35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Прошу помочь с рецептами постных салатов!!!

00:57
1994
0
Прошу помочь с рецептами постных салатов!!!

Девочки, помогите придумать , что можно приготовить на праздничный стол постного, что бы было гарантировано вкусно?!У нас тут намечается два застолья в пост( мамочке моей 60 лет и , конечно, Новый год), мы - то его не соблюдаем, но мама как раз поститься и хотелось бы , чтоб на столе были блюда и для неё.Примерное меню на Юбилей уже набросали: На первое будет окрошка с крабовыми палочками, кальмарами и постным майонезом.На горячее запечём карпа фаршированного рисом,луком и морковью, бутерброды с икрой и красной рыбой,корейская морковь .А вот салаты какие готовить пока не придумали...салат типа греческого можно сделать , нужно ещё парочку, да и на НГ тоже нужно что-то , чтоб не повторяться.(Майонеза постного уже накопили!)Недавно накрывали постный стол на поминки.Готовили заливное из рыбы, капустные котлеты,винегрет,жареную тыкву с чесноком, картошку дольками с укропом, по типу молодой.Давайте, девчонки,делитесь вашими проверенными рецептами!

01:52
)) из постного могу только капусту с апельсинами вспомнить )) я не поклонница постных салатов, но этот мне нравился, обычная капуста, шинкуешь мелкоm туда морковочки немного, и апельсинчик придает необычность
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
02:45
мы вообще вегетарианцы!)
зяглянула с надеждой чтонибудь себе присмотреть, а тут все рыбное(((
Ну да ладно.
Я вообще не шибко в кулинарии, но вот собираюсь делать тоже на мамин ДР в декабре вегетарианскую «шубу». Вместо селедки кладу тофу и морскую капусту крошу.
Хотя опять же, Вы сельдь можете положить…
Вегетарианское оливье делаем. Просто без колбасы или с вегетарианской колбасой. Если она есть конечно. У нас в городе не продают. Если с другого города заказывать только. Но если Вы в большом городе, там будет.
Потом такие вкусные штуки делала сестра моя: помидоры на ветке небольшие очистить от жидкой внутренности, получаются такие лодочки, их надо фаршировать. Начинка: сыр нашинкованный обычный, майонеза чуток, чеснок. Еще понадобятся маслины (кто любит). В помидор кладем маслину (половинку можно), потом сверху эту начинку из сыра. И вот такие получаются закуски. ООООчень вкусно!
Капусту тушеную с грибами лесными можно сделать.
Кабачки запеченные со сметаной и сыром. Кабачки кружочками обжарить. Потом укладываем слоями в жаропрочную посуду: Кабачки, сыр, зелень, кабачки, сыр, зелень, кабачки, сметана, зелень. Сметаной прямо можно залить. И в духовку тушить. Можно не долго тушить. Кабачки то уже жаренные, надо чтобы сыр расплавился и сметаной пропиталось.
Из более свежего вкусный салат: огурец свежий, перец сладкий, горошек консервированный и все это с майонезом.
Еще салат: кукуруза сладкая+фасоль из банки+свежий огурец+перчик сладкий+ майонез и все это украшается сверху сухариками из багета (продаются фирма «Хрустим», томатный или сырный).
Julija-75
Красногвардейское
12:07
Спасибо за рецепты! Я готовить с сыром просто обожаю, но в пост сыр тоже нельзя и если майонез постный уже придумали, то сыр, увы, ещё не встречала( Зато мы купили соевое мясо, хотим сделать гуляш к пюре картофельному.
У нас не город, а село, колбасы вегетарианской точно нету(
Салат с сухариками обязательно сделаю!;-)
Julija-75
Красногвардейское
12:39
А ещё мы делали салат такой: кукуруза консервированная, чечевица вместо фасоли( зять не ест бобы, кроме чечевицы), огурец свежий, морковь корейская, майонез и сухарики белые( сами в микроволновке жарим из батона)с майонезом.Наши мясоед ели за обе щеки!)))
Julija-75
Красногвардейское
12:44
Да, Алекс, в шубу можно положить грузди солёные или другие грибы, вместо рыбы, мы в строгий пост такую делали — очень вкусно получается! А тыкву с чесноком не жарите? Как кабачки, только вкуснее получается!
07:02
Винигрет. Вот только греческий зимой из «пластиковых овощей» никогда не делала. Очень вкусная закусочка фаршированные морковкой баклажаны(но им тоже не сезон). Яйца допускаете? тогда украшением может служить салат «грибная полянка», без ветчины.
Julija-75
Красногвардейское
12:11
Винегрет был неделю назад, повторяться не хочется… Яйца нельзя, а вот баклажаны и помидоры у нас ещё остались свои( мы теплицу убрали недавно, так что это есть, даже огурцы последние на прошлой неделе доели)
Вот это классно! по мне так баклажаны если есть — и мяско лишнее! сейчас найду рецепт, он у меня на другом сайте адаптированный под мою лень)))
12:31
+1
Одного размера синие мою, срезаю плодоножку, делаю надрез, как бы карманчик. Кидаю в воду кипящую одним слоем (в мою кастрюльку 6 штук помещается), варю минут 10-15, придавив миской. Потом в дуршлаг, чтоб стекали и остывали. Одной порции мало, поэтому очередную шестерку бросаю. Аналогично варю и в тот же дуршлаг, сверху плоскую тарелку и грузик. Не очень тяжелый, иначе расползутся.

