35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вы не любите кошек? Вы их просто готовить не умеете!

14:00
1151
+3
Вы не любите кошек? Вы их просто готовить не умеете!

Вот интересно, это только мои блажные, или в каждой семье есть блюда, которые домочадцы есть отказываются? У меня среди таковых:

  • практически все субпродукты для мужа (исключением в последний раз стали печеночные оладья, хотя, может потому, что до этого я печенку уже года два как не покупала);
  • супы для старшего сына, причем все;
  • капуста для обоих детей. Они не едят ее ни тушеной, ни в начинке в блинчиках, никак, в общем. Только со скандалом в борще.

Вот думаю, может дело не в капусте, а во мне? Живу я уже почти 40 лет и банально не знаю, как ее надо вкусно готовить? А вообще раздражает, иногда прямо так и хочется как на картинке кому-нибудь кастрюлю с чем-нибудь на голову надеть. Зажрались уже настолько, что запеканку из творога чистейшего третий день доесть не могут, точнее, не хотят!

MamaPoli
Алапаевск
14:06
Ой, Слава Богу, в моей семье таких привередливых нет. А на доченьку я вообще не нарадуюсь — овощи любит, творог ест, супы, особенно молочный. Золото, а не ребенок!
МамаФила
Воронеж
14:09
Если вы еще скажете, что также хорошо она ест и мясо, и фрукты, да еще и конфеты игнорирует, я пойду убьюсь об стену от зависти)
14:11
супы едим по праздникам))) в лучшем случае бульон «второй»))) творог разлюбил сын(вообще обидно — сама его делаю, из деревенского молока такая нежность получается), ладно, в сырничках ест. Овощи, к счастью, пока ест)))
МамаФила
Воронеж
14:19
А как же то горячее в рационе ребенка? Я супы в принципе не ем, крайне редко. Муж с удовольствием, но через раз, но ребенку то типа надо полезную пищу.
Ббульоны, из них он мастрячит суп, кидая туда гречу и мяско. Жидкие кашки. Суп надоело доедать. Пару ложек хлебнет, и вылавливает фрикадельки. Маленький был, хоть борщик ел. Носейчас диетологи о вреде супов наваристых талдычут — может, он это услышал.
МамаФила
Воронеж
14:31
Так ты же их «вторичными» как я поняла, варишь? Они тогда не такие уж и жирные получаются. Сосбвтенно, я вообще без супов живу и ничего.
Нежирные. Но все равно перестал сын есть. Наливаю отдельно бульон, отдельно гарнир даю — вот и «варит» себе сам)) в гуляш(мясо я так тушеное в скороварке называю) водичку лью — ест.
МамаФила
Воронеж
15:14
Гурман, однако!)
Это точно. А порой накрошит, пардон, нагурманит всего подряд и угощать начинает: папу, меня. Собаке просто на пол норовит бросить, хоть и об'ясняю, что он такое не ест. «Ем, ем, я всё ем»- говорят горящие голодные глаза — так и пришлось полностью исключить нахождение собакина на кухне. Вот- идеальный член семьи моей! не кобенится!
МамаФила
Воронеж
16:53
О, такой член семьи у меня есть. КотЭ называется. Тот пылесосит все, даже чай с сахаром и варенье. Универсальный утилизатор)
Юлька
Санкт-Петербург
14:13
Знаешь такое прекрасное блюдо, жричёдали?:laughing: Вот мои периодически его едят)))Ну нет у меня времени всем отдельно готовить, а Катерина и вовсе одними бы сосисками питалась, ей только дай волю выбирать.А муж у меня гречку не любит.А я все равно ее готовлю, а он сидит, ее наяривает, аж за ушами пищит, и рассказывает, как он ее не любит.
МамаФила
Воронеж
14:20
Класс! Жричедали — надо обязательно запомнить! Мои бы тоже сосисками питались, кто бы им дал бы! Потрескается. Твой, полагаю, прибедняется, не любил бы — не наяривал бы.
Юлька
Санкт-Петербург
14:27
Твой, полагаю, прибедняется, не любил бы — не наяривал бы.

