35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Меня опять развезло

08:12
1113
+2
Меня опять развезло

Вот сколько нормальный человек может болеть? У него какие-то просветы между этим должны быть или нет? Задрало все, сил моих больше нет!

Буквально месяц назад пила антибиотики, так как у меня был гайморит. За этот месяц уже были сопли по мелочам, но их я уже и за болезнь не считаю, так как начинаются они осенью и заканчиваются летом. И то, не всегда. Витамины пью, питаюсь нормально, что моему организму не хватает?

Вчера опять начали сыпаться сопли, почему сыпаться - потому что кусками, ну а сегодня все опустилось на горло - голос сел подчистую, плюс прямо чувствую, что вся эта мерзость по задней стенке горла комкуется и скапливается. В попытке избавиться от нее кашляю так, что мне кажется окна трясутся. Мысль теперь только одна - если я опять "докачусь" до антибиотиков, мою внутреннюю флору с фауной вообще похоронить можно будет?

И самое главное - теперь только бы мелкий по цепочке от меня это же не подцепил, иначе вообще будет полная жесть. Ну вот как не болеть то непрерывно, люди? Хныыык!

MamaPoli
Алапаевск
08:23
Я обычно болею не более одной недели, и обычно к антибиотикам не прибегаю, при первых симптомах обычно пью Колдрекс или Антигриппин. Выздоравливайте!
МамаФила
Воронеж
08:27
Спасибо. Колдрекс или антигриппин — это смесь из парацетамола и витамина С, потому эти препараты я не покупаю в принципе. Какой смысл платить несколько сотен за то, что можно купить за несколько рублей?
Lovestrawberry
Тольятти
08:39
У меня старший тоже часто болеет, только вылечишь вроде, через неделю бывает опять кашель. Прям не люблю этот осенне-зимний период. Частенько с бабушкой ходит по всяким игровым центрам, видимо приносит оттуда заразу, в садик мы не ходим. Сама я редко болею, если только насморк небольшой.
МамаФила
Воронеж
08:55
Да с детьми я уже смирилась, ни с сада, так со школы что-нибудь припрут, но почему меня то так раскорячивает? До вторых родов такого не было кошмара.
Lovestrawberry
Тольятти
09:00
Иммунитет ослаб может или зараза какая очень уж вредоносная пошла. У самой с утра нос закладывает, потом нормально. Вроде дома не дует нигде…
МамаФила
Воронеж
09:04
У меня в последнее время складывается впечатление, что он не ослаб, а нагло сдох. Ибо я беспрерывно чем то болею и меня это уже достало!
09:08
выздоравливай! витаминчиков, что ли каких то надо! я тоже последнее время в вату завернутая сижу а болею постоянно
МамаФила
Воронеж
09:10
Да я и так вроде компливит пью, правда толку от него не ощущаю… Как в том Айболите — «И голова болит у них, и горлышко болит, и все остальное тоже!» Спасибо, и ты не болей!
skaZzka
Харьков
11:26
У меня иммунитет после родов тоже не ахти((( Вычухивайся давай!
МамаФила
Воронеж
13:23
Спасибо, постараюсь вычухаться))) Пришел муж, сделал мне гнинтвейн, ничего так, жизнь начала налаживаться. Во всяком случае гул в голове теперь имеет практическое объяснение и не так раздражает.
11:39
Правильно питаетесь, а может вам просто кажется, иммунитет нужно повышать. Антибиотики так часто пить не нужно. Либо вы не долечились прошлый раз, либо антибиотик не подошёл.
Больше овощей в сыром виде, фруктов, мёд, орехи ешьте. Я понимаю, что всё это дорого, но орехов например в день совсем немного нужно съедать.
МамаФила
Воронеж
13:24
Да про антибиотики то понятно, их же не от жиру пьешь то((( Может перейдем на «ты»? Мед стараюсь есть, я чай с сахаром не пью, только с медом, если вообще что-то в него добавляю.
14:33
На ты! Я вот постоянно себе какие-то «схемы» придумываю. Сейчас по 1 киви каждый день ем. А вообще стараюсь не менее 3 разных фрукта в день съесть, горсть орехов и 1-2 овоща. Сейчас хурма пошла, перец красный подешевел.
МамаФила
Воронеж
14:37