Обычно тут случается перерыв на домашние дела, а воспитанная дюжина остывает-стекает (иногда с утра до вечера, или с вечера до утра ) Появилось время — чудесно! беру морковки, штучек 6 средних чищу, тру на крупной терке.

Ноу-хау: болгарский перец 1 штуку тоже натираю. Очищаю, режу на 4 части, и мягкой частью прижимая к терке, аккуратно тру до кожицы. Вуаля — кожица в начинке встречаться не будет. На подсолнечном масле обжариваю 5 минут овощи, соль, около чайной ложки — чтоб пересоленой казалась слегка. Приправу любимую «для моркови по-корейски» пол-чайной ложечки, чтоб не сильно остро было. Если есть зелень — туда же её, родимую: базилик, укроп, петрушка, сельдерей(вот его немного, он всё своей пряностью забить норовит), и вместе с морковкой минут 5 пусть потушится-пожарится. Начинку главное не сжечь — поэтому приходится следить. Но за 10 минут на среднем огне обычно готова. Остывать оставляю. Есть чеснок — пару зубчиков натру, и в остывшую массу добавлю.

Появилось время фаршировать — приступаю. Нахожу кармашек, туда начинку и в чистую сухую кастрюлю. Всю дюжину уложила, слои чуть солью присыпая. Сверху тарелку и гнет. Ставлю в холодильник на сутки. Лучше на парочку.

