35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

День Святого Николая

16:18
1108
+3
День Святого Николая

Послезавтра в наши дома постучится добрый и всеми любимый (наверное) праздник Св. Николая. Этот праздник мне напоминает о моем детстве, когда утром, просыпаясь, я находила под подушкой сладкий подарок. И вот у меня осталась ассоциация, что Св. Николай - это очень сладкий и вкусный праздник!!!

Правда в семье моего мужа, об этом праздники не знали совсем. И мне стоило и стоит не малых усилий напоминать нашему папе о том, что мы хорошо себя вели и ждем сладостей). В свою очередь мы с дочей положим под подушку нашему папе его любимый Сникерс.

К доченьке Св. Николай принес подарки немного раньше - это тележка для супермаркете и гоночная машина. Но я думаю добрый Николай заглянет еще в книжный магазин за новой книжкой и в супермаркет за сладостями.

Сам праздник Дня святого Николая - это символ веры в чудеса, подтверждение того, что мечты сбываются, а добрые люди чувствуют себя более счастливыми.

Тем, у кого есть собственные малыши, обязательно нужно в ночь с 18 на 19 декабря превратиться в святого чудотворца. Даже если в вашей семье еще не заведено праздновать день святого Николая, детям новая традиция, несомненно, понравится.

Заранее познакомьте ребят с легендой о добром святом, акцентируете внимание на бескорыстии его деятельности. Так дети поймут, что творить добро и дарить подарки не менее приятно, чем их получать. Поверьте, наблюдать за выражением только что проснувшегося малыша, нашедшего под подушкой сюрприз, - истинное удовольствие. В такие минуты понимаешь, что именно ради его счастливых глаз и стоит жить. Многие привносят в ожидание Николая и воспитательный момент. Ведь непослушным озорникам Николай вместо сладостей может положить под подушку прутик.


16:47
Не знала о таком обычае, хотя что-то подобное читала. Хотя такая традиция мне очень даже нравится.
васька
Тосно
16:54
и я первый раз слышу)
22:50
А мне казалось все знают о таком празднике и этой традиции. А коль традиции нравится, то почему бы ее не воплотить в жизнь в своей семье?)
Конечно, оказывается, вообще чудесный праздник. И святой настолько почитаемый, что Санта Клаус — это Святой Николай)))
16:57
+1
и я не знала совсем… сладкие подарочки это хорошо… пойду куплю дочери что ли что то…
22:51
Оказывается я поведала о чем-то новом и интересном))
Порадуй доченьку сладеньким, уверена, что она останется довольной!!! Я очень люблю эту традицию!
09:25
ну сладкому она не очень рада, потому как потом у нее угри полезут… она уже заметила это… но иногда рада бывает… очень любим альпент гольт(с фундуком)
22:38
А у меня маленькая сладкоежка растет)))
22:46
мы все больше горькое любим… ну чеснок, лук, чимчу корейскую и т.д.
МамаФила
Воронеж
17:42
Ой, а разве подарки на Св. Николая — это не католическая традиция? Сразу хочу сказать, что я за все варианты вероисповедания, главное, чтобы они пропагандировали добро!)
22:53
Сказать честно, я не знаю, чья эта традиция. У православных точно есть этот добрый праздник)
Сразу хочу сказать, что я за все варианты вероисповедания, главное, чтобы они пропагандировали добро!)

И я такого же мнения!!! И с удовольствием радую своих близких в этот день!
Galyamama
Иркутск
18:18
Впервые слышу об этом празднике. А чем он отличается от нового года? И что за николай за такой? Это католическое Рождество? Или оно позже все-таки. Совсем запуталась.
22:56
19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире.
Возможно сама традиция дарить подарки позаимствована у других.
На Новый год подарки дарит Дед Мороз, а 19 декабря — Св. Николай).
Католическое рождество отмечается 24 или 25 декабря, не помню

Рыжая
Гамильтон
18:19
акцентируете внимание на бескорыстии его деятельности и тут же Ведь непослушным озорникам Николай вместо сладостей может положить под подушку прутик. какое то противоречие… он же бескорыстный :wink:
22:58
Немного присутствует противоречие. Но его можно объяснить деткам тем, что подарки получают только те детки, которые хорошо себя ведут. А непослушным деткам подарки не полагаются). Своеобразный стимул для хорошего поведения)))
skaZzka
Харьков
19:37
+1
Это праздник из тех редких любимых мною. Я в сапоги всегда подарки засовываю))
22:59
Ой как интересно прятать подарки в сапоги. Надо сникерс нашему папе положить не под подушку, а в кроссовок. Вот он удивится))) Спасибо за прекрасную идею!!!
Ника
Киров
21:33
Не отмечаем такой праздник. Да и друзья и знакомые наши- нет (а возможно и не слышали о нем). Не думала, что есть поклонники данного торжества. Хотя было бы желание, а праздники найдутся. Главное сделать из этого традицию!!!
23:00
Судя по ответам к посту, очень много людей, которые даже не слышала о таком празднике. И честно сказать, я удивлена. Так как была уверена, что все о нем знают.
А традиция на самом деле очень хорошая!!!
МамаФила
Воронеж
08:11
Не, про св. Николая то я знаю, второй такой день, по-моему в мае, но вот про подарки именно у православных никогда не слышала
22:39
На весенний Николай я родилась)
Юлька
Санкт-Петербург
23:51
Класс! Куплю завтра сладкий подарок, доченьку поздравлю с этим праздником, спасибо за эту информацию))))
22:39
Пожалуйста! Доченька порадовалась?
Юлька
Санкт-Петербург
22:40
Еще и как))Жаль только, раньше я про такой праздник не знала)))
Олечка
Тосно
09:06
Никогда не слышала о таком празднике, спасибо за информацию. Почему бы не сделать новую семейную традицию.
22:39
Очень рада, что традиция пришлась многим по душе
Kotejka
Киев
13:59
Я об этом празднике узнала всего несколько лет назад, а оказывается для многих он очень много значит! Поэтому в нашей семье тоже есть теперь такая традиция. Ну а так как сладости пока у нас в ограниченном количестве отпускаются для доченьки, под подушку мы ей положим очень красивый набор украшений для маленькой принцессы)
22:40
Наша сладкоежка помимо машинки и тележки получила первый в своей жизни киндер-сюрприз, которому несказанно обрадовалась)
Ваш комментарий:
Загрузка...