35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Не ванильный и не зефирный пост.

07:44
744
+5
Не ванильный и не зефирный пост.

Признаюсь честно, не очень просто написать этот личный и грустный пост. Но хочу выговориться. А может и предупредить чью-то ошибку на своем примере.

Это только в сиропных картинках из журналов вся семья, умильно склонившись над малышом, проливают слёзы умиления, или взявшись за руки, гуляют.

Хрена с два, три ха-ха! Если в семье есть малейшая трещинка, под воздействием всё вскрывающего ростка (а трава даже асфальт пробивает) растущий ребенок раскалывает семью.

Меня планомерно разводят с мужем мои родители. Изо дня в день(жили бы вместе - 100% уже бы разведёнкой с ребёнком на руках была, и озлобеннной за сломанную жизнь).

Начать с того, что, по их мнению, он мне совсем не подходит. Но я упрямая, вышла за него замуж.

Долго не заводили ребенка. Опять-таки он по их мнению - сволочь и эгоист. Набившую оскомину фразу про стакан мне каждую неделю припоминалось. оставалось только отшучиваться анекдотичным ответом "а пить-то не хочется".

Родился ребенок. Всё не так. Покупает игрушки -много, "покупает внимание ребенка"(цитата). Играет -балует. Разрешает рисовать "на шее у вас ребенок сидит, вы его рабы"

Старается муж поменьше дома нааходиться, не провоцировать скандал, когда родители в гостях - "он нам не рад", "возвращайся домой, доча".

За общий стол не рада сажать всех вместе. Пока накрываю, то да сё, "ну сядь поешь" бесчисленное. Хотя я и так не худышка и не заморыш, и от того, что я на 5 минут позже присяду - поверьте, с голоду не умру.

И мужа эта ситуация за 12 лет позаиграла. Вижу, что у него характер от мелких подколов и крупных проявлений недовольств портится. Он уже и вправду не терпит, огрызается и хамит. Разговариваю с ним "как они ко мне, так и я(и не поспоришь, логично де)

- задолбалась я утихомиривать всех.

И самое страшное, что сын, меня чувствуя, спать плохо начинает. Уверения, что меня на всех хватает, не принимают.

Всё. Выговорилась. Спасибо за внимание.


МамаФила
Воронеж
07:50
+1
Так его на 12 лет хватило, уже плюс! А так его более чем понять можно. Меня так свекровь с мужем первые лет 5 разводила, а теперь удивляется, почему я ее, мягко говоря, не долюбливаю.
07:54
+1
Вот мне и неприятна и непонятна эта ситуевина. Муж реально всё в семью. Казалось бы — только за дочь(меня) только радоваться
МамаФила
Воронеж
08:02
+2
Могу предположить, что если ты предъявляешь родителем претензии, то в ответ получаешь фразу из серии: «А что мы то??? Мы же тебе только добра желаем!!! Вечно не угодишь!»
Не, претензий не пред'являю. Но их и не надо, и без этого эта фраза звучит.
МамаФила
Воронеж
10:43
+1
Как я тебя понимаю! Ее иногда и говорить не надо, просто по глазам видно. А у меня такое аккурат от свекрови слышно, что «ну я же вам только добра всегда хотела!!!»
MamaPoli
Алапаевск
07:52
+1
Точно такая же ситуация и у меня произошла, только я, в отличии от вас спасти отношения с мужем не смогла, хотя, как известно — что ни делается, все к лучшему!
Ничего «лучшего» в том, что сын мой будет расти без любимого и любящего папы, я, если честно, не вижу.
Galyamama
Иркутск
08:03
+2
А ты, я понимаю, по хорошему пытаешься поговорить со всеми? Муж, считаю, в этой ситуации в приоритете. А если с родителями жестко, ультимативно поговорить?
11:12
Согласна! Надо значит более жестко и кулаком по столу. Если по другому не понимают. Должно ж помочь…
А мама в слёзы сразу (кто сказал, что слезами только дети манипулируют?) при малейшей жесткости со стороны меня. И как мать, я её понимаю(((
Lovestrawberry
Тольятти
08:42
+1
Даже и сказать нечего, у нас в этом плане все хорошо. Бывает, что мама моя наоборот на сторону мужа встает, а свекровь на мою. Никогда конфликтов не было за 10 лет совместной жизни.
Молодцы! и родители с обоих сторон огромные умницы. Хватает мудрости подлерживать, а рвать детей на части.
09:12
+1
а ведь это не просто слова в никуда уходят, это программа. и от нее потом фиг избавишься! вот так сами своим детям проблемы создаем, как будто и так мало
Олька
Новокузнецк
09:19
+1
Мои родители наоборот рады за меня, а вот свекроаь ждет не дождется, когда мы разойдемся. Поэтому частично вас понимаю. А так, терпения вашей семье, чтобы вы смогли сохранить ваши отношения.
Мосинька
Москва
09:57
+1
Согласна, что с рождением ребёнка вскрывается не только хорошее, существующее в паре, но и самые мелкие проблемы, как со стороны, так и внутри неё(((. У нас такого не было (к счастью, и свекровь, и мама приняли наш выбор и вслух не распространяются, если их и не устраивает что-то), но у нас было своё, и тоже пришло осознание, что семья сама по себе не развивается, нужно приложить некоторые усилия, развернуться друг к другу лицом, иначе проблемы не решить, либо решать их придётся поодиночке.

