимаю, что всем своим существом хочу уехать с ним! Но чувствую потную ручку брата, которая все сильнее и сильнее сжимает мою. Я плачу, нет рыдаю, и мотаю головой «нет», папа молча уходит. В тот момент я впервые ощутила боль утраты, от меня как будь- то отрезали частичку души!

Через какое-то время мама вышла замуж, было решено переехать на другое место жительства. Нового маминого мужа братишка почти сразу начал называть папой, я сохраняла гордое молчание. Я помню как мы переезжали… Осенним мокрым и холодным днем, в кузове машины перевозили последние вещи. Я сидела в кузове вместе с мамой, кутаясь в ее длинный плащ. Машину трясло, дверцы шкафа монотонно постукивали «тук-тук». Мама обняла меня и шепнула в ухо: « Как приедем на новое место, называй его папой». Но мне хотелось кричать: «Не-е-ет!!!». Так прошел почти год. Я молчала (мой отец писем нам не писал, а может мама нам их не показывала), мама требовала, а мамин муж просто заботился и любил. Но один случай перевернул все. Весной, в ледоход, мы с ребятами очень любили бегать на речку (хотя нам категорически это запрещалось). Не обошла эта весна нас и на этот раз. Веселясь у берега, я и не заметила, как мой брат забежал на прибрежную льдину. Льдина треснула и он упал в воду. Страх накатил на меня волной, не помню как я побежала в воду, пытаясь схватить его… Очнулась я только тогда, когда поняла, что чьи-то сильные руки схватили меня и брата. Мы молча шли домой, он нес нас на руках, прижимая к себе и пытаясь согреть. Я плакала, уткнувшись в щетинистую щеку, и шептала в его ухо: «Папа, папочка…». До сих пор не знаю как папа оказался на реке, как вытащил нас. Прошло уже много лет, появились младшие братишки- двойняшки. Папа любил нас всех, никогда не деля «свои- не свои» и я платила ему тем же. Он никогда не ругал и не наказывал нас, но его недовольный взгляд для меня всегда значил больше, чем мамины тирады и наказания (ребенком я была не очень послушным). Папа был для меня и другом, и «жилеткой», и умным наставником. Я могла рассказать ему обо всем: о полученной двойке, о первом свидании и поцелуе, у нас были свои маленькие тайны и секреты. Папы не стало примерно 2 года назад (он тяжело заболел), меня переполняли чувства той 6- летней девочки, потерявшей весь мир, всю вселенную! Не могу смириться с утратой, мне кажется, вот он сейчас позвонит и спросит: « Ну как дела, когда в гости нагрянете?» Я до сих пор плачу по ночам, и корю себя за тот «потерянный» год. Ведь я «папина дочка»!!!

PS. Спасибо, что дочитали мой «крик души» до конца. Берегите своих близких!!!

00:13
Надо же, как в кино история, хорошо, что ваш папа смог стать именно Папой и вам, и братику. А биологический папа на вашем горизонте не появлялся?
Ника
Киров
00:36
Видела однажды лет через 7 после развода, на перроне вокзала. Мы всей семьей (мама, папа, брат и наши двойняшки) приехали к бабушке в гости, а он как раз уезжал. Опять звал меня с собой, опять я плакала, только в моей руке уже было две ладошки (двойняшки стояли со мной, а остальные были на вокзале- покупали билеты). И всё, но тут большую роль сыграла и моя мама- она очень не хотела, что бы я общалась с отцом (я была любимицей отца и поэтому мама после развода, как мне кажется, злилась на меня за это). Зла на отца не держу, и буду благодарна судьбе если встретимся еще раз.
00:30
да, представляю себе, каково вам было, когда разошлись родители — у меня папа в колхоз уехал на месяц, так мама не знала, что со мной делать, я без него не спала и не ела, все спрашивала, когда папа приедет? но все таки хорошо, что с новым папой вам повезло! все таки есть мужчины настоящие
Julija-75
Красногвардейское
01:26
Сегодня прямо День памяти пап! Как хорошо, что мы можем вспомнить их добрыми словами! Они навсегда останутся в наших сердцах и продолжатся в наших детках! Дай Бог, что бы у наших детей были такие же тёплые и добрые воспоминания о своих отцах!
01:35
Когда читаешь историю о такой любви мужчины к дочке своей жены, который становится настоящим папой, то ещё больше не понимаешь как могут родные отцы не заботиться о своих детях.
Woopka
Москва
04:39
Какая у вас трогательная семейная история. Очень сложно пережить разрыв родителей, тем более когда очень любишь папу и приходиться заменить его другим человеком в жизни. Хорошо что ваш новый папа отличный человек, который с любовью к вам относиться и любит как родных. У меня тоже растёт папина дочка, души в отце не чает.
Galyamama
Иркутск
08:35
Девки, ну я уже изревелась вся за последние дни благодаря таким трогательным постам. Очень похвально, что у тебя и к родному отцу хорошее чувство и нет обиды, это очень правильно!
12:04
я сама уже всю неделю реву от постов, я тоже очень хочу найти своей дочери настоящего папу(чтобы мне встретился человек такой) который был нам опорой и надеждой на будущее… Которому мы будем нужны постоянно. а не временно, кто не предаст и не оставит…
Ваш комментарий:
Загрузка...