35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Не садик, а рассадник вирусных инфекций

23:27
2573
+4
Не садик, а рассадник вирусных инфекций

В последнее время я исчезла с просторов Миробэби. Объясню почему, заодно выговорюсь - я очень злая сегодня.

После того, как старший сын стал ходить в садик, он просто не успевает отойти от болячек. Два дня в садике - вирусная инфекция получена и благополучно перенесена к нам домой. А там - младший сын. И начинается круговорот соплей в квартире. Косит всех. Сначала страдали только дети, неделю назад не выдержал иммунитет родителей. Все слегли.


Понятно, что с этим сталкивается каждая мама, но... Блин! Да это же уму не постижимо! В последнее время, когда веду ребенка в садик - чувствую себя садистом. Все равно что намеренно вести на верную болезнь. Когда отдавала сына в садик - я была морально готова к тому, что он будет болеть вирусными инфекциями. Но я не думала, что это будет пару дней в саду - три недели дома. Причем, сразу с двумя больными детьми. Они плачут, капризничают. Не говорю о том, как тяжело видеть своих детенышей в таком состоянии.

Смех смехом, но примерно так и происходит.

Разговаривали с воспитателем: "А я что? Ничего! Мы все такие идеальные и все делаем по правилам". Обращались к медсестре, чтобы она внимательно отслеживала больных детей в группе и принимала меры. Все напрасно - ребенок постоянно болеет.


Ладно бы: недельку ОРЗ, у нас чаще всего заканчивается приемом антибиотиков. Делаем все по Комаровскому: увлажняем, проветриваем, даем обильное питье. Но часто дело заканчивается бронхитом, два раза была ангина, короче...

У меня не осталось ни сил, ни терпения, ни нервов. Главное, что воспитатели знают - деньги! Их надо платить: что ребенок ходил за месяц три дня, что 30. Один и тот же тариф. У них просто нет никакого стимула, это даже выгодно: занимаешься десятком детей, а деньги получаешь за всю группу. Другие родители жалуются на такую же плачевную ситуацию со здоровьем детей.


Девочки, хелп! Я уже схожу с ума. У вас была такая ситуация? Как справлялись?

