35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребенок и профессиональный спорт.

16:30
756
Ребенок и профессиональный спорт.

Начну с примеров.

Пример первый. Однажды Ричард Уильямс узнал сколько получают теннисистки. Цифра эта настолько его впечатлила, что она начал с ранних лет фанатично готовить своих дочерей в теннисистки. Теперь мир знает Серену и Венус Уильямс.

Пример второй. Жил-был в городе Кингисепп Саша Кержаков. Ходил на футбольную секцию. Кто-то его заметил и пригласил в Питер в футбольный интернат. Было ему 11 лет, в таком возрасте в интернат не брали. Родители устроили его в детский дом, чтобы мальчик имел возможность заниматься футболом. На данный момент Александр Кержаков известный миллионер, с неплохой карьерой.

Пример третий. Лейсан Утяшева. Девочка с детства занималась художественной гимнастикой, жила далеко от мамы, в каком-то спортивном интернате, тоже. Условия были тяжелые, она много тренировалась, при этом питание было очень и очень скудным. В результате чего девочка в период активного роста, в 12 лет, просто недополучила необходимых витаминов и элементов, стопа ее стала просто разрушаться. Пока выяснили причину, пока пролечили, слава богу, все закончилось благополучно. После этого она не бросила спорт и добилась хороших результатов.

К чему я. Слушая эти истории, у меня вставали дыбом прекрасные мои волосы: я не понимаю их родителей. Это, по-моему мнению, родительские амбиции, и ни что иное. Как можно отправить 11 летнего ребенка в чужой город? Ради чего? Да, в этих трех примерах ставка, сделанная в детстве, сыграла, и мамы с папами почивают на лаврах своих известных детей. А сколько детей занимались с ними в одной секции, те о которых мы ничего не знаем, те, которые ничего не добились, которые, возможно, заработали себе травмы и инвалидности?

Позиция Дениса кардинально отличается. Он, считает, что только благодаря вот такому тяжелому спортивному детству, они и добились того, чего добились. Что иначе никак. И никаких травм психологических у них нет, и родителям они благодарны.

Может я наседка. Но я не отдам ребенка в детдом в чужом городе ради призрачной возможности в будущем стать великой спортсменкой. После травмы я запрещу ребенку заниматься спортом, чтобы уберечь от инвалидности. Это лотерея. И играть на здоровье и психике ребенка я не буду. Я попросту не хочу, чтобы она добилась олимпийских вершин. Если она этого захочет я её поддержу, но в пределах разумного.

Против спорта как такового, я ничего против не имею. Но спорт больших достижений идет рука об руку с травмами, психологическими в том числе, и вот здесь я яро протестую!

Давайте порассуждаем на эту тему. Так соскучилась по форуму, давайте, просыпайтесь, спорьте со мной))))


LanaLenskaya
Артемовск
17:25
Я спорить не буду))) Полностью согласна, потому-что такая же наседка.
Galyamama
Иркутск
21:04
:rooster::hatched_chick:
17:34
Я тоже своего ребенка не хочу отдавать в профессиональный спорт, так для себя будем водить. Племянник мужа занимается борьбой с раннего детства. Уже Чемпион России, мастер спорта, вошел в сборную России, может и на Олимпиаду возьмут. Было несколько травм. В спорте успехи, зато в школе проблемы были. Сейчас учится в училище олимпийского резерва. В последнее время вообще нет желания заниматься борьбой.
Понятно, что не он выбирал этот вид спорта, в таком возрасте ребенок еще не знает, что хочет.
Galyamama
Иркутск
21:03
В спорте успехи, зато в школе проблемы были.