Естественно))Я вот потроха не ем, так я лучше голодная останусь, чем кусок печенки сьем.А если едят, значит капризничают просто)))
Не едят такое блюдо«жричёдали». пробовала — получаю капризного ребенка и расшатанные личные нервы)))
Юлька
Санкт-Петербург
14:33
К сожалению, оно не универсальное, зависит от ситуации.Да и ребенок у тебя для него маловат еще)))
МамаФила
Воронеж
14:38
А оно и со старшими не всегда прокатывает — сын может клевать над тарелкой супа 40 минут. С мученическим видом и попыткой выковыривания из того бульона неизвестно чего.
Навряд ли подрастёт и станет))) а я в детстве прямо поклонницей «жричёдали» была. Вот щи не любила с зажаркой, без зажарски со свежей помидоркой — за милую душу)))
LanaLenskaya
Артемовск
14:31
У меня проблем с готовкой нет — муж ест все))) А вот у мамы моей голова по этому поводу болит каждый день. Когда я еще жила с ними ей было очень нелегко. К примеру борщ: я не ем лук; отчим не ест картофель и свеклу, а капуста должна быть твердая; брат не любит твердую капусту((( Короче нелегко ей нам угодить.
МамаФила
Воронеж
14:39
Вот так у меня жила свекровь подруги: отец не ел, кажется, курицу, старший сын мясо, а средний рыбу. В результате она изгребывалась с мясными блюдами ежедневно в количестве нескольких штук. Правда, я еще тогда подруге сказала, что меня бы на такое не хватило бы.
Lovestrawberry
Тольятти
14:49
Муж ест почти все, единственное, что супы только борщ и с галушками ест, остальное для него гадость) А дети все едят, что приготовлю. Правда старший может иногда долго есть, но все же ест) Младший так вообще пылесос, все затащит в рот на своем пути)
МамаФила
Воронеж
14:52
Везет же людям! А у меня этап пылесосательства закончился года в 4-5, до этого старший тоже лопал все, а потом началось кочевряженье.
skaZzka
Харьков
15:52
Муж у меня всеядный. А вот сыну мясо и рыба не по вкусу в любом виде. А так хорошо ест.
Ника
Киров
16:12
У меня все проще, не нравится- вот кухня, вот кастрюлька. Так что едят всё (готовить то никому не охота)! Правда муж иногда решает выпендриться и с гордой поднятой головой идет на кухню (а я и рада, готовит он хорошо, правда не часто)!!!
МамаФила
Воронеж
16:54
И мой может, без проблем. Но гораздо проще ему «бомжовки» заварить, так он сухую пакетированную лапшу называет, или яиц с колбасой пожарить.
Vorona
Шелехов
16:19
Мои не едят кабачки, ни в каком виде кроме кабачковой икры.
Не едят цветную капусту, ни в каком виде, кроме добавленной перекрученной в котлетки.
А остальное все уплетают только так!
МамаФила
Воронеж
16:56
Точно! Еще про цветную капусту забыла! И рагу овощное не очень. Да и вообще, овощи кроме как в свежем виде все не особо, хотя кабачки в этом году слоями ели, я аж удивилась.
Vorona
Шелехов
17:05
Кабачки и цветную капусту готовлю только для себя.
А так каши на завтрак, супы на обед и второе на ужин.
И пеку часто, компоты. Все едят
МамаФила
Воронеж
17:10
Ну у нас примерно такая же схема, только на завтрак муж предпочитает бутерброды, а на обед одним супом не ограничивается, потому скоро, видимо, уже кататься будет. Злая я сегодня.
Виртуалка
Ярославль
16:38
Моя любимая картинка))))))
У меня подход простой: не устраивает-готовьте сами)))))))
Рыбу едим только мы с младшей, как впрочем и овощи.
МамаФила
Воронеж
16:57
Рыбу младший ест только соленую. Старший в последнее время не ест никакую, хотя были времена, когда от селедки за уши не отташишь, да и жареную тоже ел.
Виртуалка
Ярославль
16:59
Я старшей иногда в картофельное пюре подмешиваю-помогает.
