35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Любите ли вы шпинат так, как люблю его я?

10:40
1314
+1
Любите ли вы шпинат так, как люблю его я?

Эти сочненькие плотненькие листочки, которыми так приятно хрумкать под мяско! Сразу могу сказать, что моего увлечения в доме никто не воспринимает, муж так и вообще говорит фразой из домовенка Кузи про то, что он не козел и такое не ест. Дети тоже фанатизма не разделяют и совершенно напрасно, ведь шпинат - это:

  • источник клетчатки, так нужной для детей со склонностью к запорам;
  • кладезь витаминов А, С, Н, К, Е, РР, группы В и бета-каротина;
  • в нем присутствуют кальций, железо, магний, калий, натрий, фосфор, цинк, селен, медь и еще куча полезных веществ.
  • А еще в листьях присутствует белок, потому при склонности к вегетарианству шпинат также полезен.
  • По содержанию каротина он уступает одной лишь моркови, полезен при нервных и физических истощениях, улучшает обмен веществ, хорош для щитовидной железы как источник легко усваиваемого йода. Остается лишь определиться с тем, как заставить детей его есть.

Пока я нашла два способа. в чистом виде мелко-мелко стругаю его и добавляют как зелень в салат, предварительно смешав со сметаной, потому получается скорее как соус, а не добавка к овощам. Также мелко режу и добавляю в омлет. Еще один вариант - это в виде добавки в зеленые щи, но мои их тоже не очень жалуют.

Lovestrawberry
Тольятти
10:47
Вообще ни разу шпинат не ела вроде. Даже в магазине на него внимания не обращаю. Может и надо как-нибудь на пробу взять.
МамаФила
Воронеж
11:06
В магазине у нас замороженный только продают, такой лично мне не особо вкусно, так как его только для готовки, а мне он именно свежим нравится.
Lovestrawberry
Тольятти
11:08
О, ну тогда посажу весной, попробую что за зверь такой) Вдруг понравится)
МамаФила
Воронеж
11:12
Если зелень любишь, то должен понравиться)
Galyamama
Иркутск
10:51
А где ты берешь его зимой? В магазине или выращиваешь?
МамаФила
Воронеж
11:07
Зимой роняю по нему слюни, т.к. на рынке он стоит у нас по 100 р за пучок((Выращивать он у меня даже летом не вырастился, какой-то жесткий сразу стал, а при отсутствии света я даже и не пробовала
10:54
а я все собираюсь его попробовать, да никак не соберусь! я обожаю зеленые щи, а до мая еще так долго! а если полностью щавель заменить, вкусно будет? он кисленький на вкус? у нас только замороженный продается, ты замороженный в салат добавляешь?
МамаФила
Воронеж
11:08
Нет, щавель заменить не получится, он не кислит. Больше похож на салат, но жетсче структура. ЗАмороженный добавлять не пробовала, хотя если в соус, то может и ничего будет.
11:16
а еще трава какая то зеленая есть, пироги с ним пекут, ревень что ли? никто не знает, может он кисленький? щей зеленых хочу нимагу! ааа, раздразнили только))
МамаФила
Воронеж
11:26
Ревень ни разу не пробовала. А что же тебе мешало щавеля то того в сезон заморозить??? У меня пару пакетов лежат на щи, с ботвой свекольной, с иной зеленью, сразу порубленные.
11:58
вообще я только свежий люблю, соленый и мороженый не так вкусно, я в этом году мало наморозила, а тут у нас электричество отключали каждый день и пришлось его срочно сьесть
МамаФила
Воронеж
12:00
Да понятное дело, что мороженый не такой. Соленый по мне вообще насмешка какая-то, у него вкус не пойми чего. Хотя кому что нравится.
11:31
вот не очень люблю шпинат, я ваще с узб. там много зелени мы ели, одна из любимых была кинза(ее еще называют кориандр) даже тут сажаем и едим летом, и не раз сажаем на сезон, даже потом семена собираем и зимой везде добавляем… Шпинат могу поесть тоже… но кинза моя любовь…
МамаФила
Воронеж
12:21
Киндза моя любовь в соусе к мясу- ммммм, когда в томат ее под шашлычок нарубить, прямо слюни потекли! Ну и харчо без киндзы не харчо, у него вкус иной.
17:36
я тоже кинзу люблю ) но меня никто не понимает ) я ее даже просто так жую, ни с чем )
МамаФила
Воронеж
17:50
Не, живьем мне она, все-таки, клопиками попахивает, нов соусе — няяяям!
12:11
Шпинат сажала, и ела его с удовольствием, крошила и в салаты летние, и в окрошку наравне с другой зеленушкой. Сын был на гв — реагировал зелеными какашунками))) Передозировать его тяжело, но есть по-моему, ограничения при желче-каменной болезни.
МамаФила
Воронеж
12:20
Да, но я, честно говоря, не знаю, сколько его для этого надо съесть. Если только заменить шпинатом всю остальную еду?
12:27
+1
Наверное))) а как он цветет ненавязчиво-красиво! жалко, фотографий не нашла в телефоне.
MamaPoli
Алапаевск
13:44
Честное слово, даже представить не могу какой он на вкус, этот самый шпинат? Но судя по его полезным свойствам, зря я его игнорирую)
МамаФила
Воронеж
13:46
Описать вкус словами, не будучи, как бы это сказать, профессионалом в данном жанре, трудно. Но в чем то он напоминает помесь обычного листового салата с салатом Айсберг — хрустящий, но не жесткий, однако и не столь мягкий, как обычный салат типа одесского кучерявца.
Олечка
Тосно
17:32
К шпинату совершенно равнодушна, он мне кажется безвкусным. А вот рукколу обожаю похрумкать.
МамаФила
Воронеж
08:02
А мне у рукколы привкус раздражает, кажется салат слишком резким. А послевкусие соввсем не вкусное. Вот уж точно каждому свое)
Олечка
Тосно
09:20
И правда, каждому своё. Я прям балдею от его орехового привкуса.
Войнова
Иваново
00:16
Оу, я люблю шпинат. И свеженикий, и соус из него, и пюре картофельное с ним!.. Ммммм… объедятина! Жалко, что в нашей семье его люблю только я)
МамаФила
Воронеж
08:01
А ты его в пюре как добавляешь? Просто хрумкаешь или как-то режешь? Давай жить вместе и лопать шпинат, мои тоже от него не в восторге :sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile:
Ника
Киров
00:28
Шпинат не пробовала, но «зеленушку» разную очень люблю. Шпинат видела только в заморозке и не воодушевил он меня как-то. Обязательно попробую посадить в этом году (спасибо за идею).
МамаФила
Воронеж
08:03
Да замороженная зелень, увы, никакая не сравнима со свожей. Аромат вроде есть, а вкуса нет категорически. Про консистенцию и вообще не говорю.
Woopka
Москва
14:38
У меня свекровь любит добавлять в салаты и суп шпинат и другую зелень. Я как-то к нему равнодушно и могу только раз в год его положить в еду. А муж так совсем не любит никакую зелень, только может лук зелёный съесть с солью. Хотя шпинат действительно очень полезный.
Ваш комментарий:
Загрузка...