35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Пирсинг уха у мальчика

15:35
11261
+1
Пирсинг уха у мальчика

Прокол ушей у девочек, даже у очень маленьких девочек не вызывает такого общественного резонанса, как прокол уха у мальчика, даже у взрослого мальчика.

Мне хочется поделиться своей историей, как мы прокололи ухо своему старшему сыну. Всё началось с того, что мы были в детской поликлинике и у одного мальчика — тинейджера в ухе поблескивала пусета в виде черепа. На тот момент моему сыну было 8 лет и мы собирались переходить во второй класс. После этого мой Егор «заболел» пирсингом, он умолял, упрашивал, угрожал. Но наш папа был непреклонен, он родился в те далёкие годы, в которых если у мужчины проколото ухо, то в гавани должен стоять его корабль.

Как вы поняли мама была не столь категорична. Сын пошёл на хитрость, и предложил зайти в салон просто узнать сколько это стоит. Мы зашли в косметический кабинет, где нам завели карточку и предложили бесплатно пройти консультацию врача. Врач разговаривал с сыном сначала в моём присутствии, а потом попросила меня выйти. Доктор объяснял моему сыну, что серьга в ухе может, особенным образом изменить его жизнь как в лучшую, так и в худшую сторону, что это метка, примета. Так, с проколотым ухом его вряд ли возьмут на работу в силовые структуры и в гос. аппарат. О чём говорил врач в моё отсутствие мне не известно, но после разговора мой сын сообщил, что ему надо подумать, и тут я выдохнула, но, как оказалось, рано.

На следующее утро мой сын сказал, что он готов на прокол, и мы, не сказав никому ни слова, отправились дырявить ухо. Нам предложили выбрать пусету, выбор был невелик, мы взяли обычную маленькую, из медицинского сплава, без всяких страз. Увидев, «пистолет» мой сын побледнел, но с честью выдержал и прошёл процедуру. Ему честно сказать, нравилось ухаживать за дырочкой, и что больно, и то что он может терпеть, как настоящий мужчина.

Первые проблемы начались дома вечером, когда пришёл папа и увидел это «безобразие», такого скандала стены нашего дома не видели никогда. В выходные, уже дедушка попытался плоскогубцами снять серьгу. Но это всё были цветочки.

Настоящие проблемы начались, в конце августа когда мой сын пришёл в школу на перекличку. Все мальчишки обступили его, и начали интересоваться больно ли это, сколько это стоит, где покупали серёжку и т. п.?

На следующий день мой сын подвергся остракизму, и насмешкам со стороны одноклассников. Причина выяснилась на первом родительском собрании, где одна родительница в гневе и с истеричными нотками в голосе, убеждала, что, таким мальчикам, как мой, не место в светской школе, куда смотрят учителя, надо запретить ему носить пирсинг. Надо сказать, что большинство родителей были на её стороне. Выяснилось, что многие мальчики тоже захотели серьгу, но их родители к такому повороту событий не были готовы. Меня поддержали единицы.

После такого мой сын умолял снять серьгу, но наш папа был непреклонен. Объяснив это тем, что он должен нести ответственность за свои поступки.

Сейчас нам 11 лет, серьга до сих пор в ухе, страсти в школе и среди родственников улеглись. В классе больше последователей, не нашлось. Но если мы приходим на какое-нибудь семейное мероприятие где собираются лица старшего и среднего возраста, каждый считает, что имеет право высказаться по этому поводу.

Также бы отдельно хотелось отметить, что для мальчиков серьги из драгоценных металлов в продаже найти невозможно, мы заказываем у ювелира.

Мне, как маме- мой сынуля кажется очень стильным с серьгой в ухе и даже немножечко мужественным. Возмужал рано, доказывая всем и каждому, что он не гей.

И всё-таки, родители должны миллион раз подумать, а нужно ли вам это? И если что вспомнить нашу историю...

Опрос:

А если бы ваш сын захотел проколоть ухо, вы бы согласились?