Этот момент меня тоже смущает, как бы я не относилась к современному образованию, но время ему все же нужно уделять, а когда, если то сборы, то тренировки…
Юлька
Санкт-Петербург
18:03
Галь, дети разные бывают.Если кто-то из моих будет спать и видеть себя чемпионом в каком-то виде спорта, я отпущу.Детям всегда нужно давать шанс.А ради удовлетворения своих амбиций я на такой шаг не пойду.
А про родителей знаменитостей… Вспоминаю отца Майли Сайрус.Почему-то мне за него было стыдно, когда дочка смотрела Ханну Монтану.Не знаю, почему.
Galyamama
Иркутск
18:21
Юля, я тоже поддержу Варю. Но в пределах разумного. Приведу еще один пример. Моя знакомая ходила в секцию хоккея с мячом. Объездила полмира, перспективная, тренеры в восторге. Лет в 18 начались проблемы с яичниками, тренировки на льду, для женской, пардон, писи, не очень полезны. Мама тогда настояла на том, чтобы она бросила. И сейчас она ей очень за это благодарна, потому как могла доиграться до бесплодия.
Юлька
Санкт-Петербург
18:37
Понятно, что в разумных пределах, я просто к тому, что, если хочет-надо отпустить.
Galyamama
Иркутск
18:22
А че там с отцом Майли Сайрус, расскажи?
Юлька
Санкт-Петербург
18:39
Да ну его, противный дядька, неудачливый певец, свои амбиции в полной мере за счет детей удовлетворял.Получилось только с Майли… А результат-налицо, что стало с Майли-это он виноват, я уверена.Взбунтовалась девочка.Это мое имхо.
Galyamama
Иркутск
18:46
А что с ней? Как взьунтовалась?
Юлька
Санкт-Петербург
18:47
Загугли, это лучше увидеть, словами не опишешь.
Юлька
Санкт-Петербург
18:46
Забыла написать, он с ней снимался в сериале«примазался».А так беспокоят меня они потому, что у меня дочка очень любит Майли.
Ursula
Москва
18:59
Поспорю немного ) Все от ситуации зависит — если ребенок очень хочет, ему нужно помочь. А если речь идет о ребенке и небольшого города и небогатой семьи, то часто это шанс (иногда единственный) на лучшую жизнь.
Galyamama
Иркутск
19:27
Допустим Варя подросла и пошла в художественную гимнастику. Я не буду против. Я даже найду денег на секцию и на купальники по космическим ценам. И вот ей исполняется 12, в ней видят талант и способности и предлагают переехать в Москву в олимпийскую школу. А у нас с мужем возможности переехать нет. Отпущу ли я ее, ведь она может достичь олимпийских высот и обеспечить нам безбедную старость? Мой ответ — нет. Эгоистично? Возможно. Но когда у нее начнутся месячные или случится первая любовь рядом с ней должна быть я, а не тетя-тренер.
Ursula
Москва
21:36
Да, очень эгоистично. И главное, чтобы она потом, когда подрастет, тебя простила и позволила быть рядом…
Galyamama
Иркутск
21:54
В этом вопросе я солидарна с Ледой, если судьба, то все сложится само собой. Палки в колеса я вставлять не буду, но из кожи вон тоже не полезу.
Ursula
Москва
22:27
Эх, приятно, наверное, быть фаталистками )))
А я думаю, что можно жизнь самому и сломать, и построить. И детям тоже.
Galyamama
Иркутск
22:41
Не-не! Это не про меня! В знаки верю, в судьбу, как в то, что все предопределено — нет.
Перечитала свое предыдущее сообщение, действительно, выглядит как будто я фаталист. Ужас!
Galyamama
Иркутск
22:43
Я имела в виду, что если чего-то очень хочешь, то вся вселенная будет способствовать исполнению желания.
19:37
Надо помочь ребенку, если он хочет… Вот моя мама мне отказала, когда даже тренер приходил и просил, чтобы я ходила на гимнастику, очень хорошие перспективы… Но маме показалось, что все гимнастки плечистые, кароче не женственной буду я потом… Как я рыдала, но мать ослушаться не могла… А вот была бы я потом Алина Кабаева или еще там кем-то… Эх. такую мечту и карьеру мне поломала…
Galyamama
Иркутск
20:49
Аргумент твоей мамы, конечно, странный. А представь, что ты все же стала бы заниматься, но не стала бы Кабаевой. Не все же балерины становятся примами, некоторые всю жизнь на заднем плане пляшут, тоже трагедия. Мне муж про какого-то футболиста рассказывал, перспективный был, талантливый и на заре карьеры у него случилась травма не совместимая с футболом, тоже трагедия, он окромя тренировок в жизни ничего не знает. Ой, сложная тема, на самом деле.
20:58
ну и других примеров масса, когда дети бы и хотели, но их стопорят родители или же активности родители не проявляли (например не возили в соседний город на гимнастику)
Galyamama
Иркутск
21:01
Это другая крайность. Крайности штука такая, их лучше избегать, чего ни коснись.
21:03
поскольку крайности вообще не редки, то я для себя пока этот вопрос решаю философски: ежели по судьбу (карме, как угодно) человеку суждено стать выдающимся спортсменом, музыкантом и т.д., то и ситуация сложится таким образом, что и родители переедут в другой город, более удобный для таланта, и преподаватель своевременно заметит.
Galyamama
Иркутск
21:07
У меня дочь в спорт не пойдет, пока я вижу в ней ученицу школы искусств, ну или шахматы, на крайний случай, так что мне проще в этом вопросе)))
21:10
а я не избежала мамских тараканов — старшая занималась спортивной гимнастикой (моя мечта). Но ушла и пошла куда хочет))))))0
Galyamama
Иркутск
21:20
Я до двух лет пыталась ее загнать на турник или радугу. И собиралась отдать ее на какое-нибудь карате. Не её это, созерцатель она, камушек 5 минут разглядывать ей интересней, чем в активные игры играть.
Julija-75
Красногвардейское
23:50
Даже не подумаю спорить!!!)Полностью поддерживаю твою точку зрения по этому вопросу! Даже больше, похоже я точно фаталист — верю, что от судьбы не уйдешь и никто, и ничто не помешает ей свершиться!))):wink:
skaZzka
Харьков
21:37
в моей биографии 7 лет профессионального спорта и перманентная боль в позвоночнике на вечную память.

брат уехал в спортинтернат в 6 классе, чтобы заниматься футболом. не мирового уровня игрок, но неплохой защитник, ныне ему 20, играет в португальском клубе и у него нет ни одной части ела, которая была бы травмирована. времени на восстановление нет никогда, поэтому травмы все болят.

но и я, и он, безумно влюблены в спорт. я бросила, и немного жалею. а он терпит боль и боится того момента, когда все это закончится.

профессиональный спорт — это адский труд и боль. однако чаще всего это личный выбор и большая любовь.
Galyamama
Иркутск
21:40
У тебя есть брат? Скажи как зовут, у меня Денис фанат же футбольный, он всех знает.
skaZzka
Харьков
10:25
Брат двоюродный, Сизый Сергей. Снейчас тебе вспомню в какую команду его купили. Она не первого эшелона, насколько я понимаю. До этого он играл за дубль нашего харьковского Металлиста. А сейчас в Португалии, в клубе Desportivo aves.
Ваш комментарий:
Загрузка...