35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Завершение ГВ по Фрейду

15:16
1171
0
Завершение ГВ по Фрейду

Начну историю с того, что еще задолго до беременности я знала, что кормить ребенка грудью буду года. Этот рубеж был выбран не случайно. Снова-таки еще даже не задумываясь о беременности, я получала образование на факультете психологии. И стадии психосексуального развития по З. Фрейду импонировали мне настолько, что я приняла твердое решение ориентироваться и на них в том числе в воспитании своего ребенка.

Для тех, кто незнаком с этой теории, вкратце опишу ее моменты в контексте грудного вскармливания.

Первая из стадий - оральная. В этот период (который длится, как вы правильно догадались, до 1 года) вся энергия сосредоточена в зоне рта: то есть ребенок получает удовольствие и удовлетворяет потребности в основном посредством сосания, еды. И это является для него жизненно необходимым. Завершение ГВ до того, как оральная стадия сменится анальной, или же наоборот продолжение кормлений грудью после перехода на следующую стадию чреваты оральной фиксацией, что в дальнейшем может сказаться на формировании таких черт характера как ригидность, занудство и является предпосылкой для появления вредных привычек таких как курение, грызение ногтей, ошибки пищевого поведения (анорексия или переедание).

Когда я родила сына, моя установка тут же активизировалась. Начиная с восьмимесячного возраста я постепенно заменяла кормления грудью прикормом и в год мы отказались от последнего кормления (перед ночным сном). Прошел этот этап совершенно безболезненно для нас обоих, чем я очень довольна.

Так мы перешли на анальную стадию развития и следующая наше история будет, конечно, о горшке.

Galyamama
Иркутск
23:09
Вы читали «Рожденные с характером» Евгении Белонощенко? Там как раз на Фрейде замешанная теория о разделении на личности, среди которых «оральники», «анальники», «уретральщики» и прочите «части тела»)))
skaZzka
Харьков
23:36
Как-то мимо меня прошло, не слышала. Надо исправиться и прочесть)
Galyamama
Иркутск
23:43
Она небольшая, за вечер прочтешь. Потом можно будет обсудить. Она вообще мне глаза открыла на себя, своего ребенка, мужа, друзей… До такой степени точно составлены характеристики, аж порой мурашки по коже бегут и вопрос возникает «откуда они про это узнали???»
skaZzka
Харьков
15:43
Ну тогда я скачаю, прочту — и будем обсуждать)
ЛЛара
15:54
У меня было 4 мужчин в жизни. И только один любил целовать женскую грудь, долго, с удовольствием. Время, проведенное с ним — самое счатливое воспоминание в моей жизни. Я поняла, что такой мужчина — очень большая редкость. Его мама кормила его грудью до двух лет.
Ваш комментарий:
Загрузка...