35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Немного о почти правильном питании и похудении. Давайте вместе питаться правильно и худеть?

15:43
126
0
Немного о почти правильном питании и похудении. Давайте вместе питаться правильно и худеть?

Дочка у меня - гимнастка. И, наверное, многие знают, что у гимнасток есть особая таблица соответствия роста и веса. И она не совпадает с обычной. Девочки должны быть худенькими. Мой ребенок быть нормальным, в меру, но не худеньким. Ей пришлось худеть. И нам вместе с ней.

Я не сторонница голодания и ограничения ребенка в еде, полного удаления сладостей. По моему мнению, все хорошо в меру. Но худеть-то надо! Поэтому я разработала режим питания для деточки. И именно этому я хочу посвятить несколько следующих записей - вкусному почти здоровому питанию.

Почему-то для многих синомим более-менее здорового питания (я пишу "более-менее" потому, что у нас есть послабления в меню) - невкусное питание. Но на самом деле это не так. Итак, приступаем. Буду благодарна всем, кто в комментариях добавит новые рецепты, так как разнообразие есть, но новенького попробовать хочется.

Начнем питаться более-менее правильно?

Полностью все же не обошлось без исключения некоторых продуктов из списка питания. Под практически полный запрет (изредка 2-3 штучки все же съедает :() чипсы, луковые кольца, всякие сухарики. Газировку, в принципе, ни мы, ни ребенок не пьем, исключение - минералка. Но все же стараемся брать негазированную. Полостью убрали фастфуд (хотя и до этого сильно им не баловали), пельмени, сосиски, колбасу, полуфабрикаты. Кстати, готовить полностью оказалось несложно, так как я стараюсь готовить максимально простые блюда, да и мультиварка с духовкой помогают. А вот с пароваркой, несмотря на всю ее полезность, не подружилась.

Постарались максимально исключить рафинированный сахар. Хлеб пеку сама в хлебопечке с добавлением цельнозерновой муки.

В следующей записи начну делиться рецептами :)

Ursula
Москва
16:00
Ой, как это все печально… Нет, я не с вами ))) Хотя рецепты почитаю с огромным удовольствием, может, для ребенка что-то пригодится
Йота
Владимир
18:37
В том-то и дело, что не печально ) Вкусняшки и относительно правильные можно готовить smile Моя, например, очень любит шаурму по рецепту из правильного питания, я нежно люблю рыбу с овощами. Позволяем себе и мясо на костре, но обязательно с овощами. Масла растительные в разнообразии для заправки салатов. Из супов просто убрали зажарку, жира в них стало меньше. И, кстати, они вкуснее стали smile
01:26
А мне очень понравились ваш подход, и рецептов подожду ) Ну у меня с диетой не срослось, точнее срослось но не помогло. Оказалось проблема с гормонами и ПП мне просто мало. Сейчас лечусь в клинике АльтраВита у эндокринолога, мне там раньше очень помог гинеколог, думаю и сейчас смогут справиться с проблемой.
Йота
Владимир
17:23
Спасибо! smile Первый рецепт уже есть, шаурма, но правильная и вкусная smile ПП — не повод питаться невкусно

Да, при гормональных проблемах на пп не выехать, обязательно нужно лечение. Удачи и хорошего врача Вам!
22:06
Спасибо! Обязательно посмотрю шаурму, удачи вам!)
Женька
Щербинка
16:10
Я тоже за правильное питание, даже если это сладости, покупаю детям сладости Siberrya, они из натуральных сибирских ягод, а вместо сахара мед или патока, в слайсы например добавляют, семена и орехи, мне они очень нравятсяслайс Siberrya
Ваш комментарий:
Загрузка...