35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как правильно отказать?

23:40
171

Ситуация для меня не простая. Сегодня тренер пригласил на очередной турнир. МАрго прям загорелась, заискрилась и слезно попросила меня туда ее записать. Я пообещала, что сделаю это позже, посмотрю на занятие в чт. Сама я не уверена, что мы сможем там быть, причин несколько. ОДна из них муж в командировке, свекр на работе, свекровь плохо себя чувствует - посидеть с младшими не кому. ВТорая причина - долгие сборы Марго. Пока не пнешь, с места не сдвинется. Сегодня в результате этого прилично опоздали на тренировку.

 Я не хочу говорить, что нет денег на турнирный взнос, не хочется говорить, что мы не пойдем, потому что ты копуша. Сказать, что мы не пойдем, потому что мне будет тяжело тебя ждать с младшими.... Тоже не совсем верный вариант. Единственный приемлимый вариант отказать из-за ее не готовности к турниру. Но с другой стороны опыт получаемый на соревнованиях ни с чем не сравнимый опыт.

Виртуалка
Ярославль
12:12
+1
Я человек прямолинейный и придумывать какие то отговорки не люблю, поэтому сказала бы всё как есть. Может быть Марго после этого будет хотя бы стараться собираться побыстрей. У нас с этим тоже проблемы. Вчера нам с мужем надоело пинать старшую в итоге она первый раз опоздала в школу, расстроилась. Но пусть это будет для неё уроком.
20:39
Да она скорее меня будет винить, чем поймет, что дело в ее долгих сборах…
Виртуалка
Ярославль
21:50
У нас такая же история, но я терпеливо, иногда со срывами, но гну свою линию. Надо же как то их учить отвечать за свои действия и их последствия.
22:03
+1
Ой, у меня за последние две недели срыв на срыве… Гребаный карантин никак не закончат :((( То, что я описала в «я злой и страшный серый волк» еще цветочки.
Я ее предупредила, что регистрироваться не буду, но если сделаю хоть одно замечание по поводу сборов никуда не едем! Слезно пообещала собраться быстро.
Galyamama
Иркутск
18:31
Согласна, сказать как есть. С в отношениях с детьми честность — самый беспроигрышный вариант.
20:39
Читай выше…
А-амбиции
Юлька
Санкт-Петербург
18:18
Привет) Соглашусь с остальными в том, что нужно сказать все как есть, ни к чему выкручиваться. Но. Примерив ситуацию на себя, только у нас не сборы а выступления, я понимаю, что схватила бы мелкую в охапку, пнула бы старшую, чтобы быстрее собиралась, выскребла бы последнюю мелочь из кошелька и все равно поехала бы)
18:34
Юля, я задолбалась пинать… Речь как раз о том, что старшая собирается по три часа… Я писала ситуацию в статье ниже.
Но сегодня она собралась на удивление быстро и сама. Просто ставить отказом — ты не соберешься во врея, ты все равно не готова, ты все равно проиграешь… Как то не есть гуд…
Да мы поехали, она конечно проиграла первую партию, но играла с мальчиком на два разряда выше своего.
Ваш комментарий:
Загрузка...