35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Тени прошлого.....

23:00
99
0

Выдумка

Наконец-то пришла весна. Растаяли остатки снегов, и даже земля уже успела высохнуть. Но вместе с красавицей весной пришла не только цветущая пора, но жуткая аллергия на всю эту красоту. 

В этом году вместе со мной решила пострадать и дочка. Бедная девочка даже не поняла сначала, что с ней случилось - глаза слезятся, нос течет, а небо дерет от сухости. Антигистаминное во внутрь, в глаза "окомистин", в нос солевой раствор. И вроде все не так страшно у дочери, в отличии меня - опухшие и покрасневшие глаза, отекший нос и обветренные губы. Прям картинка.

И в этот замечательный период в соцсеть приходит сообщение от старинного знакомого. "Привет. Я в вашем городе. Хочу увидеть."

От удивления я чихнула. Да так громко, что кошка с подоконника свалилась в таз с водой, не осмотрительно оставленный мной в процессе мойки окна. Окно, я как раз мыла, когда мне приспичило промокнуть глаза и высморкать нос. За это время кошка успела устроится на подоконнике.На кошкин дикий вопль домашние сбежались моментально и принялись ругать меня, аллергию, мою неумелость относительно мойки окно и жалеть кошку Мурку. 

- Мама, у меня тоже аллергия, и я не то,что за компьютер не сажусь, даже учебник в руки не беру, а завтра уже в школу. Беречь себя надо! - пыталась возвать к моей совести  дочь Соня. И абсолютно зря. Ибо муж забрав из ее рук кошку и спустив ее на пол, уволок сопротивляющуюся дочку в комнату проверять домашку. А я поняла, что окно мне сегодня не вымыть - во время аллергии нюх обострялся до собачьего, более того, любой запах тут же вызывал у меня приступ очередного чиха, из глаз и носа все начинало течь ручьем. А любое антигистаминное вгоняло меня в сон. 

Убрав комнату после Муркиного внезапного заплыва, я еще раз перечитала сообщение, в надежде, что мне все-таки показалось. Ан нет. Вот оно родимое... Из вредности я ответила: "Привет. Нет проблем - фотография перед тобой. Любуйся". Где-то на кухне была ромашка. Нужно найти и заварить, иначе будет хуже. В ожидании закипания чайника, я принялась за поиски ромашки, которая еще вчера попадалась на глаза. Телефон звуковым сигналом сообщил о входящем сообщении соцсети. О,вот ромашка. И я снова чихнула. Коробка выпала из рук. Да что ж такое.... Пришлось наклониться за упаковкой,выпрямляясь я вписалась в открытую дверцу шкафчика, визгнула от боли, опять чихнула и снова уронила ромашку. Но в этот раз предусмотрительно закрыла дверцу шкафчика, и снова наклонилась за коробкой. На кухню выбежал муж и выгнал меня в комнату:

 - Иди умой сопли-слюни-слезы, и иди в кровать, а то я еще без жены останусь. А мне завтра в командировку на неделю ехать.

Блин, об этом я совсем забыла. Но просьбу мужа выполнила. Когда я пришла в нашу спальню, то на тумбочке уже дымилась чашка, а рядом лежал телефон. Сделав пару глотков спасительного ромашкового чая, я уткнулась в телефон. Сообщение было от него, старого знакомого: "Боишься мужа или что испугаюсь тебя в период аллергии? Ну не вредничай. Давай встретимся, поговорим."  Ну и что мне на это ответить??

продолжение следует


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...