35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Родком, сборы или поборы...

13:05
161
+1

Так случилось, что  я ввязалась в родком у старшей. Правда, в январе надеюсь слинять оттуда. Как я туда попала и с чего все началось, я расскажу позже.

 Мне интересно послушать ваши истории отношений родкомами как в саду, так и в школах.....

А вот со сборами тут немного другая история..... Сколько бы по телевизору и вообще не кричали о не законности любых сборов, так или иначе благоустройство класса, да и школы частично, ложиться на плечи родителей. И бывает так, что хочешь не хочешь, а сдаешь... Я сейчас не говорю о сборах на поздравления учителей. А об обязательных (или нет?) сборах в классный фонд.  Наверное, у вас тоже какие-то обязательные траты в месяц. У нас любят в последний момент принести весть от директора со словами - вы должны купить на класс 15 газет или сделать обязательный взнос в красный крест. Сумма всегда фиксированная, благо не большая, но от этого почему-то не легче. По сравнению с садом, школа мне обходится в копейки, а у средней в этом году еще выпускной из сада. В нем тоже обязательный взнос в месяц, без учета кружков и кислородного коктейля - это по желанию и возможности родителей.

 Со школьным фондом проще - он оплачивается в зависимости от наличия льгот и количества детей, которые там учатся. Я, как многодетная, не плачу в школьный фонд. 

 В общем, интересно послушать ваши истории и ваши мнения на этот счет. 

Ursula
Москва
22:41
У меня пока нет такого опыта, но пока кажется, что все эти родкомы и сборы — зло, которого нужно избегать. Администрация государственного учебного заведения сама должна заниматься благоустройством классов и т.п. и закупать все необходимое для учебного процесса, это их прямая обязанность.
На счет подарков — недавно новость проскочила, что учителям запретят их принимать. А пока каждый может дарить то, что хочет и когда хочет — не вижу смысла собирать со всех.
22:58
У нас это уже давно мусолят, но все равно от этого никуда не деться…
Да и не ту страну назвали Гондурасом, у нас почти все ВУЗЫ ушли на вынужденные зимние каникулы, так как на отопление денег нет.
Ursula
Москва
21:35
Да, печально все это…
Ваш комментарий:
Загрузка...