35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Послать или не послать, вот в чем вопрос?

18:47
891
+4
Послать или не послать, вот в чем вопрос?

Последний мой поход в детскую поликлинику с наполовину больным ребенком осложнился не только необходимостью ожидания в очереди, которая, как всегда, была в три велюшки, но еще и полчаса, потраченные мною на беготню по многочисленным кабинетам в поисках карты сына.

После этого я обиделась и ушла, забрав ее на руки, т.е. не сдав в регистратуру, справедливо посчитав, а не пошли бы они все куда подальше, им искать некогда, педиатра участкового нет, потому бардак и раздрай.

Сейчас мне звонит медсестра, которая на участке присутствует, и слезно просит срочно принести карту в регистратуру, ибо у них проверка и их будут драть. Сказала, что при случае занесу, хотя специально тащиться за пять остановок от дома мне никак не улыбается.

Чисто по-человечески мне медсестру жалко, но себя жалко тоже. Их "дерут", а мне то что с этого, если я ту карту потом не могу найти? Вот вы бы онесли обратно или да здравствует здоровый эгоизм и послать их всех?

Dina
Грозный
18:51
Наверное, отнесла бы. Портить отношения с ними не захотелось бы, не раз еще в детскую консультацию придется обращаться..
МамаФила
Воронеж
18:58
А не с кем их портить то, врача нет, на прием хожу к тем, кто в это время принимает, медсестра соответственно, того врача…
Dina
Грозный
19:31
Тогда можно и подумать, стоит или нет))) а сама приехать медсестра не хочет?))) Наверное, такой вариант и не рассматривается ею))
МамаФила
Воронеж
19:38
О чем вы! Этоа идея была бы расценена как провокация) А медсестра уже забыла, как мне пришлось за две недели пять раз в поликлинику ходить, чтобы она карту малого в сад соизволила, наконец, подписать.
skaZzka
Харьков
21:13
Я бы точно отнесла. Но жалобу бы на горячую линию оставила.
Мосинька
Москва
19:33
К нам за картой, если нужна, педиатр сама заходит. Мне стыдно бывает, но после того, как мои карты теряли с концами, я тоже не рискую. Правда, карту сына она забирает только для проверок, всё остальное время отдаёт без малейших вопросов, держим дома постоянно
МамаФила
Воронеж
19:39
+1
У нас на регистратуре написано, что мы обязаны их хранить именно там. А если учесть, что мне приходится обращаться к специалистам платным, то карта на руках отнюдь не лишняя, потому я подумала и решила, что пошли они все в ж…
Мосинька
Москва
19:49
А, не, на регистратуре у нас тоже, может, что и написано))). Я тоже и к платным езжу, и просто в другие поликлиники (по направлению или без, если в нашей нет соответствующего кабинета или врача), поэтому мне самой удобно карту на руках держать. Но у нас взрослые поликлиники уже перевели на компьютерный вариант: регистратуры просто нету, хочешь попасть к врачу — запишись, иначе она тебя не примет, а если записался, то карта уже у неё (бланки остались, но бОльшая часть вносится в компьютер, что, на мой взгляд, удобно. Конечно, неизвестно, что они там пишут в сложных случаях, но Вы же понимаете, что врачи и бумажный вариант всеми правдами и неправдами подправят в случае чего, чтобы себя не подставлять?). Может, и детские поликлиники переведут на это, пока неизвестно
МамаФила
Воронеж
19:50
+1
Как мне кажется, мы за это время вырасти успеем. Во всяком случае педиатра на участке еще со времен моей беременности малым нет, т.е. уже больше трех лет гарантированно прошло.
Мосинька
Москва
19:51
Да уж, подвижки, особенно если они в сторону улучшения действуют, происходят у нас очень медленно((
МамаФила
Воронеж
19:52
+1
Так самое смешное, что запись по электронке присутствует только к педиатру, к узким специалистам ее никогда нет. Т.е. все равно идти в регистратуру и стоять в очереди за ней.
19:57
А у меня карта дочки дома все время лежит. Один раз медсестра просила принести, я принесла, а потом через какое-то время опять забрала. Больше за 2 года не спрашивали.
Юлька
Санкт-Петербург
20:01