О, да ты молодец! Действительно разумно подходишь к организации питания. Три разных фрукта в день — это для меня из области фантастики.
14:39
Почему? Банан, яблоко (яблоко в день и не нужно докторов) и апельсин.
Или киви (штука примерно 10 рублей), хурма и мандарин!
МамаФила
Воронеж
14:40
Да не в цене дело, а в том, что все как-то руки тянутся к какой-нибудь дряни. Вместо того банана туже печеньку заточить, к примеру.
14:52
:smile: Я ещё совсем недавно пила чай 2-3 раза в день с кучей сладостей и дочка выпрашивала себе кусочек. Сейчас, чтобы дочка не просила, я пью утром просто чай с мёдом без кондитерских изделий (можно с сыром, финиками). И один раз вечером пью чай с 1-2 печеньями и парой квадратов шоколадки!
МамаФила
Воронеж
14:53
Вот потому тот чй с конфетами я пью ночью, когда просители спят) Отсюда и ж… а в дверь с трудом пролазит. Но заменить конфетки на полезное почему-то не получается(((
11:41
когда горло болит, мне еще дед маме говорил, выпей пиво подогретое(но не до кипения) пить очень противно, но лечит хорошо… я так всегда и лечусь…
МамаФила
Воронеж
13:25
Ой, теплое пиво, мне кажется, гадостью должно быть редкостной! А вот теплое вино очень даже ничего, вкусненько, сладенько)
Олечка
Тосно
17:54
Меня хронический гайморит мучает, я стараюсь поддерживать нос в нормальном состоянии промыванием. Даже когда не более, промывают перед сном Долфиным. И бактерии, которые за день нахватала вымываю, и в пазухах ничего не копится.
МамаФила
Воронеж
07:57
Да вот и у меня подобная ерунда, плюс еще не зубе «завязана», видимо корень в пазуху уходит. Все собираюсь Долфин купить, много хорошего слышала, но ведь как всегда — когда болит, денег нет, а не болит и забыла тут же.
Олечка
Тосно
09:19
Попробуйте, мне хорошо помогает.
МамаФила
Воронеж
09:49
Спасибо!
Виртуалка
Ярославль
21:15
Выздоравливай!
Тебе иммунитет поднимать надо.
У меня перед первой беременностью он на нуле был,
врач уколы выписывала, после которых
у меня года 2 даже банального насморка не было
МамаФила
Воронеж
07:58
Ничего себе, мне такое тоже срочно надо. Я даже и не слышала, что можно что-то колоть, от чего иммунитет настолько укрепляется. А как называется, хоть почитать?
Виртуалка
Ярославль
10:50
Вот честно не скажу, это было считай почти 8 лет назад и выписывали мне его в центре планирования семьи, тогда одна амппула стоила 800 рублей,
их надо было в идеале 5, я прокола всего три, так как с деньгами на тот момент было туговато.
А вообще та же врач ещё рекомендовала мне пить настойку женьшеня или эхинацеи в сезон простуд, но только когда с ГВ закончим
МамаФила
Воронеж
14:34
Про эхинацею знаю, к слову, она основа модных и дорогих иммуналов и еже с ними. Только ее пить желательно курсами и неоднократно.
13:40
Проглядела этот пост. Моё больное место — горло, но его полощу, пшикаю Тантум верде. Сопли промываю аквалором(можно и форте, он с алоэ и ромашкой).Тонус мне жизненный поднимают витамины Супрадин. И ещё у меня часто хриплость и сопли — проявление психосоматики))) ну тут уж фактор ищу))) у тебя похоже, организм «бастует» против выхода из декрета(и я его понимаю)
МамаФила
Воронеж
14:35
Вот уж никогда не думала, что хриплось может быть обусловлена психосоматикой) Хотя в том, что организм протесутет и никуда не хочет идти — это факт(((
У меня перед каждым почти собранием, где мне приходилось выступать, голос подсаживался)))
МамаФила
Воронеж
15:02
Не, я если что поорать то могу)
Woopka
Москва
14:21
Да сейчас какие-то болезни мутирующие и затяжные. Я в сентябре заболела и выделилась полностью только через 1,5 месяца. Кашель сухой очень долго был. Нужен постельный режим и чёткий по графику приём лекарств и много отдыха. Но как нам мамашкам отдохнуть если у нас маленькие дети :) выздоравливай быстрее!
МамаФила
Воронеж
14:35
Спасибо)
Ваш комментарий:
Загрузка...