А так ни в какую есть не будет.
Мне, дочери рыбака, этого не понять)))))
МамаФила
Воронеж
17:00
Я в рыбе кости не лблю, они для меня трагедия. А если бы рыба плавала без костей — я бы ее ела с радостью. Ну или если бы ее кто-то чистил)
Виртуалка
Ярославль
17:38
Я вот всегда теряюсь чем свёкров кормить, когда они приезжают,
потому как то, что ест мама, папа категорически не переваривает-
вот где настоящая засада!
МамаФила
Воронеж
17:51
Мне проще, у меня свекровь всегда делает такое лицо при поытке ее накормить, что я чувствую себя прожорливой свиньей. А для галочки на стол можно поставить все, что угодно.
Олечка
Тосно
16:45
У меня тоже проблема некоторыми блюдами. Муж не ест субпродукты, супы (только супы-пюре трескает), курицу только филе ест. Короче оборзел, избаловала!
МамаФила
Воронеж
16:58
Главное вывод: оборзел))))Мне в таких ситуациях вспоминается рыжий кот с моей авки, который при принятии в семью с радостью ел сухие макароны. А на излете жизни требовал уже чего повкуснее.
конфета
Киров
17:02
У меня ответ прост и к ребенку и к мужу. Не хочешь, не ешь, ходи голодный. Если сильно захотят — едят все!
МамаФила
Воронеж
17:04
Так они не хотят ходить голодными, а норовят сожрать какую-нибдь дрянь. Я начинаю орать, получаюсь цербером и тираном. А по факту то я лишь хочу, чтобы они правильно питались(((
17:05
мы все больше любим вторые блюда… я обожаю пельмени, я пельменная душа… а вот дочь ни любит ваще пельмени, она больше любит манты…
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
17:07
у нас тоже у каждого свои вкусы) Принимаю это как вариант нормы, а что поделать, все мы разные. Но готовить-то мне, и несколько блюд на один ужин (дочке младшей надо кашу, любит она ее самозабвенно).Старшая же ни в какую ее не хочет, но и с мясом, курицей будет ковырятся. И тд и тп. в общем)) А я супы например не люблю. С детства терпеть их не могу (может потому что в садике заставляли есть, хоть давись?). В общем каждый день мозговой штурм-что готовить)
МамаФила
Воронеж
17:11
+1
Ох, но каждому свое варить — это же кошмар! Это весь день у плиты проведешь, да еще и голову впридачу сломаешь, как всем угодить!
17:09
у нас в семье капризюля — я)) субпродукты не ест никто, кабачки и цветная капуста — это очень скучно! а так ребята все молотят, только побольше накладывай )) фасоль стручковую сынок тольго из супа вылавливает, вот я рыбу ем не любую, а только благородную ))
МамаФила
Воронеж
17:12
Губа не дура у тебя) Я благородную соленой обожаю, аж слюнки при мысли о семужке или форельке потекли. А вот жареную или запеченую уже не особо.
17:34
*губа моя не дура, а дура я сама* )) не, ну форелька то и запеченная ничего )) чай и кофе я тоже люблю хороший, а им хоть какую бурду налей )) конфеты шоколадные — та же песня, а им любая замазка — сладко, да и ладно ))
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
17:42
+1
Теперь поняла, что хочу форельки:sweat_smile: Наверное еще губозакаточную машинку в комплект мне надо с такими-то ценами нынешними.
МамаФила
Воронеж
17:48
Чай да, тоже люблю приличный. Кофе с ГВ стала пить с молоком, а с ним можно как раз пить любую бурду, все равно вкуса не чувствуешь)
МамаФила
Воронеж
17:49
Угу. В магните у нас лежат пласты, по 800 р, причем явно видно, что с ними не все хорошо, так как по этой цене, видимо, их никто не берет.