Ага, а когда они карты теряют, их что, не дерут? У меня детские карты на руках«живут», а то потом потеряют, да еще и скажут, что сама виновата.Знаем проходили.
МамаФила
Воронеж
20:10
У меня так во взрослой поликлинике у мамы уже дважды карту теряли, что в возрасте 60 лет более чем принципиально, ибо там все узи и иные показатели набранных болячек.
Юлька
Санкт-Петербург
20:35
Ну вот и ответ.Шли бы они лесом-полем, пускай сначала хранить научатся.
20:01
я плевала на их инструкции, что у них проверки и тд, карта нужна мне и пусть она будет у меня и каждый раз бегать искать — забодало! и мало ли куда она мне понадобится! остальное — их проблемы! а проверки пусть проверяют, почему у них вечный бардак и никто ничего найти не может! блин, вот как сейчас помню — я еще маленькая была, и точно также мама бегала с этими картами, по этим очередям, столько лет прошло, компьютеры, нанотехнологии, на марс полетели, а мы все так же с этими бумажками дебильными
МамаФила
Воронеж
20:12
А особенно умилительно, когда ты по этим кабинетам с маленьким ребенком на руках бегаешь, подспудно пытаясь не пропустить очередь в несколько кабинетов!
компьютеры, нанотехнологии, на марс полетели, а мы все так же с этими бумажками дебильными
не то слово!
20:10
я вот тоже всегда хотела, чтобы моя карта и карты дочери были у меня… а то, потеряют, уже не раз было… а вот не дают нам карты и все тут… как то вязла у дочери, мы очень редко ходим в больницы(ттт) а увидели, что есть отметка за 13 год.что она болела гриппом, хотя такого не было… ругаться.а что толку то… они всем так пишут, как оказалось…
20:36
На регистратуре тоже написано что-то типа «карты на руках не хранить». Но карточки хранятся в кабинете участкового врача. просила для прохождения «узких» специалистов несовпадающих по расписанию — давали.
МамаФила
Воронеж
07:49
Согласна. А по факту если эта карта валяется то в регистратуре, а то непонятно где, мне как родителю это зачем надо? Чтобы у них был типа порядок?
Виртуалка
Ярославль
21:17
У нас почти также-приду в регистратуру.а они карточку найти не могут, тоже стала домой забирать.Не дай Бог навсегда потеряют, а там вся жизнь
Татьяна
Оренбург
21:44
у нас один раз тоже потеряли наша врач как раз в отпуске была.Пришла на прием а карты нет.Искали не нашли.Мы ушли. Медсестра сказала найдет.Через 2 недели пришли -карты так и нет.После моего нагоняя только зашевелились.С горем пополам нашли.Тоже хотелось домой карту забрать так как каждый раз теряют.
Ника
Киров
00:12
У нас тоже вечно «эпопея» с карточками (что у старшего, что у младшей). Бывает «затеряется» на полгодика, а потом «всплывает». Все важные «факты» (прививки и т.д.) всегда дублирую для себя в блокнотик (а вдруг опять пропажа). Пробовала забирать карту «на руки», но сама медик и знаю, что во время проверок масса проблем, да и участковый педиатр обязан следить за графиком прививок или профосмотров, например. Но дело ваше- вернуть или нет…
МамаФила
Воронеж
07:50
Ой, ваше мнение как врача особенно интересно! Вот честное слово, был бы у нас врач, который дйствительно за чем-то следил, свинью подкладывать не стала бы. А так как такового нет, специально я ее точно туда не понесу.
Войнова
Иваново
00:14
Я бы послала, только как нибудь культурно)))
Woopka
Москва
02:55
У нас в детской поликлинике как только завели карту ребёнка то на следующий приём её потеряли на целых три месяца. Причём меня ещё винили в том что это я наверное её взяла и потеряла. Хотя медсестра прекрасно знала что карточка потерялась после приёма, а значит они её потеряли. Кстати карточка моя взрослая у меня дома уже 5 лет живёт, я с ней прекрасно ходу на приёмы, а чтобы они её себе не заиграли говорю что пойду ещё к другому специалисту и они её мне на руки отдают.
Олечка
Тосно
21:39
Я в наглую оставляю карту на руках, хотя медсестра тоже жалуется на проверки. У нас кроме педиатра все остальные врачи в другом городе, я физически не могу сначала в поликлинику нашу за картой придти за 3 км. с ребёнком, а потом в другой город ехать. Так что пусть извиняют…
Ваш комментарий:
Загрузка...