35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Развиваем моторику. Часть 1

18:18
1049
0

Бумага - замечательный тренажер для пальчиков малышей. Да и деткам нравятся такие игры.

Дайте вашей крохе несколько белых бумажных салфеток. Покажите, как можно рвать их на мелкие кусочки. Малыш будет с радостью повторять за вами. Мусора конечно потом будет много, но и польза неоспоримая.

Правда есть один не большой минус - малыши так и норовят засунуть бумагу в рот. Поэтому, смотрим за детками внимательно)))

Не используйте для игр старые журналы и газеты. Если вы все-таки не уследили за малышом, пусть в рот попадет просто белая бумага, без какой-либо краски.

18:26
хорошая практика для моторики… я вот тоже выкатанки вырезаю… глаза болям от мелких вырезаний…
Олька
Новокузнецк
18:27
Мы пока только рвать учимся)))
Dina
Грозный
18:47
Рвать бумажки у меня сыночек очень любит))) как хлопья потом белые кусочки собирать приходится)))) но ему очень нравится, а мусор убрать можно))
19:27
Хороший способ пальчики развивать. У меня дочь полюбила от банок отрывать этикетки. Сосредоточенно так мелкие кусочки отрывает сидит.
19:47
Даже учить рвать бумагу не пришлось. Сам освоил, и до сих пор любит устроить бумажный снегопад дома)))
Юлька
Санкт-Петербург
20:03
А моей Елизавете больше мять бумагу нравится, рвать не очень любит, быстро ей это занятие надоедает))
Виртуалка
Ярославль
20:58
Помимо бумажек можно ещё вату использовать, мы так с
с младшей дочкой иногда домашний снегопад устраиваем)))
Ника
Киров
00:24
Нас тоже никто «рвать» не учил- сами научились очень быстро. Но белые салфетки нам рвать не интересно (издают мало звука))), а вот красивые мамины журнальчики или тетрадки братика- это да-а-а!!! «Выходит» наша мелкая периодично «на охоту», что-нибудь да найдет…
Woopka
Москва
14:51
У меня дочка очень любила бумажки рвать, я ей целые тетради на растерзание давала. Ещё для нас разные цветные тряпочки были в радость, и что-нибудь шуршашее. Также дочка любила играть с шариками для сухих бассейнов, она ими так ловко управлялась, что могла шарик поднять тремя пальчиками и держать его навесу.
Ваш комментарий:
Загрузка...