Олька
Новокузнецк
17:22
У меня муж такой. Блииин, то я ем, это я не буду. Стараюсь готовить то, что он ест, но иногда и самой чего-то хочется. Но это так бесит! И доча уже выкобениваться начала(
МамаФила
Воронеж
17:29
Ну так, видимо, наследственность сказывается) Вот ведь закон подлости — а могла и в маму пойти, а не в папу в части изысканности кулинарных пристрастий)
Олька
Новокузнецк
17:58
Ну я тоже не все подряд ем. Например, я до сих пор не ем лук. Ни в каком виде. Ну не могу я его есть, как бы меня не заставляли. Так что мы подходим друг другу)))
МамаФила
Воронеж
18:02
У меня матушка такая же. ее тошнит от одного его запаха. Не переваривает лук, не может пить кофе, от него тоже тошнит сразу же.
Олька
Новокузнецк
18:06
А я люблю запах жареного лука))) а есть его не могу. Парадокс)))
МамаФила
Воронеж
18:23
Вот уж точно парадокс! А мне нравится, когда он золотистый слегка, хрустит, нямка) Особенно если с сочной отбивной, иеххх)))
Олька
Новокузнецк
18:26
Пойти поесть что-ли))) прям так кушать захотелось)))
МамаФила
Воронеж
18:41
А что у тебя вкусного есть?
Олька
Новокузнецк
07:04
Уже было))) печенюшки я стряпала. С чаем мммм)))
МамаФила
Воронеж
07:55
Нямммм)
Мосинька
Москва
17:41
Сын — капец, он не ест ничего. Но тут дело не во мне, он не ест ничего, нигде((((, это уже не повод для приколов, это проблема, к сожалению.

А вот вполне привередливый муж за годы супружества привык есть всё: раньше не ел рыбу, овощи, фасоль и т.д., сейчас ест всё (холодец только по-прежнему не ест, но я его и не готовлю, т.к. не люблю сама). Дело не в том, что я офигительно вкусно готовлю (моя свекровь — повар, было бы даже как-то глупо с ней тягаться), а в том, что у нас как в пословице: «что жена не любит, то мужу не едать», кажется, так. Я в приготовлении ориентируюсь на себя; кому что не нравится — милости просим самого к плите, или сиди голодным. Я люблю своего мужа, но с утра до вечера стоять у плиты не намерена
МамаФила
Воронеж
18:03
+1
А как с сыном находите выход из ситуации? У меня все чаще этот вопрос возникает, ибо старшего не устраивает практически ничего из нормальной еды.
Мосинька
Москва
19:22
Ох, я отчаялась уже! Нашли компромисс: часть продуктов я, действительно, ему не даю (мясо и рыбу — только в котлетах; кефир не пьёт, помидоры не ест, фрукты только чищенные), а приёмы пищи у нас очень маленькие — буквально по 2-3 столовых ложки, но это надо съесть, чтобы он не упал. До сих пор могу, как маленького, с ложки докормить (тапками не кидаться, я сама знаю, что это неправильно, но прекращу только когда увижу выход), т.к. один он либо набивает рот и давится, либо много запивает, — и тогда желудок, действительно, становится полон, итог — тошнота… Естественно, никаких сладостей до еды, но сын и к сладостям равнодушен: мармелад ещё может есть, карамельки тоже (но их не даём из-за зубов), а вот шоколад или всякие булки-вафли-пряники — откусит кусок и оставит, неохота ему жевать((((. Я пробовала не кормить вообще, пока сам не попросит, потому что жилы он из меня тянет этим своим поведением жутко. Итог: после дня без еды вообще (всё в свободном доступе; несколько раз переспрашивала, но не настаивала) спал без задних ног всю ночь, наутро встал — а его шатает; и при этом снова отказывается от еды о_О. Накормила, как обычно, пока до больницы не доигрались. Главное: парень нормально соображает, нормально говорит, во всём, что не касается еды, довольно адекватен, всегда можем договориться. А пищевое поведение — полный крах, не знаю, что делать(((. Так не только дома, в саду не могут накормить, свекровь (она, действительно, вкусно готовит) тоже с ложки кормит, все вешаются уже
МамаФила
Воронеж
19:40
+1
Да, у вас реально сложно все((( Даже и не знаю, что в данном случае посоветовать. Мой не ест особо, но при этом его не шатает, да и худышкой не назовешь.
