35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Новый год при ограниченном бюджете

22:29
1178
+2
Новый год при ограниченном бюджете

Девочки, затрону, наверное, больную для многих тему. Сидела нынче думала, как и что с новогодним столом, учитывая, что у меня в кошельке 450 рублей, у мужа на карточке 1200, ну может завтра еще 800 рублей заработаю, и это до 12 января, до следующей зарплаты мужа. Все интернет-подработки скорее всего обналичатся или вообще придут тоже не раньше конца праздников.
Думала, одни мы такие. Открыла "Бэби.ру", и там обсуждается, что поставить на стол и как отмечать, если бюджет 500 рублей, к примеру. И тут же со знакомой беседуем - тоже, говорит - ни аванса, ни зарплаты не видать. А бывали ли вы в таких ситуациях и как отмечали в этом случае? У нас прошлый Новый год такой же практически был, сейчас расскажу как отпраздновали год назад и что я думаю о нынешнем праздновании.
В прошлом году было оливье, бутерброды из обжаренного хлеба, натертого чесноком+огурец соленый+шпроты, бутерброды с маслом и искусственной красной икрой по 40 рублей (эти же блюда и в этом году думаю сделать), алкоголь, шоколадки принесли гости. В этом году кроме того есть свежие помидоры и зеленый лук - сделаю салат, есть соленые помидоры. Прочитала хорошую подсказку - можно плавленые сырки в панировке сделать.
Вообще из детства помню, что мама далеко не всегда прямо много готовила на НГ - в какой-то год, а то и не раз просто запекала картошку с окорочками, в другой какой-то год просто нрезали кексик покупной, фрукты и с шампанским это дело - отлично.
А как вы сделали бы при ограниченных финансовых возможностях?

22:39
а вот буквально сегодня вспоминала, как праздновали Новый год, будуче студентами в общаге. А были это лихие 90, когда задерживали зарплату по пол года. ну и не найти ничего. как раз такой промежуток.
И ничего, был стол. Все, что в салат, то можно делать и нарезкой. Поэтому и было, например оливье, а все, что в него, еще и нарезкой.
Итак, из сборной Оливье получалось помимо салата отварной картофель, колбаса в нарезку. огурцы соленые внарезку, горошек отдельно в чашке. — О как богато))))
Ну там что-то еще по мелочам
22:40
Гостей не будет. Но «Селедку под шубой» обязательно сделаю. Котлетки, на гарнир что семья пожелает. Фрукты. Шампанское подарили. А вообще хочу домашних вареников с рубленой квадратиками картошкой, давно хочу. Надо такой праздник устроить!
Julija-75
Красногвардейское
01:06
У нас вареники всегда на Старый Новый год с разными начинками и по ним гадаем, какой для кого будет следующий год(лепим всей семьёй, варим целый таз, кладем разные подсказки на новый год, например, в вареник спрячем чернослив, кому попадется этот секретик, тому в наступающем году ждать сладкой жизни, зубок чеснока — к здоровью, лавровый лист — слава, монетки — богатство и т.п.)))Это у нас семейная традиция такая!:heart_eyes:
почти готова лепить)))
LanaLenskaya
Артемовск
23:06
Был и у меня очень бюджетный НГ. Жила еще с родителями. Отец в больницу попал, мама вся в долгах. На новогоднем столе у нас была картошка и селедка, да и еще телевизор сломался. Ужасный был праздник(((
23:13
Оригинально, вкусно и недорого: рулетики из лаваша, в качестве начинки салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы.
23:33
БУтерброды из обжареного с чесноком хлеба прям мечта поэта!!! У нас в семье любят такое :))
А вообще можно сделать картошку по-французски — сразу и мясо и гарнир, салаты… то тут уже есть где разгуляться фантазии, например из тертой свеклы, с чесноком, орехами грецкими (можно без них) и черносливом, что тоже по желанию.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
03:46
а мы пойдем в гости. я сделаю одну блюдо наверное.
а вообще был у меня новый год, когда были пельмени (ВЕГЕТАРИАНСКИЕ самодельные) и оливье.и все кажись.
а почему так было? деньги то были, просто не хотелось ничего больше. вот хотелось тарелку пельменей и тарелку оливье, а если еще что-то будет, оно просто не влезет.
Вообще, хоть я и иду в гости в этом году. я иду в двое гостей: к свекрови и к маме.
у свекрови я не знаю что будет. не она готовит, она более, будет ее сын готовить. может картошка тушенная и салат.
а у мамы мы будем есть варенники (тоже налепили в воскресенье), папоротник (из лесу отчим собрал), грибочки мама на стол поставит маринованные (тоже из лесу) и еще сделаю я блюдо: адыгейский сыр в морской капусте. и все. ну торт, фрукты.
а вот мама конечно себе сделает еще селедку под шубой, курочку, салат… ну я это все есть не смогу, так как я мясо и курицу с рыбой не ем.
13:46
У нас этот новый год тоже в ограниченном бюджете… зарплата только 15 января обещается, а нам за одну квартиру платить, комуналку и на вторую съезжать платить. Поэтому этот год-оливье, под шубой и картошка отворная с лучком, традиционный батон со шпротами. Овощи все есть, покупать ни чего не пришлось, запасы подъедаем. Купили селедку и вот курицу (оливье из курицы сделаю). Вот как-то так.
15:23
а я твой салат буду делать, из фунчозы…
10:05
Хорошо! Попробуйте, отпишитесь потом, понравилось или нет.
10:26
хорошо… только почему на ВЫ, все, в новом году, только на ты)
10:51
Хорошо. просто забываю с кем на ты тут уже.
11:17
салат сделала, вкусный, но я пересолила его…
14:22
Как? Кроме приправы к морковке и курочки еще подсаливали?
15:43
ага) так еще соевый соус соленый же…
ну не сильно получилось.есть можно… но все таки теперь буду знать
10:04
можно было добавить морковки свежей или еще курицу только не соленные.
11:13
я подумала про морковку, но уже салат съеден и подруге понравился.вязла рецепт) Спасибо)
15:56
у нас в этом году бюджет тоже ограничен((( Будут отбивные и картофель как-нибудь запеченный, оливье, салат из краб.палочек и кукурузы, нарезка сыр/колбаса, фрукты, сок, мне шампанское, мужу — коньяк) Многие продукты есть дома и на них тратиться не придется)
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
22:17
У нас будет курица, запеченная с картошкой, из салатов оливье и с пекинской капустой, немного сыра, куриный рулет, грибочки и маслины. Печь ничего не буду, знаю, что не съедим. Ну ещё фрукты будут и конфеты заранее припрятала.
Бисмарк
Кировоград
23:57
Ой девы я после того как два года назад мы на НГ одним холодцом да картошкой с салатом праздновали то теперь у меня столовая истерия перед НГ, я готовлю как на роту солдат или как на свадьбу) а вообще вот люблю такие салатики простые и гренки с чесноком у нас тож всегда с шпротам)
lilu2013
Людиново
01:59
У нас тоже ограничен бюджет, но я убила двух зайцев, купив целую горбушу, а в ней икра попалась)).Так что бутербродики будут, оливки, курица, картошка, оливье и сельдь под шубой.Детям сок нам минералку с мужем)
Ваш комментарий:
Загрузка...