35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Обзор моего увлажнителя ecoBIOCOMPLEX Electrolux EHU 3815D

20:30
202
0

Увлажнитель воздуха я купила еще осенью, причем выбирала его сама. Муж уехал в командировку, и мне пришлось самой разбираться в этой теме. Раньше я увлажнителями никогда не пользовалась, у нас всегда была нормальная влажность дома. А сейчас мы снимаем квартиру, в которой так сильно топят батареи, что я даже дышать нормально не могла из-за духоты и пересушенного воздуха. Сын тоже дома стал постоянно кашлять, поэтому пришлось в срочном порядке искать увлажнитель.

Я расскажу, как его выбирала, думаю многим это будет полезно. Увлажнители бывают разных типов: ультразвуковые и паровые, есть еще такие приборы, которые называются «мойки воздуха». Сначала я хотела купить мойку, но они довольно дорогие, поэтому выбор стоял между паровым и ультразвуковым увлажнителем. Паровые стоят дороже, и я про них начиталась ужасов, что дети или домашние животные могут обжечься горячим паром, к тому же они более шумные, чем ультразвуковые. Поэтому с типом увлажнителя я определилась быстро – нужен ультразвуковой. Да и хвалят в отзывах, что ультразвуковой быстро поднимает уровень влажности.

Дальше я уже сравнивала цены и характеристики самых популярных увлажнителей. У нас квартира студия, площадью чуть меньше 40 кв. м. Поэтому приборы, которые рассчитаны на меньшую площадь, сразу отпали. Потом я сравнивала объем резервуаров для воды, чем он больше, тем дольше увлажнитель сможет работать без долива. Ну и, конечно, нужно сравнить цены и функции этих приборов. Я выбрала увлажнитель ElectroluxecoBIOCOMPLEX, модель EHU 3815D, потому что он явно выигрывал по соотношению цены, характеристик и функций, да и внешне он мне тоже больше всех понравился.

Увлажнитель большой и очень мощный! Влажность до оптимальных 50-60% поднимает за сутки. Мы уезжали на выходные к родителям и прибор я выключала, поэтому за 3 дня без увлажнителя воздух опять стал очень сухой. На мониторе видно, какая сейчас влажность и температура в помещении, но уже к вечеру дома можно будет спокойно дышать. Я хочу купить к моему увлажнителю специальный wi-fi модуль, тогда можно будет избежать подобных ситуаций. Через этот модуль увлажнитель подключается к приложению на телефоне и если мы куда-то уедем, то я смогу заранее просто через телефон включить увлажнитель, чтобы вернуться в квартиру с уже нормальным воздухом.

Собрать и разобрать увлажнитель Electrolux оказалось очень просто. В корпус вставляется бак с водой и закрывается ажурной решеткой и крышкой.

Так выглядит корпус увлажнителя изнутри.Нет никаких труднодоступных мест, его легко мыть и протирать. Бак в отверстия вставляется легко, не нужно прицеливаться или прилагать какие-то усилия.

Чтобы налить в резервуар воду, нужно его перевернуть и выкрутить фильтр-крышку. Бак тут огромный, больше 6 литров воды в него умещается. Он сделан не из обычного, а из антибактериального пластика, в котором не размножаются всякие микроорганизмы. Вода в таком баке не зацветает и в нем не появляется плесень. Фильтр-крышка с ионами серебра тоже служит защитой от бактерий и еще выполняет функцию смягчения воды. Многие увлажнители можно заливать только специальной очищенной от солей водой, чтобы прибор не оставлял на поверхностях белый налет. В электролюкс можно наливать обычную воду, но тогда раз в 3 месяца нужно будет менять фильтр. Мне проще поменять этот фильтр, он недорогой, ок. 500 руб., чем покупать для увлажнителя воду.

Функций и настроек у этого прибора очень много, больше 20 и еще 10 разных режимов. Например, тут очень хороший детский режим, в котором есть защита на 99% от вредных бактерий. Про бак и фильтр я уже говорила, что они антибактериальные, а есть еще специальные функции, которые уничтожают все оставшиеся бактерии. В детском режиме все эти функции работают, включается UV-лампа, которая находится внутри прибора и обеззараживает воздух, плюс еще идет теплый пар, это называется пастеризация. Т.е. увлажнитель будет распылять идеально чистый и обеззараженный пар. Влажность в детском режиме всегда стабильная, 55%. А в других режимах она зависит от температуры в помещении, чем она выше, тем меньшую влажность будет поддерживать увлажнитель.

В моем увлажнителе есть такая приятная и полезная функция, как ароматизация воздуха. Можно капать на специальную губку в аромакапсуле эфирные масла, и воздух дома будет не только свежий и влажный, но еще и с приятным запахом. Я зимой капала масло эвкалипта, чтобы сберечь иммунитет, а вечерами иногда добавляю в аромакапсулу масло лаванды, этот запах отлично настраивает на спокойный сон.

Еще у этого увлажнителя есть очень красивая трехцветная подсветка бака и дна корпуса. Цвета сменяются не резко, а плавно перетекают друг в друга. При желании можно настроить подсветку как угодно, например, включить только бак, или выбрать чтобы горел один цвет, или увеличить интервал смены цветов. Очень красиво увлажнитель с такой подсветкой смотрится в темноте, у нас он заодно еще и как ночник используется.

Мне еще очень нравится, что на дисплее показывается время, я уже привыкла ориентироваться именно по этим часам, а не смотреть время в телефоне. Даже будильник в этом увлажнителе есть, причем это не просто звук, а сначала идет распыление пара, потом с нарастающей интенсивностью включается белая подсветка и только потом увлажнитель начнет издавать звук.

В электролюкс EHUecoBIOCOMPLEX еще много всяких нужных и даже необычных функций, все их описать просто нереально. Но если вас интересует что-то конкретное про этот увлажнитель, то спрашивайте, я отвечу.

Айна
Москва
20:31
Очень интересный увлажнитель, мне нравится. Ночью он у вас тоже работает? Не мешает спать? Сильно вообще шумит? Я покупала специально увлажнитель для спальни, чтобы на ночь просто его включать, но так и не пользуемся, потому что спать с ним невозможно, он гудит и лампочки у него не отключаются.
Маришка16
Москва
14:08
Электролюкс — это же ультразвуковой увлажнитель, он работает вообще бесшумно, даже если вслушиваться, то я не слышу ни жужжания, ни каких-то других раздражающих звуков от него. Можно только изредка услышать 2-3 булька, когда вода из бака сливается. Он у нас работает круглые сутки, я его не выключаю. Увлажнитель сам регулирует влажность, если она уже достаточная, то он перестает увлажнять, как влажность начинает падать, то он опять сам включается. Есть ночной режим специальный, в нем гаснет подсветка и дисплей, только часы остаются, но их можно тоже убрать. Я не убираю, мне они нужны.
Olga12
Мытищи
16:17
У нас тоже такой увлажнитель, только модель немного другая, черный. Я его обожаю просто! Вай-фай модуль покупайте, он недорогой и во многих ситуациях с ним действительно удобнее.
Ваш комментарий:
Загрузка...