35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

У моей дочки кажется лунатизм...

08:31
1094
0

За последние 3 месяца дочка ночью просыпалась раз 5, при этом что-то бормотала в слух, иногда понятные фразы "мама, мамочка, прыгать....не надо, не трогай, куклу, дай играть, мама", а иногда вообще что-то не внятное. Потом вставала с кроватки и ходила по комнате. Я ее останавливала, потихоньку разговаривала с ней, спрашивала, что она хочет? Но она на меня никак не реагировала и смотрела сквозь меня. Глаза у нее стеклянные. После 3-4 минут лунатизма она просыпалась и начинала хныкать, потом я ее клала обратно в постельку и она засыпала сразу.

В эти моменты мне становилось очень жутко! Она все это делает не в сознании. Вдруг упадет, удариться, хотя я очень чутко сплю и сразу просыпаюсь от ее шороха в кроватке. Но с чем этот лунатизм связан? Как он него избавиться?

08:35
Кладешь влажное полотенце под кроватку. Туда, куда у дочки встают ножки. Полотенце будет прохладное, дочка проснется. Так советуют делать, если в семье кто-то лунатит.
А вообще, лунатизм у детей не такая уж и редкость, причины — стрессовая ситуация, слабо развит процесс торможения.
Можешь еще позаваривать ромашку или специальные успокаивающие чаи в аптеке.
Ей и так невролог прописал тенотен пить, но от него (как мне кажется) она еще сильней возбуждается.
Травы она не любит пить. Но перед лунатизмом она не очень-то и возбужденно себя ведет.
Были моменты, когда она встречала гостей, играла-бесилась в детской комнате и после этого спокойно спала…
08:45
а лунатизм и вовсе никак особо не лечится. Попробуй будить ее с помощью влажного полотенца. Она же спит в это время
А по наследству это передается??
08:51
на сколько знаю — нет. Но это ведь и не редкость, просто наблюдай. Само уйдет
На словах вроде ничего страшного, но видеть все это своими глазами на своего ребенка это жуть настоящая!!! Как-будто это не твой ребенок. У нее даже лицо как-то меняется, взгл:disappointed_relieved: яд чужой((((((
08:54
верю, я сама лунатила в возрасте 4-6 лет.
Ужас это все.
А у тебя это само прошло?
08:56
ага, само, как нервная система окрепла.
Правда я очень плохо встаю сейчас и могу не контролировать себя, пока не приду в себя спросонья. Но это наверно не имеет связи с лунатизмом.
Поскорей бы прошло… она у меня в общем то девочка гиперактивная и еще недоношенной родилась… наверное это и сказывается на ее нервной системе
09:02
скорее всего. Рано или поздно все-равно компенсация произойдет. Раз невролог контролирует, уже спокойней. Общий массаж еще помогает
Спасибо тебе за советы и поддержку!
Я уж думала, что это навсегда…
lilu2013
Людиново
22:47
Тенотен обычный рекламный ход, так говорил нам невролог… Эдас 306 пассамбра очень хорошо успокаивает…
Его тоже пили, сиропчик. Дочка не любит его, говорит вонючий (он и правда валерьянкой воняет)
08:59
всё правильно — мокрое полотенчико (или тазик с водой, нл это опаснее, как Вольф Мессинг по фильму советовал). Ну и чтобы ты улыбнулась: после одного из корпоративов(сразу скажу, вдрабадан пьяной не была) на утро муж мне рассказал, что я ночью шпрехала по-немецки. Смеялся надо мной, говорил:" Засыпалась, шпионка". Перевозбуждение нервной системы вот такой финт выдало)))
Так и сделаю, только вот она редко лунатит, а вот так встанет ночью пописить и влезет в мокрое полотенце, наверное испугается…
Ну, удивится точно…
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:22
а вы знаете немецкий хорошо? если нет, то вероятно это с прошлой жизни
разговорный немного, уже почти забыла. Технический со словарем переводила, когда инета не была)))ну и ко мне лучше на ты:tulip:
skaZzka
Харьков
09:51
Нервная система перевозбуждается. Вечера в покое проводи. Ну и про полотенце — все правильно сказали.
У нее вечера всегда спокойные. А днем она всегда очень активна
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
10:25
я тоже лунатю.
думаю, надо последить за луной. все никак не собирусь. я редко луначу.
вот произошло это дело, надо число записать.
потом опять, еще раз записать.
и потом посмотреть по календарю, что общего между этими днями. Возможно, приступы случаются только на полнолуние например…
А у взрослых лунатизм опасен тем, что человек может выйти из квартиры и пойти гулять. или открыть балкон(окно) и выпасть. Но это взрослых касается. Ребенок не сможет открыть окно или дверь.
Олечка
Тосно
10:46
Я в детстве очень лунатила, родители на намучились, однажды в 7 лет на юге отдыхали, я ночью встала, открыла дверь, одела тапки соседа 45 размера и стала на улицу со второго этажа по лестнице спускаться. Папа заметил, молча развернул меня и я пошла обратно в кровать. Потом само как-то прошло.
marishka.melkid
Киров
11:08
я тоже в детстве лунатила, кричала во сне, но это из-за стресса (папа умер, у меня было ужасное чувство потери), мама с отчимом намучались, все изменилось когда у нас в доме появился котенок, он со мной спал и я сквозь сон понимала что не имею права даже пошевелиться, боялась раздавить
12:43
кстати, да, сейчас пока маленькая — дверь не откроет, надо сделать, что бы дверь изнутри на ключ закрывалась, а ключ на ночь прятать. про балкон тоже подумайте!
Ольга
Курск
13:15
У меня тоже дочка часто во сне разговаривает и так же поднимается и идёт, всегда осторожно не разговаривая с ней направляю в сторону кровати, она сама спокойно ложится на место.
Бисмарк
Кировоград
13:31
Оль а ты у родаков сча?
Нет, у мужа
Julija-75
Красногвардейское
14:20
У меня все три этим страдают, особенно в полнолуние( Вчера такая огромная луна светила в окно, так малая чудила, только успевала ловить! А в соседней комнате средняя болтала, только старшая вроде бы нормально, но она плохо спит сейчас,( в туалет ходит почти каждый 2 часа, по беременности)))
арника0611
Краснокаменск
07:32
У меня у сестры сын начал лунатить лет в 5-6, что ли. Начали обследоваться- оказалось родовой подвывих шейного отдела, а это что-то там смещает, что-то перекрывает… в общем ходили в реабилитационный центр на спец.зарядку и массаж. Помогло.
Vorona
Шелехов
13:44
Я очень долго лунатила. Меня по врачам меня водили постоянно, мне это очень не нравилось. Я могла одеться зимой и утром проснуться в шкафу для одежды. То могла уйти в другую комнату и там спать. Да много я куда ходила и чего болтала. Прошло само с возрастом.
А теперь старший гуляет. Из последнего — выбежал и кричит:«Папа, папа где Дед Мороз?» а я уже знаю, его «Пойдем, пойдем» уложила. Класть мокрое полотенце нет возможности. Да и чего переживать, погуляет, поболтает и дальше спит.
Сейчас средний слышу болтает во сне, пока не гуляет!
Ваш комментарий:
Загрузка...