35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Можно ли загорать во время беременности?

19:36
1165
+3
Можно ли загорать во время беременности?

Во время беременности часто возникают ситуации, когда ты задаешься вопросом " а можно ли во время беременности? ". Ведь далеко не все женщины знакомы со всеми ограничениями и консультация специалиста, в данном случае гинеколога, просто необходима.

Один из таких вопросов "а можно ли загорать во время беременности? ". Довольно часто можно столкнуться с такой ситуацией. Летом многие семьи едут отдыхать во время отпуска, а если женщина в положении, то уже должны выбираться условия для ее безопасного отдыха.

Загорать врачи разрешают, но только строго соблюдая все правила. Лучшее время это с 7 и до 10 утра, или после 16 часов дня. При этом нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Выбрать нужно безопасный, прекрасно подойдет любой детский солнцезащитный крем. Живот лучше прикрывать полотенцем, а загорать под пляжным зонтом. Лучше избегать попадания прямых солнечных лучей.

Так же важно учитывать и понимать, что во время беременности высока вероятность появления пигментных пятен. Это еще одна причина, чтобы выбрать хороший солнцезащитный крем для отдыха.

И, конечно, будущей маме отдых на пляже пойдет на пользу, она получит хороший заряд энергии и положительные эмоции. И витамин D, вырабатываемый под воздействием солнечных лучей, нужен как для организма матери, так и для будущего ребенка.

19:43
Эти несложные правила и в обычой небеременной жизни хорошо бы соблюдать. Вот в солярий точно бы не пошла, и не ходила, впрочем.
23:30
Полностью согласна прям с каждым словом.
Я не загорала во время беременности потому, что родила в конце июня. На 9 месяце мне было лень ехать на пляж и нежится в тени. Я предпочитала погулять в парке или поваляться дома
Dina
Грозный
10:29
Я тоже не ходила, и знаю, что никогда не пойду. Я вообще не люблю загар и мне очень нравится бледная кожа. А от солнышка я прячусь)))
22:53
А мне нравится быть с красивым загаром
МамаФила
Воронеж
19:44
Под прямыми лучами сонца никому находиться не рекомендуется. Потому загорать утром и после 15-16 часов лучше не только при беременности, но и в обычной жизни.
20:07
ну да, эти часы солнце малоактивно… с роддому у дочери была маленькая желтушка, мне сказали пронимай солнечные ванны с 9 до 11 дня и все уйдет…
Виртуалка
Ярославль
22:44
У меня второй декрет как раз на лето пришёлся, так я с удовольствием загорала, только живот прикрывая от прямых солнечных лучей!
mamika
Кишинев
22:58
Я не загорала — боялась пигментных пятен. А правил безопасного загара придерживаюсь всегда, вне зависимости от «интересного» положения.
Dina
Грозный
10:30
Я тоже боялась, тем более они чуть не появились у меня около глаз… к счастью, удалось избежать, от солнца я прятаоась)))
Woopka
Москва
02:38
А я раньше очень любила загорать, жарилась с подругой как две курицы гриль, даже плавать особо не ходили, наливали в пулеверизатор воды и обрызгивали себя. Во время беременности на солнце не загарала, боялась что кожа пигментными пятнами покроется, да и после родов с солнцем поосторожнее стараюсь быть
Lovestrawberry
Тольятти
08:39
Не загорала. Всегда носила маечки даже летом у себя на участке. Гуляли мы с сыном чуть ли не весь день поэтому живот свой от солнечных лучей защищала. Ну и в сильную жару дома отсиживались конечно, только утром и вечером выползали на улицу)
Олечка
Тосно
21:41
Я всё-таки старалась не загорать, когда беременна была. Да и чувствовала себя плохо на солнцепеке.
Kotejka
Киев
09:59
Правила и правда такие, что подходят для всех, не только для беременных. Загар — это прекрасно, но только в определенное время дня, а вот прямые солнечные лучи приближают старость нашей кожи. Я загорала во время беременности, но рано утром и после 16:00.
Ваш комментарий:
Загрузка...