Проголосовало 585 человек Воздержалось 18 человек
Все опросы
LiSa
Кемерово
15:51
+1
О нет, нет и нет. Никогда не понимала парней с серёжками, а уж на мальчиках для меня это вообще дико. Дело каждого, конечно, но по мне так серёжки для девочек)
Ирёныш
Нижний Новгород
16:05
Спасибо за Ваш комментарий, очень интересно выслушать чужое мнение
ТатьянаЯ
Ломоносов
14:14
А вот если капнуть историю, то Изначально серьги были сугубо Мужским украшением…
Гость
08:08
ну да но вот я буду насить серьгу
Шерлок
14:56
Наверняка вы тоже носите серёжки /// А ЗАЧЕМ?
Я ТАКЖЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО НЕ ПОНИМАЮ ТАКОЙ КРАСОТЫ У ЖЕНЩИН
СЕРЬГА ЕТО УКРАШЕНИЕ И БЕЗ РАЗНИЦЫ ДЛЯ КАКОЙ СТАТИ (МУЖСКОЙ/ЖЕНСКОЙ)
котеночек
Самара
16:08
Ни за что, не понимаю я такой «красоты» у мальчиков.
16:08
+1
Много видела таких парней, честно скажу, мне не нравиться, ну и как то негативно я тоже к ним не отношусь, дело каждого… по возможности бы отговорила от такого…
Ирёныш
Нижний Новгород
16:13
Какие мы все разные, вот что значит видовое разнообразие )))У меня почему-то, как у выше высказавшихся, такое отношение к татуировкам у лиц женского пола. Я отношусь к этому толерантно, но себе бы не сделала. А почему? -не знаю!
котеночек
Самара
16:28
К татуировкам у женщины у меня такое же отношение
skaZzka
Харьков
16:39
+1
У меня вообще нет никаких предрассудков на предмет пирсинга и тату — это способ самовыражения. Если такая потребность появляется у ребенка уже в 8 лет — пожалуйста, самовыражайся, но и отвечай за свое решение.
Ursula
Москва
16:52
+1
Мне кажется, это очень красиво и сейчас уже никого не удивляет. Да и всегда можно снять, дырочка зарастет.
учитель
Менделеевск
17:04
Я тоже не люблю на мальчиках серьги
Мария Балыкина
Ивантеевка
17:12
+1
В моё время это было модно, не вижу ничего предрассудительного, если бы сын захотел — сделали, но лучше в классе 6. Я для примера, вот как договорилась, с мамой, можно также договриться: я очень хотела в детстве проколоть уши и носить серьги, но денег у нас не было, и мы с мамой заключили договор, как только закончу школу, купит серьги, но в 8 классе она всё-таки сделал мне такой подарок.
16:08
Было очень интересно увидеть разные взгляды на пирсинг детей. Надеюсь не прийдёться с этим вопросом столкнуться. Похоже у меня разделилось мнение.
09:47
почему нет? я разрешу) не вижу особой проблемы… ну не понравится — снять недолго.дырочка зарастет
МамаФила
Воронеж
09:44
Нет, в возрасте 8 лет это явно ни к чему. Я еще могу понять это после 18 — там хоть пирсинг, хоть тату, но пока своя голова не работает, решение должны принимать родители.
Ирёныш
Нижний Новгород
19:23
Ребёнок же личность, мы не можем не прислушиваться к желаниям своих детей?! Все желания должны исполняться во время. Так, мой муж когда был бедным студентом бредил о машине тайота, сейчас он может себе её позволить, а уже не надо! В ваших словах есть доля истины, мы ведь не позволяем нашим детям прыгать из окон!!!
Виртуалка
Ярославль
12:58
Я бы не согласилась!
Мне не нравятся серьги на мужчинах
Надежда
Минск
16:25
+1
У каждого свои «загоны» в голове. Я не знаю разрешила бы или нет… Скорее всего да! Но после беседы, что это на всю жизнь, и что на него будут говорить всякое. Ребенок тоже человек, но маленький. Он сам вправе решать что ему нужно! Родитель может только объяснить, донести и попытаться отговорить. Решение принимает ребенок сам, и даже если это решение ошибочное. А еще нужно определить время для принятия решения. Что бы вспышки «хочу» были на самом деле не минутными, а настоящим желанием.
