Лечение глиной-3

О полезных свойствах глины и о том, зачем я ее принимаю вовнутрь, я писала в предыдущем посте. Теперь хочу поведать, как конкретно я это делаю.
Глина бывает разных цветов (думаю, что не удивила никого этим заявлением). Цвет зависит от состава: в белой глине больше кальция, в красной – железа и т.д. Я больше люблю голубую. Раньше приобретала ее в аптеке, но после того, как купила пакетик, содержащий песка больше, чем глины, я стала заказывать сей продукт своим родственникам, они мне покупали чистую глину на рынке.
Сначала глину, приобретенную в аптеке (в виде порошочка), я разводила в стакане воды и принимала в таком виде. Но когда мне стали привозить настоящую, на развес, комочками, то я просто рассасываю комочек величиной с орех до полного растворения.
Главное, усвоить несколько важных правил: глину надо принимать натощак. Утром это примерно за 1-2 часа до завтрака. А вечером перед сном часа 3-4 спустя после еды, и лучше все-таки 4. Это еще одна мотивация не есть на ночь глядя.
Глину не должна контактировать с металлом. Т.е. ложку надо выбрать или деревянную, или керамическую. Взрослые начинают прием с 1 чайной ложки утром и вечером, доводя до 1 столовой, детям достаточно и чайной.
Вроде ничего не забыла. Ах, да. Первые приемы глины могут сопровождаться запорами, потом со временем это проходит.
Пить надо с перерывами, во избежание привыкания: месяц пьем, неделю отдыхаем.
Еще вспомнила: нельзя пить глину одновременно с лекарствами – она их сразу выводит из организма. Т.е. если лекарства к тому же окажутся дорогими, то и деньги будут потрачены зря, и эффекта от них не будет.
Теперь вроде все. Если что-то неясно изложила – спрашивайте, не стесняйтесь.
.
Менделеевск
Уфа
Грозный