Режу при подаче ломттками см2-3.
00:05
отвал башки просто! тоже теперь такое хочу!
00:10
+1
А какая вкуснота! муж уж на что привереда по овощам — ел. Тем более, легко под вкус семьи подогнать: без чеснока/с чесноком, острый/не очень.
Julija-75
Красногвардейское
00:44
Любаш, спасибо за рецепт, очень аппетитный! А без болгарского перчика получится вкусно? А то минусы большой семьи, что обязательно кто-то что-то да не ест!)))А мне с зятем повезло — он не ест фасоль, свёклу и болгарский перец, а мы всё это любим.Правда, мы не теряем надежды его переучить, но пока вот так:wink:
И без перца — вполне ничего)) Буквально на неделе из замороженных половинками баклажан делала подобное, просто с пассерованой со специями морковкой и без чеснока даже. так настояться вообще не дали)))- с отварным рисом в горячем виде с'ели. Не как со свежими, но вкусно.
МамаФила
Воронеж
07:54
А рыбу в пост разве можно? Ее же, вроде, только по каким-то дням? Шампиньоны можно нафаршировать и запечь, хотя туда сыр просится. Свекла с черносливом как салат. Апельсины с маслинами без косточек и растительным маслом.
Julija-75
Красногвардейское
12:18
Этот пост не строгий и рыбу можно.Сама думала про грибочки, но без сыра… не представляю это блюдо.)Свеклу с черносливом, грецкими орехом, майонезом и чесноком можно сделать.Но я буду делать корейскую морковь, не будет перебор чесночных блюд?! Салат с апельсинами нам не понравился, правда тот, что мы делали был с яйцами и майонезом, а Ваш вариант не пробовали, но уже предвзятое отношение к апельсину в салате)))
МамаФила
Воронеж
14:38
Да вот, грибы без сыра не получатся, корочки совсем не будет((( К слову, вспомнился рецепт салата — кальмары с корейской морковью, вкусно получается. Про апельсины — они не с майонезом, они с растительным маслом. Своеобразный вкус, но тут на любителя, сами понимаете.
Julija-75
Красногвардейское
00:51
О! Кальмары тоже есть, моркови полный подвал, а что ещё туда нужно?
МамаФила
Воронеж
08:12
Да по-моему больше и ничего, майонезом заправить и все готово. Иожно лучку маринованного, но это на любителя.
MamaPoli
Алапаевск
08:25
А я вот вообще не мыслю праздники без мяса! Обязательно что-нибудь мясное должно быть: шашлычки, грудинка и прочее. Ммм, просто фантастика!
Julija-75
Красногвардейское
12:23
Не травите душу!:persevere: У нас все тоже мясоеды конкретные! Но ведь юбилей мамин, решили постный стол.А на НГ муж приедут и зять, там по любому будем мясо готовить, пару салатиков для мамы приготовлю постных, а основное меню будет как всегда!))):poultry_leg::meat_on_bone::stew::sushi::curry::bread::pizza::christmas_tree:
10:24
вспомнила! берете шампиньоны, шляпки отделяете от ножек, ножки пережариваете с луком, режете туда крабовые палочки, начиняете шляпки, посыпаете сыром или поливаете маойнезом, ставите запекать, очень вкусно!
Julija-75
Красногвардейское
12:27
Очень вкусно! Но чем сыр-то заменить?!? Может майонезом смазать сверху, но боюсь, что постный майонез даже не зарумянится( там ведь нет яиц)Во всяком случае, я не пробовала заменить сыр постный майонезом, надо будет в будни рискнуть, а на праздник не хочется, что бы не получилось…
11:53
только винегрет в голову приходит…
Морковча по корейки(обожаем ее)
Julija-75
Красногвардейское
12:34
Морковка уже в меню!)))Винегрет был на поминки неделю назад, не хочется повторяться… Думаем ещё приготовить сельдь под шубой, салат с кукурузой и сухариками, фаршированный карп, бутеры с икрой и форель, салат типа греческого, пюре картофельное с гуляшом из соевого мяса и постный штрудель вместо торта.Надеюсь хватит накормить наших проглотиков!)))
Julija-75
Красногвардейское
22:33
Спасибо всем за рецепты! Сегодня уже отметили мамин Юбилей.Готовили:
1.Зимнее холодное(это кто не знает, типа свекольника, но с килькой в томате и хреном, прям такое атомное- ах!!!:scream:)
2.Карп, запеченный, фаршированный морковью и луком
3.Оливье, вместо яиц и колбасы были кальмары и крабовые палочки( Вкусно получилось!)
4.Селедка под шубой.
5.Бутерброды с форелью и икрой
6.Салат " Развратница"( свёкла, грецкие орехи, чернослив, изюм, чеснок и майонез)
7.Штрудель с яблоками и сливами!( Вкуснотища!)
Все остались довольны! Именинница заказала повторить на НГ шубу и карпов для неё на бис!:stuck_out_tongue_winking_eye:
Ваш комментарий:
Загрузка...