Я сама хожу с серьгой в носу (сколько я всего услышала за 14 лет), когда доня попросила и ей серьгу в нос, я объяснила, что носик еще формируется, когда ей будет лет 17 тогда и посмотрим, останется желание- украсим ей нос. Она кстати у меня с 5-х лет ходит со скайсом на клыке)))(год просила). Всё хорошо! А многие тоже осуждали)))И зубы не испортились)))
Ирёныш
Нижний Новгород
19:17
а я если честно, даже не ожидала такой реакции, ни со стороны детей, ни со стороны взрослых! Я к своему возрасту уже научилась не делить мир на белое и чёрное, и считаю что у каждого свои тараканы в голове, и нужно относится к ним с уважением! )))
Гость
09:47
я проколов одно вухо через місяць друге, мені подобається
ТатьянаЯ
Ломоносов
14:11
+1
СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПОСТ! Мой сын (5 класс) и муж давно хотели проколоть уши (по одному уху, соответственно) :)
И вот буквально пару дней назад, сын вернулся к этой идее и был настроен очень решительно. Более того, мой муж так бы и не решился на это, если бы не сын. В итоге оба моих мужчин поехали, как взрослые, в салон — и это свершилось))) Приехали счастливые и гордые тем, что они решились. Больше скажу, отец мужа поддержал эту идею)))
И все бы хорошо, но сегодня первый день после каникул. Я настроила сына спокойно реагировать, если одноклассники вдруг начнут реагировать не совсем тактично. Но «удар» пришел оттуда, откуда мы не ждали… УчителЯ… Сыну сказали, что это Гимназия (!), и это просто недопустимо. Сейчас сижу, жду, когда чадо вернется со школы, и читаю похожие истории из интернета. Диву даюсь, сколько шаблонов и зашоренности в головах у людей. Пишут такую ересь, чтобы смешно и противно читать. Я думала, что все эти предрассудки остались в далеком советском прошлом, а оказалось — нет. Такая бурная реакция общественности, в наше время, когда все кричат про креативность и свободу))) Видимо, свобода и креативность должны быть выбраны из предложенных шаблонов.
Да, возможно, тоннели в ушах в школе — это перебор, но Истерики по поводу проколотого уха мальчика — это бред…
Galyamama
Иркутск
06:30
в очередной раз убеждаюсь, что педагоги у нас неквалифицированные и глупые. Переименовали школы в лицеи и гимназии а начинка осталась 50-летней давности.
19:56
Я против тоннелей. А вот аккуратная пусета смотрится очень даже стильно.
Гость
18:27
мнение учителя не авторитет для меня, как убедилась, учителя всего лишь обычные тетки советских времен с кучей предрассудуов в своей советской голове. ни больше ни меньше. решение принимают родители и ребенок, и если все пришли к согласию, то надо колоть. это мироощущение человека, и никто не вправе указывать как его надо ошущать.
Гость
17:21
Мечтаю уже давно проколоть ухо сыну, но старшему (9 лет) это не интересует, да и по внешности она ему не подойдёт, а вот на младшем шикарно смотрелась бы, стильно, ему 2 года, вот все мучаюсь слелать не сделать, а то общество у нас любят осудить и ярлык повесить… На мой взгляд на мальчиках, особенно если типаж подходит сережка смотрится очень стильно.
Гость
09:52
Мы нашему сыну прокол сделали в три года.И никто нам ничего не сказал! Мы живём в Санкт-Петербурге, и как мне сказала одна пожилая дама(серьга являлась исключено мужским украшением.)Помню как в метро один пожилой мужчина пытался как-то оскорбить сына, но он ему ответил, дедушка научитесь уважать решение и мнение других людей.)Сейчас нам 15,5 и мы продолжаем носить сережку в ухе.
Гость
23:16
Мы в этом году прокололи.нам 7 лет.да ещё и волосы покрасили. В школе учителя в шоке были)))советовали снять.как и родственники.
Папа против конечно был))))
После истерии в школе я сама хотела снять.но в этот момент Папа нас поддержал)чтоб не вились на это, если сделали выброс идти до конца)
Сейчас ходим заклеиваем пластырем)))
Ваш комментарий:
Загрузка...