35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как защитить себя от вируса дома?

11:05
211
+4

Хочу поговорить об антибактериальных детских средствах для уборки. Когда я года два назад пыталась пообщаться на эту тему с мамочками на форуме, меня посчитали излишне требовательной к вопросу уборки в детской комнате.

Сейчас в период пандемии меня такой не уже не считают. Наоборот, народ стал щепетильно относиться к здоровью и все антибактериальное имеет место быть.

На самом деле соблюдать правила гигиены нужно всегда, это и есть первая и основная защита от вирусов. Зачем помыть пол просто водой, когда можно это сделать с антибактериальным средством? Почему бы горшок не помыть дополнительно антимикробным средством? Неужели кнопка на бачке унитаза отнимет много времени, если ее обработать специальным дезинфицирующим средством?

Заразу можно разносить бесконечно. У нас в семье 4 человека, двое из них – маленькие дети.

Я всегда делаю уборку в детской особо тщательно. Старшая дочь может принести вирус и передать младшей, а так не должно быть.

У меня не куча антибактериальных средств, которые стоят по всему дому. Например, чаще всего я пользуюсь одним и тем же антибактериальным спреем AQA baby.

Он заменяет мне многие средства. Как раз сейчас в период вируса он особенно актуален в нашей семье.

Средство хорошо тем, что его можно использовать, даже если в доме есть груднички. Стоит пометка 0+, а это значит, что я не покупаю разные средства для нашей квартиры. Беру одно.

В детской я обрабатываю этим спреем поверхности, игрушки. Если есть неприятные запахи, спрей их убирает.

Неприятный запахи у нас в основном исходят от горшка и от сиденья унитаза. Я их вымываю и в конце всегда пшикаю этим антибактериальным спреем.

Спрей не нужно смывать, в нем нет хлора. Если обработать им поверхность, водой протирать сверху не нужно. Оставляю так.

На этикетке видно, что действует антибактериальный эффект спрея 24 часа. Он действует и как бактерицидный (удаляет вредные бактерии), и как антибактериальный (блокирует рост и размножение микроорганизмов).

У меня есть еще одна вещь в туалете, которую я обрабатываю каждый день таким спреем и не забываю это делать ежедневно – кнопка на бачке унитаза. Для меня это исчадье грязи и микробов. Я долго не разрешала дочке самой смывать после себя в туалете только из-за этой кнопки. Она для меня как фобия и сборщик всех микробов и бактерий во всем доме. Ее я всегда пшикаю очень тщательно и только после обработки разрешаю детям смывать самим после себя бачок самостоятельно. Эту кнопку я всегда стараюсь держать в частоте даже без пандемии.

Аж блестит, да?

А теперь подведу итог написанного мною опуса. Сейчас все будут покупать не только гречку и туалетную бумагу, в ход пойдут и антибактериальные средства: салфетки, гели для рук, такие спреи и прочее.

Я рекомендую зайти в любой магазин Детского мира, купить такой спрей за 195 рублей. Покупайте один флакон, вам его хватит надолго, он довольно экономично расходуется из-за распылителя на флаконе.

Обработайте все полки, игрушки, горшки, сиденья на унитаз, злосчастную кнопочку и будьте спокойны. Средство работает. У него нет запаха, оно подойдет даже аллергикам, я его наношу без перчаток, кожу не сушит. Жидкость прозрачная.

Можно, конечно, ходить по квартире и кричать: «Коронавирус, уйди», но гораздо эффективнее будет предпринять меры)))

Не забывайте мыть руки перед едой, после еды – это основное правило.

Спасибо за внимание. 

Irina32
Санкт-Петербург
12:05
У меня такой фобии нет, но в целом согласна. Давно пользуюсь этим антибактериальным спреем, мне нравится качество уборки и ее оперативность.
SveTIK
Пермь
11:50
Мы руки моем всегда, не только в периоды эпидемий ). Насчет спрея плюсую, классный помощник, все, что подлежит мытью, с ним очищаю.
Женька
Щербинка
12:39
Я закупилась разными антибактериальными средствами, которые нашла в магазине. Спрей Аква беби тоже взяла. Раньше не покупала и жалею, кстати. Хорошее средство, удобно пользоваться, смывания не требует, очищает качественно + обеззараживает
Lisenok
Мытищи
14:30
Отлично удаляет запахи, это да. И сам спрей не пахучий, в отличие от многой бытовой химии, даже детской
Ваш комментарий:
Загрузка...