LanaLenskaya
Артемовск
23:32
Мы в сад еще не ходим, а по рассказам подруг у многих такая ситуация. Думаю здесь вина не только воспитателей, но и родителей которые приводят деток с соплями. Для одного дитя это мелочи, а второй может серьезно заболеть(((
mamika
Кишинев
00:00
Тут много факторов соединяются. И сопливые дети, и воспитатели, что принимают таких детей в группу… Это же в их власти, вызвать медсестру, отказать в приеме явно больного ребенка.
LanaLenskaya
Артемовск
00:05
Еще и от руководства. Не знаю как в саду, но в школе очень бояться карантина. И как только начинается эпидемия гриппа так и следят за количеством детей, лишь бы на карантин не закрыли(((
Совушка
Измалково
09:50
Девочки, только не бейте меня сильно. Я все понимаю, я прошла через это же. НО. Многие мамы делают это не из-за врожденной вредности, а просто потому, что нужно работать, так что не судите строго.
Я для себя выработала несколько правил, может кому-то еще помогут.
Во-первых даю много аскорбинки. Очень много. Я знаю, найдутся противники, которые скажут, что нечего кормить ребенка химией, но мои дети за нее просто трусились. Да и я в детстве, помнится, ела ее по десять пачек за раз, и пока жива, так что даю пока берут. Но стараюсь покупать кисленькие, чтобы хотели есть не из-за глюкозы, а именно самой аскорбинки. К тому же как-то один раз наткнулась на статью, в которой говорилось, что ребенку до 8-10 лет нужно в 5 раз больше витамина С, чем взрослому, а это уже не женская интуиция, а научный факт.
Во-вторых, старшей (она у меня худючая и неедучая) давала препараты железа в каплях, после того, как после очередной болезни педиатр посоветовал. Она у меня есть начала! И хоть порозовела немного… Стала давать ей регулярно, где-то с год, пока особенно быстро росла, я давала ей регулярно.
Когда часто болели, давала по утрам спиртовую настойку эхинацей — 2 капли на кусочек рафинада натощак, но это с 3х лет, это мне уже одна заслуженная педиатр посоветовала — у нее тут недалеко дача была. Потом подзабросила. Стоит копейки в отличии от всяких иммуналов, бутылочки за 30р мне хватило на полгода, но принимать нужно заранее, курсами по 3 недели.
Ограничила сладкое — только вечером после еды и немного. Потом оказалось, что тоже снижает иммунитет.
В общем, не знаю, что именно из этого всего, но когда я все эти правила ввела, мы уже где-то через три месяца болели не два раза в месяц, а два раза в полгода. Конечно, можно сказать, что просто дети выросли, но даже младший (ему 2 года было) болеть перестал. Может, что-то из этого и вам поможет.
mamika
Кишинев
22:09
Простите, но почему мой ребенок должен сидеть на антибиотиках? Чтобы какая-то тетя зарабатывала деньги и в ус не дула?
00:35
Девочки, это адаптационный период!!! Это так у всех. У меня средняя тоже рекорды по посещению ставит. Сейчас, ттт, вторая неделя благополучно заканчивается.
mamika
Кишинев
10:46
Две недели — это моя мечта. Пока несбыточная.
lilu2013
Людиново
00:38
Ну что тут сказать… У меня двое и с разным иммунитетом: со старшей начали в сад ходить три дня ходим 2-3 недели лечимся и так было до 3 лет, с младшей 2-3 недели ходим стабильно. У нас есть в младшей группе 2 бабушки, которые водят и с соплями и с кашлем… одна водит потому что дочь еще родила ребенка, а этому 1,6 года, тяжело усмотреть, на возмущения родителей не реагирует, другой говорили и родители и воспитатели, пока не пригрозили походом к зав, ребенка все равно приводила, а так в основном родители у нас сами не водят деток с соплями и предупреждают, что дома посидят… Благо декрет у нас до 3 лет позволяет сидеть дома
Vorona
Шелехов
08:13
У нас старший постоянно приносит заразу домой и мы постоянно болеем все. При этом старший первым выздоравливает, а вот средний с малым сваливаются с высокой температурой. И за этот месяц мы уже болели два раза. Вот буквально в воскресенье перестала шкалить температура у малышей. И что я сегодня слышу, старший опять кашляет(((((((
А что это значит? Что опять малыши подхватят вирус.
Сын рассказывает, что в садике дети с соплями и кашлем.
Мы приняли решение сходить на утренник НГ и сидеть дома до школы. Хватит уже с меня. Еще были факторы так поступить, но это тоже весомый аргумент
mamika
Кишинев
10:43
У нас что-то наподобие. Вчера все-таки успели сходить на утренник, но после него пошли домой: ребенок стал жаловаться на головную боль, был вялый. Пришли домой — у него температура, а потом и кашель с соплями появился. До этого ходили в садик три дня, после двух недель ОРВИ.
Vorona
Шелехов
17:21
Бедные детки. Надеюсь до утренника мы дотянем.
Сегодня опять все чихают!
Здоровья вашим деткам
Arliss
Екатеринбург
08:28
Это адаптация, нормальный и обязательный процесс знакомства с чужими микробами. Старший полгода так постоянно болел, но он тогда единственный ребёнок у меня был и я его из садика по каждому чиху забирала.
Сейчас именно по причине адаптации не отдаю среднего в садик. Не хочу постоянно с двумя больными детьми сидеть — а младший всяко от него заразится.
У вас два варианта: либо ходить и болеть до победного (это полгода где-то), либо сидеть дома с двумя.
mamika
Кишинев
10:40
Он уже примерно полгода и ходит. В последнее время только хуже стало. Понятно, что сезон такой, но нервы мои на пределе. У меня как раз та ситуация, когда с двумя больными детьми сижу. Это предел…
skaZzka
Харьков
11:03
Да практически у всех такая ситуация. Пока они там все своими бактериями не обменяются, иммунитет не выработают. Это все равно лучше, чем ты его не будешь в сад водить и он потом начнет болеть в школе.
Arliss
Екатеринбург
17:06
Да, тут сто раз подумаешь: а нужен ли такой садик? Ну мои нервы бы точно не выдержали постоянных болезней.
Arliss
Екатеринбург
17:08
Вот знаешь, к школе уже не так болеют, даже те, кто в садик не ходил вовсе. Ну и психологически легче, когда 7-летка болеет, чем 3 летний ребёнок. У меня средний просится в садик. Наверное, придётся осенью отдавать и заново все болячки проходить :cry:
skaZzka
Харьков
18:50
В школе болеть сложнее тем, что программу пропускаешь. А малявки легко переносят. Надоедает, конечно, из болезни в болезнь.
mamika
Кишинев
19:17
Я с такими мыслями каждый раз отвожу его в садик. Убеждаю себя, что лучше — сейчас, чем потом в школе.
09:43
У нас такая же система((( Сын из сада постоянно приносит болячки и заражает дочь… В этом году у нас в саду все наповал болеют ротовирусом (высокая температура, понос, рвота). Вот и сын как всегда не остался в стороне, ротовирус вылечили, а через неделю вылезла пневмания((( Вот откуда она взялась?! Врачи говорят как осложнение пошло после ротовируса( Пролежали в больнице неделю (легкая степень была), приехал домой, а здесь болеющая сестра (которую он до этого одарил)… Что и следовало ожидать -теперь болеют вместе( Сил уже нет…
В саду ситуация прежняя, болеющих очень много((( Одни приходят, другие на больничный… Даже вести потом не охото…
mamika
Кишинев
10:35
У меня тоже руки опускаются, тяжело постоянно видеть своих детей больными.
Lovestrawberry
Тольятти
09:57
У меня старший сын и без садика подхватывает простуду, кашель. Как педиатр сказала горло слабое, весь в папу пошел. А бабушка любит с ними ходить по развлекательным центрам, вот там и хватает наверное.
mamika
Кишинев
10:34
Развлекательные центры вполне могут быть причиной заболеваний. Там даже больше вероятность, что дети сопливые/с кашлем приходят.
Мы болеем 1-2 раза в год и в сад не ходим. Я сразу решила, что там нам не место. Это выбор каждого. Если у твоего ребенка слабый иммунитет, то зачем вам садик? Может просто ребенка не с кем оставить?
mamika
Кишинев
10:33
У ребенка замечательный иммунитет. До трех лет вообще не болел ни разу. Как пошли в садик — пошла такая карусель. Ребенка отдали в детсад, поскольку общение со сверстниками полезно. Ну и чтобы мама имела возможность отдохнуть, занимаясь только младшим ребенком.
Думаю тебе стоит отказаться от садика (лично мое мнение)
mamika
Кишинев
19:18
Муж будет категорически против. Он считает, что рядом с мамой вырастают тепличные сыновья, что не смогут за себя постоять в коллективе.
11:07
надо начинать с заведущей, ей надо установить четкие рамки, и дать наказ, чтобы медсестра принимала детей и видела, если ребенок больной, отказ от садика…
по мне это верно… родители должны понять, ведя в сад больного ребенка(это очень опасно и для самого ребенка, мало ли что)так еще другие заболеют обязательно…
Виртуалка
Ярославль
13:16
надо начинать с заведущей, ей надо установить четкие рамки, и дать наказ, чтобы медсестра принимала детей и видела, если ребенок больной, отказ от садика…

