35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мое жидкое средство для стирки grunwelt, которое я рекомендую всем мамочкам.

14:44
375
0

Я часто встречаю на многих женских форумах вопросы молодых мамочек о том, чем лучше стирать детские вещи, чтобы не подвергать ребенка рискам проявления какой-нибудь аллергии на бытовую химию. Ответы всегда неоднозначные, начиная с советов стирать все только мылом и обязательно вручную до «а я не парюсь и с рождения все стираю обычным порошком». Лично я не отношусь ни к той, ни к другой категории женщин, а выбираю безопасные экосредства для стирки. Кому интересен мой опыт – я с удовольствием им с вами поделюсь.

Еще во время беременности, когда до ПДР оставался месяц, я начала усердно готовиться – покупать ползунки-распашонки и, естественно, настирывать и наглаживать приданное для малыша. Скажу честно, сначала я тоже повелась на стирку мылом. После первого же дня такой «безопасной» стирки у меня жутко заболела спина, а кожа на руках потрескалась до крови от щелочи, из которой, собственно, это мыло и состоит.

Тогда я решила, что такие развлечения не для меня и засела в интернете, изучая что вообще пишут о средствах для стирки и что же мне все-таки выбрать. С тем, что мне стоит отдать предпочтение именно жидким средствам, а не порошкам, я определилась в первую очередь. Чем плохи порошки? Их труднее хранить, так как они занимают много места, могут просыпаться, а мелкие частички порошка, пока его накладываешь, могут попасть в легкие. Еще порошки плохо растворяются в воде, не очень эффективно выполаскиваются и могут оставлять разводы на одежде и наносят больше вреда стиральной машинке.

Затем мне на глаза попалась статья о вреде некоторых химических компонентов, которые содержатся во многих средствах для стирки. Так я узнала, что самое опасное – это фосфаты. Мало того, что они остаются на выстиранной одежде, могут проникать в кожу и даже в кровь, нанося тем самым серьезный вред здоровью. Они ещё очень вредны для водоемов, которые зацветают от разросшихся водорослей, а рыба и другие обитатели этих водоемов из-за этого гибнут. Ну а про хлор даже рассказывать не буду, все и так с детства знают о его вреде.

После этого я стала искать жидкое средство для стирки, в котором не было бы фосфатов. И я его нашла – это гель GrunWelt. Ну конечно, это не единственное подобное средство, но для меня оно оптимально по цене и, к тому же относится к разряду ЭКО средств бытовой химии.

Расскажу о нем поподробнее. Наверное, лучше начать с его состава. Фосфатами в нем даже «не пахнет», анионных ПАВ менее 10% и, в принципе, ничего вредного и опасного в этом геле не содержится.

На лицевой стороне упаковки достаточно крупно и красным цветом есть информация о том, что в этом геле 0% хлора, фосфатов, фосфонатов, оптических отбеливателей и энзимов.

Гель GrunWelt прошел испытание грязными пеленками, пюрешками, супчиками и кашками на детской одежде, а также хорошо справился с рабочими джинсами мужа. Я им стираю всю нашу одежду, пока он ни разу не подвел. Формула сохранения цвета действительно работает, одежда не выглядит застиранной или блеклой, не красится.

Запах у этого средства мне тоже очень нравится, даже как пахнет прямо из бутылки. Он не «бьет в нос». Написано, что гель придает вещам ненавязчивый тонкий аромат. Ненавязчивый – пожалуй, самое точное слово.

Дозировка геля - тоже одно из его достоинств. Я добавляю в машинку (иногда прямо в барабан) чуть больше половины колпачка. При таком расходе одной двухлитровой упаковки мне хватает на 3-4 месяца.

Я не знаю есть ли у моего ребенка так часто встречающаяся аллергия на бытовую химию, так как я даже не пробовала никакие другие средства, но на этот гель точно нет. Переходить на «обычные порошки» я даже не собираюсь, меня сейчас все и так устраивает.

Я написала этот длинный текст, чтобы поделиться своим знанием и опытом с такими же мамочками как я, которые не хотят подвергать своих детей лишней опасности от бытовой химии. Хочется надеяться, что я смогла помочь.

Санни
Москва
19:21
Интересный гель, раньше про такой не слышала. Не поняла только он специально для детей? Где продается?
Tatusya
Москва
21:07
Грюнвельт не детский гель, он просто гипоаллергенный, я выбирала среди детских и эко-средств по составу. У Грюнвельт мне состав очень понравился, поэтому взяла его. И он лучше, чем детские гели отстирывает. Я его заказывала в интернете, но потом еще видела в гипермаркете Твой Дом. Наверняка еще где-топродается, не знаю.
Санни
Москва
20:40
О, «твой дом» у меня рядом)) Надо будет зайти туда за этим гелем. Ополаскиватели у grunwelt тоже есть? Стоит еще и ополаскиватель купить их?
Tatusya
Москва
22:44
Да, мне ополаскиватель тоже нравится. Я всё покупала «ваниль и бергамот», очень приятный запах! А в последний раз решила попробовать «эдельвейс и лемонрагасс» (тоже грюнвельт), он мне даже еще больше понравился. Ополаскиватели тоже экологичные, для деток можно их добавлять в стирку.
22:57
Я тоже таким гелем стираю, только универсальным, очень нравится. И запах отличный, ихватает его надолго. Я и другие эко средства покупала для стирки, но по цене и качеству грюнвельт пока лучший.
Tatusya
Москва
19:51
А я еще не пробовала универсальный гель, беру именно для цветного белья, чтобы краска из одежды не вымывалась и не линяла. А почему вам именно универсальный понравился?
22:23
Потому что универсальным гелем можно стирать вообще любую одежду, не только цветную. Я грюнвельт покупаю не только для детей, мы всей семьей им пользуемся. Попробуйте. И у меня от него тоже ничего не линяет)
Tatusya
Москва
16:58
Куплю тогда, как раз мой уже скоро закончится. Я еще хочу попробовать их средство для мытья полов, про него что-нибудь знаете?
14:15
Попробуйте. У меня эта бутылочка уже 5 месяцев, всё не заканчивается) Это я еще не только полы им мою, полки, шкафы, двери тоже протираю. Очень экономно расходуется, по половинке колпачка нужно.
Tatusya
Москва
18:48
Так мало надо? Такая дозировка в инструкции написана или вы просто так экономите? И мне еще интересно нужно ли это средство смывать водой потом?
20:23
Нет, так в инструкции написано, что нужно 0,5 колпачка, не я придумала. Я мою один раз со средством, не смываю его, разводов оно не оставляет.
Ваш комментарий:
Загрузка...