Мосинька
Москва
19:44
Ну да, у нас тяжёлый случай, обычно как-то более традиционными методами обходятся)). Мне кажется, если просто несколько продуктов не ест — да и шут с ними. Я сама мясо терпеть не могла в детстве, холодец до сих пор так и не ем, а от сладкого перца, грибов и морской капусты мне, натурально, плохо становилось (а сейчас ем, аж за ушами трещит!) Если просто есть чем заменить в плане микроэлементов и витаминов, то пусть не ест, либо потом придёт к этому, либо так и останется сформированный вкус: «любимое-нелюбимое»
МамаФила
Воронеж
19:46
+1
Ой, да главное чтобы это на здоровье негативного влияния не оказывало! А там не до жиру, пусть хоть одними макаронами питается, лишь бы в обморок от голода не падал!
ЕЛЕНА
Чимкент
18:42
Ой слава Богу не выделываются! Муж совсем, а дочка еще выбирает! Это ест то не ест! Готовлю подстраеваясь под ее предпочтения!
Dina
Грозный
18:59
Муж не выбирает, кушает, что приготовлю. Но супы не очень любит… запеканки мне захотелось, как же давно я ее не ела. Очень люблю)
dovnar
Ростов-на-Дону
21:59
Муж в целом ест все, но кабачковые оладьи забраковали и муж, и дочь (зато муж любит рулетики из кабачка с сыром плавленым и чесноком), овсянку дочь еще как-то, муж вообще никак. Гречку ест только если поставишь перед носом тарелку. Пшенку, пшеничную не едят. Печенку дочь не любит. Я сама в детстве не любила: манную кашу, курицу, гороховый суп. Курицу и суп теперь обожаю взрослая, манники люблю, кашу — хоть убейте не ем и не буду.
МамаФила
Воронеж
07:56
У, про пшенку и перловку даже разговора нет, еще туда можно бобовые добавить, в лучшем случае нут в плов добавляю, так дети его и оттуда выковыривают.
dovnar
Ростов-на-Дону
09:21
Перловку, кстати, в чистом виде не люблю, а только пополам с тушенкой, или в рассольнике. А муж просто обожает именно перловку
МамаФила
Воронеж
09:50
Я к ней спокойно отношусь. Муж раз в пятелотку утопленную в мясе съест, а дети даже из супа выковыривают, потому килограммовый пакет у меня стоит в шкафу уже не помню сколько лет.
mamika
Кишинев
23:05
Мои особо носом не крутят — молотят практически все, что я ни приготовлю. Из капусты — очень любят цветную, особенно старший сын. Может схрумкать в сыром виде очень много.
МамаФила
Воронеж
07:55
У мамы знакомую так с капусных кочерижек аж трусило, говорила, что они в капусте — самое вкусное. Вот уж точно «на вкус и цвет товарищей нет»)
Woopka
Москва
14:57
У меня тоже случаются ситуации как на картинке, стараюсь готовлю что-нибудь интересное и вкусное, траву на это уйму времени. А потом э о никто не есть. Вот к примеру вчера приготовила вкусные котлетки, но добавила в них немного зелени, так муж ели одну съел и говорит что не любит зелень и есть больше не будет. Пришлось чуть ли не ночью готовить ему новую еду.
МамаФила
Воронеж
18:33
Ага! Играешься, типа стараешься сделать что-то полезное, а по выходу оказывается, что «ты испортила котлеты луком» или макароны соусом!
арника0611
Краснокаменск
07:18
Блин, лишь бы никто из моих твой пост не прочитали))) а то еще начнут выхвалятся, что не одни такие и тогда все, все мои доводы вообще рухнут)))
В общем у меня вообще бядааа, одна я универсальная поедалка, а они… то не буду, это бяка, это вообще есть нельзя, кто это есть и т.д. и т.п. Рыба хорошо если хоть раз в месяц удастся пропихнуть, морепродукты вообще никто даже не нюхает, субпродукты- молчу, овощи как гарнир-забудь.
Ваш комментарий:
Загрузка...