35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Тени прошлого..... (2)

23:24
153
0

Всю неделю я старательного держала дистанцию в общении с Тенью прошлого. В пятницу уже поздно ночью вернулся из командировки муж. Я знала, что всю субботу он будет хотеть спать, а мы со своими бесконечными чиханиями будем мешать. Поэтому в субботу утром, я спросила:

- Как ты отнесешься к тому, что я встречусь с давним знакомым?

Муж долго мешал уже растаявший сахар, затем уставился на меня:

- Есть в этом острая необходимость?

- Ну не то что бы... Скорее это отличный повод на пару часов оставить тебя в покое. Я с Соней хочу пойти. Да и, честно говоря, не так уж часто я встречаюсь с кем-то из прошлой жизни. Ну и еще один момент - он уезжает в воскресение обратно домой.

Муж уставился в окно. Приятного мало - жена хочет встретится с каким-то другом, под благовидным предлогом..... Я сама не знаю, смогла бы отпустить мужа или нет. В полной задумчивости и машинально я взяла сахарницу в руки и снова чихнула. Сахарница выпала из рук, а я в попытке взять салфетки, чтобы высморкаться перевернула чашку мужа. Чашка шлепнулась на пол и разбилось. Муж горестно вздохнул, выгнал меня в ванную и велел идти в зал и сидеть там "НИЧЕГО НЕ ТРОГАЯ!!". Умываясь, я слышала, как он сметает сахар, вытирает пол, собирает осколки. Через полчаса муж пришел в комнату и сел рядом со мной. Жалобно произнес:

- Это была моя любимая чашка. 

- Я помню... - Еще жалобнее ответила я.

- Зато теперь у тебя есть вполне официальный повод выйти из дома... К своему знакомому идти или не идти решай сама. Но чашку мне новую купить придется. Поэтому вы с Соней уж постарайтесь.

И муж чмокнул меня в макушку. 

 Уж не знаю, кто был больше рад - муж, который на полдня оставался один или СОня, которой доверили важную миссию в выборе новой любимой кружки для папы, или я, которая как-то совсем не радовалась перспективе встрече с Тенью....

 Так получилось, что в результате долгих сборов, покупку кружки откладывали на потом. Сначала предстояла встреча с ним, с парнем из моего прошлого. Хотя он давно не парень и я не девочка, но друг для друга мы всегда останемся такими. 

В кафе мы пришли с опозданием. Увидев меня с дочерью, Тень слегка разочеровался. София сразу метнулась в детский уголок, тем самым дав нам спокойно поговорить. Однако разговора как такового не вышло. Мы просто сидели и молча пили каждый свой кофе. Иногда подбегала Соня, делала глоток из своей чашки и убегала обратно. 

- У тебя красивая дочь. У нее твои глаза. Такие же бездонные и манящие. - наконец нарушил он молчание. Я усмехнулась:

- Спасибо. Как твои успехи?

- Спасибо. Все очень даже не плохо. Я рад, что ты пришла. 

- Скажи, зачем тебе это нужно? Мы не общались столько лет...

- Не знаю... Просто захотел увидеть тебя. Может в кино сходим? Вспомним молодость. Тем более сейчас ТАКОЙ фильм идет. Идем?

- С Соней?

- Ну а почему бы нет.... - протянул он.

- Если хочешь иди, а мы с Соней пойдем папе нашему кружку выбирать. - Я положила под чашку купюры и поднялась. Тени прошлого должны оставаться в прошлом.

Выбирая мужу кружку, мы едва не переругались с Соней и в конце концов решили, что закажем ее в полиграфии. А напечатают на ней нас с дочкой и это будет самая любимая кружка и в ней будет самый вкусный чай или кофе. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...