35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Про вирусы, хитрые и красивые

18:41
260
0
Про вирусы, хитрые и красивые

Кто меня давно знает, знает, что я очень люблю поумничать  на медицинские темы. Теперь, когда я самый настоящий студент медицинского института я имею на это полное право, и, пользуясь случаем, я поумничаю на очень острую и респираторную тему любимых зимних болячек.

  • Любая ОРВИ - это вирус. Вирусам плевать на антибиотики, поэтому, любители самолечения, не насилуйте свою иммунную систему почем зря, по крайней мере, в первые три дня. Потом можно, но не потому, что вирусы стали более либеральными, а потому, что они открыли дорогу бактериям.
  • Вот это, к слову, очень интересно: вирус попадает в организм и начинает борьбу с нашей иммунной системой за проникновение в клетку. Ну не может он жить вне клетки, погибает он, ему внутрь бы залезть,замаскироваться под местность и творить потом всяческие непотребства. Организм наш знает о такой подлой сущности вируса и поэтому всячески препятствует, мобилизует все силы на борьбу с врагом. Длится этот бой три дня и три ночи, а потом наступает переломный момент, и события развиваются в двух вариантах. Первый: вирус со  словами "не очень-то и хотелось" ретируется, помахивая белым флагом. Второй: иммунная система не справляется, опускает руки, впадая в депрессию. И тут на авансцену выходит какой-нибудь стафилококк, которому никогда не были рады и гнали в шею те самые иммунные клетки, их депрессия нашему новому знакомому очень даже на руку, вот он и начинает на ослабленный вирусом организм нападать. И вот теперь бегите за антибиотиком, который, конечно, победит стафилококк (но не вирус!).
  • Вирусы, вообще, плохо изучены, потому что а) очень маленькие б) хитрые и подлые (см. п. выше). Поэтому самое главное правило в лечении любой вирусной инфекции - обильное питьё. Сейчас расскажу почему. Чем больше мы пьём, тем больше вируса вымывается из организма, опять буквально. 
  • Кто-то сейчас воскликнет: что несёт эта Вокина! Мы же сами с усами, мы же скупили все иммунномодуляторы, на которых написано, что они противовирусные! Мы ими любую ОРВИ вылечим! Здесь вопрос спорный, даже врачи к единому мнению прийти не могут, одни считают эти препараты великим благом. Вторые подозревают, что помогают они только в одном - в обогащении фармкомпаний. А ещё совершенно непонятно как они аукнутся лет через 40 (таких длительных исследований не было), и нет гарантии что они не запустят какой-нибудь аутоимунный процесс (это когда организм сам себя начинает уничтожать). Здесь каждый решает сам (не одна я поумничать люблю).
  • А еще вирусы очень красивые. Как мандалы. Серьёзно, разноцветные и симметричные, с множеством мелких узоров и завитков. Только посмотрите на вирус папилломы человека!

 


Иллюстрации:
Про вирусы, хитрые и красивые 0
19:34
привет! хорошо рассказала: умно и красочно!
Galyamama
Иркутск
10:50
привет! рада видеть! как дела?
вот как раз болеем всем составом)))
20:02
Знаешь, Галчонок, я почему-то категорически против всяких имунномодуляторов и противовирусных — видимо опыт сказывается. Я хоть и не врач, но чаще детей лечу проверенными способами.
И что самое интересное, что знакомые с любой болячкой сразу пишут мне в вайбер:))) Я бы многое отдала, лишьбы не знать половину лекарств и не попадать в половину ситуаций в которые попадала и в которых сейчас нахожусь.

П.С,
Рада тебя видеть!!!
Ursula
Москва
10:07
Поздравляю с новым статусом! быть студентом это здорово )

Я даже не подозревала, что вирусы можно частично «вымыть». А вот противовирусные не пробовали пока, будем надеяться, и не придется
Galyamama
Иркутск
13:56
Галя, как только я написала этот пост, буквально через пару дней нас всей семьей в буквальном смысле свалил какой-то неизвестный вирус, и это не Грипп. И я открыла для себя противовирусные препараты, это не иммуномодуляторы (не фероны) а прям такие серьезные вирулицидные средства, вот они хороши, но опять-таки только в таких вот случаях как у нас (очень тяжелый случай).
Ursula
Москва
09:16
Да, выдают такие случаи, что что угодно выпьешь, лишь бы выздороветь ( Я про такие не слышала даже — погуглила, интересная штука. Странно, что они не сильно распространены — это же реально спасение
Galyamama
Иркутск
11:54
+1
Не на правах рекламы, есть крутой препарат Тамифлю, если в первые сутки принять начать, даже от гриппа можно спастись. Проверено на себе.
Ursula
Москва
12:47
Интересно, погуглила — даже для профилактики пить можно.
Надеюсь, в этом сезоне отболели уже, а вот перед следующим возьмем на заметку.
Ваш комментарий:
Загрузка...