Думаю, всем нам хочется, чтобы в подобной ситуации со свекровью муж бескомпромиссно вставал на нашу сторону. Поэтому я бы считала себя обязанной и самой стоять на стороне мужа в случае его конфликта с моей мамой. Но советовать это не могу — родители это всё-таки слишком близко, чтобы можно было просто дать совет другому человеку: да забей на них / поругайся с ними и т.п. Единственное, о чём хочу предупредить: в затяжных семейных конфликтах подрастающий ребёнок зачастую становится козырем, который одна из сторон желает заполучить себе, и из «самых добрых намерений» начать его настраивать против второй стороны. Не поддавайтесь такому искушению сами (муж, я имею в виду) и пресекайте такие попытки со стороны родителей. Вы все — взрослые люди, вы разберётесь так или иначе. А для ребёнка это, в любом случае, будет груз, влияющий на его дальнейшую жизнь, даже когда он будет жить отдельно
10:38
+1
Миллион раз согласна! ребенок совсем не козырь в непонятной игре взрослых. Поэтому все силы прикладываю на непротивопоставление папы и бабушки-дедушки.
Мосинька
Москва
10:51
+1
:thumbsup:
skaZzka
Харьков
11:30
+1
Слушай, 12 лет продержался! И даже не послал никого никуда?.. Ужасно, когда так навязывают свое мнение. Не позавидуешь тебе — под таким давлением жить.
Не послал, хотя дерзить и игнорировать начал. Избегает по максимуму встреч, но совсем не получается. Да и мне хочется, чтобы родные мне люди жили дружно.
skaZzka
Харьков
12:41
+1
Да и мне хочется, чтобы родные мне люди жили дружно.

Понятно, что хочется… но вряд ли выйдет(( Это как у меня с моей мамой((
11:47
+1
задолбалась я утихомиривать всех.

ну елки палки… вот что за люди. не лезли бы и все нормализовалось… ведь мама, она должна как то понимать и уходить от всего негативного, чтоб наоборот помочь тебе во всем…
Мне кажется, да что там, я почти уверена, развести нас — самая мечта. Меня на работу, а внука в садик- чтоб всё как у людей((( и все это, несомненно, от любви.
Рыжая
Гамильтон
13:10
+1
ну блин же… почему самые родные люди (родители) не понимают, что дочь счастлива, а своими капризами они только ранят?! не понимаю таких родителей!
вот и я не понимаю. Конечно, желают счастья, но в своём понимании. И постараюсь такой ошибки с сыном избегать. Прямо торжественно клянусь.
Юлька
Санкт-Петербург
20:11
+1
Побольше вам с мужем терпения)))Оно вам очень пригодится.Главное, что вы вместе не смотря ни на что.А это дорогого стоит.
Терпение вещь хорошая, но кажется, кончается уже. Мало-мало остается.
20:54
+2
Мне кажется, тут только ты сама можешь урегулировать ситуацию, одним простым волевым решением, даже с возможностью встречной обиды.
— Так, уважаемые родители!!! Это МОЯ семья, в ней МОИ правила, а правила у нас такие, что я НЕ разрешаю осуждать и обсуждать МОЕГО супруга в нелицеприятной форме. Кто-нибудь против?
Виртуалка
Ярославль
21:00
+1
Вот полностью с тобой согласна, Марина!
У нас именно так и было, когда моя мама стала катить на мужа, хорошо хоть ему в глаза ничего не говорили, только мне.
Я взяла и высказала что это моя семья!
И меня всё устраивает.
Она, конечно, пообижалась, но отстала)))
21:03
ну а как? Иначе это как снежный ком будет нарастать. И вторая половина однажды не выдержит. У нас пока муж не созрел сказать маме — «Все, моя семья — мои правила!» не известно чем бы дело кончилось. мама всегда знает как исподволь нагородить чего не надо. Тут уж надо определиться самим — в какой семье мы живем: все еще в родительской или уже в своей собственной. Это ведь и есть оберегать границы собственной семьи
Высказывала. Слёзы, грустные глаза «никто нам не рад, никому мы не нужны».
11:05
+1
ну это чистой воды манипуляция.
Рады, но эта радость не имеет никакого отношения к правилам в нашем доме. Они незыблемы. Мы по ним живем.
Виртуалка
Ярославль
11:22
Моя мама тоже обижалась, потом сели поговорили-
муж у меня не пьёт, не шляется, за любую подработку берётся,
Вот чего не устраивает?
Лучше одной с детьми жить?
Вроде согласилась, тему не поднимала больше
Олечка
Тосно
21:21
У меня по началу родители тоже пытались про мужа наговаривать, но я сразу пресекла это. Сказала, что я и Саша (муж) — мы одна семья, не позволю слово против него сказать и обижая его, вы обижаете меня.
С тех пор они не настраивали меня против него.
mamika
Кишинев
23:26
Знакомая ситуация. Та же ерунда. У меня мама все ревнует меня к моему мужу и детям. Мол — им все время достается, а ей внимания уделяю мало. Говорила с ней 100 раз, но это тот случай, когда время лечит. Поймет, смирится.
LanaLenskaya
Артемовск
23:53
Да, ситуация непростая((( Мои родители с мужем редко встречаются, к нам редко приезжают, в основном мы в гости ездим, а муж остается дома. Поэтому и отношения какие то прохладные(((
Woopka
Москва
14:17
Сложная к вас ситуация, замечательно когда родители понимающие и корректные и не лезут в семью своих детей. А вот когда они своё мнение пытаются навязать или их чересчур много, то это начинает раздражать. Но вы молодцы уже много лет продержались, стоит с ними поговорить пока нервы не сдали.
арника0611
Краснокаменск
07:38
Жалко что все так.
Я читаю такие посты, когда самые родные люди так поступают и мне это не понятно.
Знаешь(не помню, вроде на ты?) я очень рада, что многие не понимают такого. Искренне рада. И надеюсь и в своей семье разногласия и недовольства перебороть.
Ваш комментарий:
Загрузка...