35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Нравятся ли вам продукты собственных торговых марок магазинов?

22:17
2469
+2
Нравятся ли вам продукты собственных торговых марок магазинов?

Хочу поговорить о товарах, которые крупные торговые сети (Ашан, Дикси, Магнит, Спар, Билла и др) продают под собственной торговой маркой (СТМ).

Товары, продаваемые под СТМ, изготавливаются на крупных предприятиях (заводах), на которых торговая сеть размещает свой заказ. В итоге это выгодно и предприятию (производственные мощности заняты и не нужно беспокоиться о реализации) и сети магазинов. Для потребителей же товары СТМ привлекательны прежде всего ценой.

Написать я об этом решила, потому что сама совсем недавно не понимала смысла этих товаров и почему они дешевле товаров известных марок. Может для некоторых это будет полезной информацией.

«Дикси» имеет СТМ «Д» и «Первым делом» - товары социально значимой категории.

Продукция «Д» мне очень нравится своим качеством, большим ассортиментом, цены тоже радуют. Например, оливковое масло «Д» изготовлено в Испании, творог и ряженка изготавливаются белорусским «Савушкиным продуктом», макароны делают на тех же заводах, что и более дорогие аналоги. Фарш «Д» я покупаю постоянно, изготавливается он Черкизовским мясоперерабатывающим заводом.

Недавно купила Тульский пряник марки «Д» по более низкой цене, чем оригинальный пряник, изготовлены же они на одном предприятии.

«Билла» имеет СТМ – «Clever». От этой марки мне нравятся консервированный горошек, кукуруза, ватные диски, прокладки. Цены ниже аналогичных товаров других марок.

СТМ сети магазинов «Spar» «Не переплачивай». Губки для мытья посуды «Не переплачивай» я покупаю уже очень давно, на них самая низкая цена.

Одна из СТМ «Метро» - «Aro».

А вы доверяете качеству товаров СТМ крупных торговых сетей. Есть ли у вас любимые продукты СТМ?

Не закрадывается ли у Вас сомнение, что товары хоть и изготавливаются на одних заводах с товарами известных брендов, но делаются из других ингредиентов?

22:27
эконом — класс! некоторые — очень эконом )) некоторые еще ничего, с некоторыми совсем все грустно. «красная цена» и «аро» особенно ) но некоторые вполне! из других ингредиентов — несомненно! из того, что у тебя на картинке горох один раз купила )) варила часа 3 ))
Lovestrawberry
Тольятти
23:04
Бывает в Ленте приобретаю товары 365 дней(СТМ), дешевле и качество нормальное, в Ашане не помню Каждый день что ли называется СТМ, тоже ничего так продукция. Люблю там брать консервированный горох и кукурузу, икру кабачковую)
Виртуалка
Ярославль
23:38
+1
кофе 365 дней намного лучше пережжёного «Нескафе»
00:06
Макароны «на каждый день» — редкостная гадость. Гуд фуд метрошные конфеты — среднее качество, но я балованная хорошим качеством.
365 дней тоже покупаем
Это вроде Лента производит
09:17
у нас ваще ничего такого тут нет, обидно, да…
Багира-1
Череповец
10:14
365 дней в Ленте часто покупаем.
14:38
А у нас в городе магазин Лента только открылся на днях.
Багира-1
Череповец
20:56
У нас лет пять уже они работают, в том году второй открыли.Еще нравятся капсулы для стирки под маркой Лента.
Ваш комментарий:
Загрузка...