35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Навеяло... Балы... Карнавалы...

Навеяло... Балы... Карнавалы...

Не понимаю, почему среди советских комедий значится «Карнавал» от режиссёра Татьяны Лиозновой.

Трагикомедия, на мой взгляд,ей подходит больше. Незатейливая фабула, но при этом потрясающее качество проникать прямо в сердце. Я очень сильно люблю "Карнавал". В нём удивительно тонко проходит грань доброго юмора и жизненной боли.

Если кто не видел - вкратце сюжет.

Старшеклассница-провинциалка Нина (Ирина Муравьёва) живёт с мамой, посещает театральный кружок. В доме у бабушки знакомится с отцом (Юрий Яковлев). У девушки появилась возможностью выполнить мечту и стать актрисой, и после окончания школы она отправляется в Москву. Отец живёт в коммуналке с новой семьёй. Жена (Клара Лучко), конечно, недовольна гостьей из давнего прошлого мужа, и он для дочки снимает квартиру. Стараясь компенсировать отсутствие, покупает сапоги и костюмчик. Нина терпит закономерный провал на экзаменах. Её наивная попытка стать счастливой с Никитой (Александр Абдулов), потерпела крах. Искренность и открытость девушки не нужна ему. Деньги кончились, и спасение Нина находит у цыган, с которыми познакомилась в такси сразу после приезда в Москву. Помыкавшись по столице, и где только не поработав, девушка возвращается к маме.

Очень сильная музыкальная составляющая, от цыганского романса до эстрадного шлягера «Позвони мне, позвони», а трогательная финальная песня заставляет верить в лучшее.
Созвездие артистов — они не играют роли, они проживают их. И. Муравьёвой на момент съёмок было за 30, но её детским глазам — верю безоговорочно. Чистота и беспредельная искренность в каждом кадре.

Героя Александра Абдулова — искренне ненавижу, даже когда он извиняется. В эпизодах с переживающим развод персонажем А. Михайлова — так и хочется ему крикнуть, что такой мужчина не пропадёт!

Героиню Лучко в раннем возрасте просто презирала. А теперь - понимаю! Вот что страшно...
Светлая грусть накатывает каждый раз после просмотра, и повторяю вслед за главной героиней: «Цо то бэне, цо то бэне».
Но это ещё не все открытия. На сайте http://советские.рф/ обнаружила множество фильмов, которые редко показывают по TV. Хочу пересмотреть их, и, надеюсь, найдётся время поделиться своим мнением и о других шедеврах, которые трогают душу.

skaZzka
Харьков
11:21
+1
надо пересмотреть, я его, кажется, полностью, ни разу не видела…
Юлька
Санкт-Петербург
11:32
+1
Чудесный фильм! Один из самых любимых)))
меня от тоже царапает по всей душе, в хорошем смысле
Galyamama
Иркутск
12:01
+1
Грустный фильм. Слишком.
Тоже считала его комедией, пока недавно не пересмотрела, в памяти были только цыгане, Муравьева на роликах да «позвони мне, позвони», такой откровенно-реалистичный, печальный. Совсем не смешной.
Кстати, не смотря на отсутствие у Муравьевой выдающихся вокальных данных, лучше нее эту песню никто не спел, хотя кто только не пытался, но только у нее «Позвони» звучит как молитва.
Galyamama
Иркутск
12:09
+1
Пробежала глазами по рекомендованному сайту, бросилось в глаза «Впервые замужем» очень рекомендую, сильно, грустно, драматично, местами жестоко, но не без радости и с хорошей долей надежды.
да, там много того, что не так «раскручено» по тв. Смутно помню, обязательно пересмотрю.
согласна. тот самый случай, когда песня не голосом поётся, а сердцем…
15:01
+1
Люблю фильм! Момент, когда героиня вдруг взрослеет, начинает работать. Возвращается к маме. Иллюзии — они такие иллюзии.
Ваш комментарий:
Загрузка...