35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Новогоднее дерево, ребенок и побочные мысли

10:15
1496
+3
Новогоднее дерево, ребенок и побочные мысли

Расскажу вам о том, как мы елку ставили... и о попутно возникающих в моей необузданной голове мыслях.

Купили мы елку (точнее, сосну) позавчера, а вчера же и нарядили. Радости ребенка нет предела, вчерашний вечер он провел в медиьации под елкой, созерцаяя иллюминацию гирлянд.Результатом медитации стало новое слово в лексиконе - ёль (что то ли ель, то ли елка).

Вот такая у нас дома красота теперь.

Ну а дальше шальные мысли.

Знаете, с возрастом же все качества усугубляются... и вот чем ближе к 30, тем больше во мне борца за сохранение природы. Жалко эти деревца до невозможности. Поэтому обзавелись мы в этом году искусственным новогодним деревом, чему я вот уже третий день радуюсь как ребенок. Это первое.

А второе, назрнл у меня спор с кумушкой монй, известной здесь как Счастливая Мама, а по какому поводу я сейчас расскажу. Вот значит купила она елку, а потом поставила ее на 2 высокие коробки, чтоб ребенок игрушки не снимал. А я ее ругаю, что это издевательство над ребенком. Она же шею свернет, елку разглядывая и с ума сойдет от желания это все щупать. Я, конечно, мастер преувеличений и вообще страшный человек. Но мне кажется, что если опасаться насчет того, что ребенок игрушки снимет, то лучше елку не ставить вообще, чем ставить в зоне недосягаемости. Может, это из-за моего опыта детства. От меня не прятали ничего. Я игрушки не только снимала, я их есть умудрялась. Это теперь, насмотревшись сериалов о медиках, я боюсь, что все могло плохо кончиться. А тогда было интересно и аппетитно.

В связи с чем опрос:



Опрос:

Разрешаете ли вы ребенку взаимодействовать с елкой?

Проголосовало 14 человек Воздержался 1 человек
Все опросы
10:22
Сосны растят специально, дед мороз нам сосну уже принес и на улице установил- лесхоз рядом, и просеку под лэп недавно рубили, видимо оттуда, уж болно разлапистая. Но ещё не наряжали. Хотя хотела растущую нарядить. В прошлом году сын наряжал, игрушки вешал, а домой идти — снимать начал.
skaZzka
Харьков
10:26
Про сосны я тебе в той заметке ответила. А вот про игрушки: мы наряжали и в том году, и в этом. И ни в том, ни в этом году ребенок елку не разбирает пока. Может подойти потрогать, но не более.
ага, но я ж, торопыга, пока сын мирно занимается- ответила. У меня к охоте непонимание. Точнее, я понимаю, что мальчики большие так снимают стресс, но я это не принимаю. Вообще, странная я «зеленая»))) муж ловит рыбу — тоже стресс снимает, но или отпускает вместе с сыном, или по желанию моему оставляют. При этом муж пойманную им рыбу не ест никогда — относится к ней как к своей ровне, честному сопернику)))) Сосны мне жалко, особенно после Андесоновской «ёлки», но в детстве всегда была живая, и это такая радость и такой запах!
skaZzka
Харьков
10:48
Вот и я с детства по инерции живую ставила. А в этом году поняла, что ну не могу, все.
Galyamama
Иркутск
10:33
В прошлом году контактировать не давали, потому как с игрушками обращались как с мячиками, а среди них есть и стеклянные. Убрала повыше, никакой травмы не обнаружила. В этом году деть постарше, поэтому планируем ставить в зону досягаемости.
Живые деревья мне тоже жалко. Слишком много времени нужно дереву, чтобы вырасти, для чего, чтобы порадовать пару недель любителей живой хвои, а потом окончить свой век на мусорке (боже, я рассуждаю как вегетарианец). Я считаю так. Хочешь поставить живую ёлку — посади пять.
skaZzka
Харьков
10:35
Мы и в этом году в открытом доступе оставили. Но на всякий случай внизу стеклянные игрушки не вешала. Первые сутки прошли без жертв, пока ребенку все нравится, не покушается.
Oleska
Киров
10:35
Надо просто на елку вешать безопасные игрушки, если есть опасение за ребенка.
skaZzka
Харьков
10:44
Вот это разумный вариант. Тем более сейчас есть масса таких игрушек.
Олечка
Тосно
13:08
Мы дома искусственную ставим, а на улице живую наряжаем, срубать елочки рука не поднимается. А чтобы дома хвоей пахло, я расставляю в вазах ветки сосны. Доченьку с елкой только под присмотром оставлю, но мы ещё совсем маленькие.
skaZzka
Харьков
13:11
В прошлом году тоже малого не оставляла… Да он и не оставался, был как раз возраст прилипучки к маме.
13:43
Забрала, кумушка, ты у меня тему для поста)
Сосну мы поставили на тумбочку не для того, чтобы Юля не снимала игрушки, а для того, чтобы она не опрокинула на себя дерево, не поранилась и не испугалась. Не знаю откуда у меня этот страх, но он есть.
Нижние игрушки она достает, мишуру дергает и часто просится на руки, чтобы добраться повыше.
Для более тесного контакта с сосной приедем к вам в гости))
skaZzka
Харьков
13:48
А если нашу на себя опрокинет, не испугается?
У меня Илья воздушные шары лопает специально и ржет. Я пугаюсь — а он ржет. Дети умные. А мы — уже нет) Они умеют дурачиться и веселиться. А мы все время страхуемся от каких-то последствий, которых может не быть.
Падать в лужи — весело, переворачивать елки — весело, бить и лопать шары — весело…
13:56
Наверное и вашу если перевернет испугается.
А мы все время страхуемся от каких-то последствий, которых может не быть.

И как с этим бороться нам? И откуда у меня этот страж появился, не было его до этого времени
13:57
Еще раз отмечу — ну очень красивая у вас сосна и украшена здорово!!!
skaZzka
Харьков
14:03
Спасибо. Я вообще в этом счастлива. У меня самая красивая елка из всех моих попыток вышла))
skaZzka
Харьков
14:03
Откуда у тебя этот страх, тебе виднее, чем мне. У меня вообще куча страхов, все больше с каждым днем. Это старость, наверное. Я все страхи проверяю мозгами. Многие из них оказываются настолько глупыми, что такой глупости я себе позволить не могу — приходится через страх переступать.
13:12
Ну судя по тому, что вчера 2 шарика мы сняли и разбили, я еще стала более уверена в том, что приняла правильное решение поставив елку повыше.
skaZzka
Харьков
13:19
Мы вот на полу ставили — и все цело)
LanaLenskaya
Артемовск
16:00
Мы еще не поставили, но думаю ограждать ее не будем. Главное покрепче закрепить)))
skaZzka
Харьков
20:01
Мы в прошлом году думали ограждать. Потом передумали — и теперь знаем, что правильно сделали. Наш ребенок все уяснил.
Юлька
Санкт-Петербург
20:49
Красота же)))Блин, а я смотрю, и думаю, где же то Сказочка такую сосну шикарную достала, не заметила сразу, что искусственная)))У меня Елизавета пыталась взаимодействовать с сосной, искололась, и больше не подходит, любуется со стороны.
skaZzka
Харьков
21:05
Кстати, в прошлом году Илья тоже один раз укололся — и больше не подползал. А в этом в принципе уяснил мои инструкции.
Юлька
Санкт-Петербург
21:13
Умничка маленький)))
Ваш комментарий:
Загрузка...