Если бы всё так просто решалось)))))
mamika
Кишинев
19:20
С заведующей уже были разговоры, и не раз. Она пожимает плечами, говорит, что больных детей не принимают. С медсестрой разговаривали — тот же ответ. Почему тогда многие болеют?
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
11:25
если есть возможность, отдавать в частный сад, там чаще всего родители не отдают больных детей или воспитатели сразу их стараются домой отправить родителям.
mamika
Кишинев
19:21
Частный сад — это еще не гарантия качества. А то денег больше — а результат тот же самый.
Юлька
Санкт-Петербург
11:32
У нас так было, когда в садик ходила.Где-то до 4-х лет она так болела.Потом перестала.Как-то резко у нее иммунитет окреп что-ли.Сейчас ттт, за 3 года три больничных, и то, без температуры.
Татьяна
Оренбург
13:09
У нас тоже самое.Как в сад пошли так и начали болеть а сейчас еще и младшего заражает.В сад максимум 3 недели ходим и потом болеем недели 2-3.Еще и родители не все добросовестные.Водят детей с соплями и кашлем.А почему вы платите за весь месяц? Мы платим только за те дни которые ходили это 50 руб в день.
mamika
Кишинев
19:24
Скажем так, кроме оплаты за питание, даем отдельные сборы (читай «на лапу»). Причем, требуют за весь месяц, даже если ребенок три дня ходил. Мы отказываемся, даем только за тот период, что малыш посещал (иначе, какой у них стимул). Так глаза выпучивают, когда оплачиваешь «по факту», аж кажется, что у них очи выпрыгнут.
Виртуалка
Ярославль
13:15
Это называется «адаптация» все через неё проходят, к сожалению.
у каждого дома свои бактерии и пока дети ими не обменяются,
так и будет.Старайтесь как только домой приходите носик чистить, чтоб там зараза не скапливалась.
Совушка
Измалково
10:00
Мои постоянно болели соплями, но они спускались ниже, потом кашель, бронхит, антибиотики… Стала во время болезни ко всему прочему, врачом прописанному, еще и хлорофиллипт спиртовой давать — когда полчайной ложки на стакан воды и полоскать, когда пару капель в чай добавлю… Он еще и масляный есть, но это только для наружного применения, можно им миндалины смазывать, если кто-то так делает. Мои не даются. Даже годовалому своему давала в бутылочке перед сном (на 200 гр теплой воды ложка сахара и 2 капли спиртового хлорофиллипта), у него спадал отек носоглотки, по ночам спал с закрытым ротиком, почти до самого утра. Да и на бронхи спускаться перестало, мы вместо 2-3 недель по пять дней болели.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
19:59
У нас тоже самое. В почти весь октябрь дома просидели, три дня в саду только был, в ноябре две недели.
У нас водили больных детей, например внук медсестры. И ещё есть одна мамочка, которая мне признавалась, что напичкает дочь лекарствами и отводит в сад, потому что она ей дома мешает, из-за этих недолечиваний у девочки было воспаление лёгких. Когда это случилось, она врачу нашему пожаловалась, и медсестра втык получила. Но о чужих детях она не думает, что они болеют из-за её ребёнка.
Ваш комментарий:
Загрузка...