35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Резервные функции организма во время беременности. Отеки.

07:30
1021
+2

Мои первые роды вызывали искусственно в 38 недель, из- за сильнейших отеков. Ступни ног были похожи просто на подушки, пальцы на руках напоминали сосиски. Никакой водно- солевой режим не помогал. Хоть врачи и ругались, что я сама виновата, но дело было вовсе не в нарушении диеты, потому что диету я как раз не нарушала. Капельницы тоже уже не помогали.

На следующий день после родов с меня просто стала выходить вода, сама. Почки выводить не успевали- выходила через кожу: смешно сказать- я просто встряхивала кистью рук и брызгала водой)) босиком ходить вообще не могла- потому что от ног оставались лужи, как после душа))) вот так, оказывается, кожа приходит на помощь почкам, не зря считается частью выделительной системы.


Сейчас у меня вторая беременность, и лет мне далеко не 19, как в первую))) а далеко за 30. Конечно, очень беспокоило, что не справлюсь с отеками, и конечно, периодами отекаю как хрюндель, а нам еще только 36-37 неделек, т е пару недель надо ходить и желательно без отеков( ведь это очень вредно для малыша) . И вот сегодня ночью мой самый распрекрасный организм выдает такой финт ушами: он уже до родов стал выводить воду через кожу! Проснулась вся мокрая, вся- одеяло можно выжимать, трусишки тоже все насквозь и ночнушка тоже. Волосы как после душа. Теперь я понимаю слова Земфиры: " Лежу в такой огромной луже".

Вот такие, оказывается, кренделя может вытворять организм в нужный момент))

08:23
+1
Ух ты! Вот это с тебя льет!!!
Я только во вторую беременность отекала и только 1 раз перед самыми родами, потом после родов за сутки с меня литра 4 стекло через мочевой пузырь))))
В жидкости себя нельзя ограничивать, только хуже сделаешь. Пей как обычно, только не более 2л в день.
Крепись, дорогая! Еще капелька осталась!:lips:
Таня Кот
Гатчина
08:49
Спасибо, Олечка! Мы держимся)))
09:10
Мне гинеколог коленно-локтевую позу рекомендрвала. И почкам оегче, и малышу. Попробуйте, может легче будет, хоть минут 10.!
Таня Кот
Гатчина
09:23
Спасибо, попробую попу отодрать от кроватки и приподнять в позу известную))
Как врач пояснила, так малыш на почки не давит. И им проще))
Олечка
Тосно
10:34
Я не отекала, но ночью очень сильно потела, вся мокрая просыпалась, даже волосы.
Таня Кот
Гатчина
11:31
Во! И я вся мокрая и волосы.
Ваш комментарий:
Загрузка...