35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мыльные пузыри... в моей голове)

01:09
761
+3
Мыльные пузыри... в моей голове)

Быть серьезными, важными, деловыми - отличительная черта взрослых. Мы решаем проблемы, взбираемся по карьерной лестнице, "разбираемся" в мировой политике, зарабатываем деньги, умеем ... снимать показания счетчиков и оплачивать коммунальные услуги...

Но разве могло нам прийти в голову, что однажды всё это заполнит наши мысли, напрочь вытеснив оттуда единорогов, маленькую фею, живущую под подушкой и зайку с пуговицами вместо глаз, который умеет по-настоящему разговаривать (только это большая тайна, тссс!)?

У нас с братом 3 года разницы в возрасте и жили мы в одной комнате. И это был по-настоящему волшебный мир - другая реальность, настоящая сказка и точка пересечения всех вселенных. Два письменных стола в одночасье превращались в неприступные крепости, или шалаши у бурной реки (ковровой дорожки), шкаф - в Арарат, а кровати были большим торговым судном и кораблем пиратов.

Мы любили гулять по парку от зари и до темна, собирая листики, играя в прятки, закапывая "секретики" - мои всегда были самыми лучшими (так говорил брат). Мы каждую минуту что-то выдумывали - невероятные приключения, "перемещения во времени", полеты на Луну и много чего еще.

А иногда мы представляли себя взрослыми. Брат говорил, что будет водить автобус, почему-то именно красный. А я мечтала быть телеведущей (и даже вела прямые репортажи с места... приготовления яичницы, пока никто не видел). Да, мы представляли себя взрослыми и с замиранием сердца ждали, когда наступят времена, что можно будет есть сладкое до обеда, а не после, не ложиться спать ровно в 21.00 и ходить по улице без шапки прямо в марте(!). Но там ни слова не было о том, что придется снимать показания счетчиков и самим уметь оплачивать коммунальные услуги...

Мой сын запустил ход стрелок часов моей жизни в обратном направлении и заставил меня понять, что жизнь - это нечто большее, чем череда забот, обязанностей и ответственности. Он позволил мне вспомнить, что все мы - выросшие (а кто-то лишь подросшие) дети. Детство остается в каждом из нас, в самых укромных уголках души. Пусть серьезным, важным и деловым остается кто-то другой - если сам того пожелает. А я предпочитаю обнять покрепче сынишку-хохотунчика, оседлать поудобнее пушистое облако и отправиться с ним в мир детства, чтобы показать малышу всё его волшебство и прелесть! И конечно, мы будем пускать мыльные пузыри. Непременно!

Опрос:

А в вас осталось детство?

Проголосовало 6 человек
Все опросы
Ursula
Москва
09:39
+1
Очень мило! Конечно, что-то и детства в каждом остается, но мне нравится, что я выросла. С каждым годом жить становится все интереснее :)
sweety_k
Брест
12:05
я с вами полностью согласна — жизнь становится интереснее))) но на нее значительно интереснее смотреть и гораздо приятней воспринимать через призму детского взгляда на вещи и отношения к ним))
Ursula
Москва
15:52
Тоже верно, но только в меру :)
11:41
Как хорошо написали! Дети и правда возвращают нас к себе
sweety_k
Брест
14:56
да, и это не может не радовать)) ведь детям удается замечать все интересные и прекрасные мелочи жизни, а заодно и нам помогать видеть их)) иногда самые простые и привычные вещи вызывают невероятный восторг у деток, и не заразиться этими ощущениями — почти грех))))
14:52
я и в детстве была чересчур серьезна
OKSANA
Людиново
01:58
смотря на детей и играя и общаясь с ними многое переосмысливаешь
12:26
часто играя с детьми, мы многое можем с ними переосмыслить и подумать.
и верно говорят. с детьми жизнь обретает новые краски…
Ваш комментарий:
Загрузка...