Если родители живут полноценной жизнью, не лгут не только окружающим, но и себе, уважают друг друга, уважают ребёнка, то и ребёнок будет таким же. «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. Родители пример тому» — не помню, чьи это слова, но я согласна с ними полностью.
Я на многие вещи и продукты смотрю на цены, как на время своей жизни, как в американском фильме «Время». Например, эта кофта стоит 1600 рублей- столько я трачу времени, чтобы заработать эти деньги, один день своей жизни — готова ли я обменять один день соей жизни на эту кофту? Или машина стоит 300тысяч — готова ли я обменять больше года своей жизни живя в нищете на железку — и ведь этот год жизни не вернуть.
Такое же мнение составила о фильме. Но никто же Вам не расскажет как жить так, чтобы быть богатым. Если все будут богатыми, то кто будет обслуживать и работать в поле?
Любовь, внимание, забота, материальная поддержка и признание интересов ребёнка. Моя жизнь одна, и отдавать я её никому не собираюсь, да, ребёнок продолжение меня, но не полная замена моей жизни на его.
Лучше познания мира в живой природе, по-моему, быть не может ничего. При любой возможности нужно убегать всей семьей из городской суеты на природу. Слушать как журчит ручеек, шумит листва, хрустит под ногами снег — из таких простых вещей складывается счастье и благополучие.
Красные трусы на люстру закинуть не пробовали? А что-классный ритуал, привлекает в дом богатство. Вообще, мне кажется, есть люди, которых деньги любят и те, от кого они стремятся уйти, и никакими книжками это не изменишь.
Дети-отражение родителей. Если у родителей нет ничего кроме работы, а самая большая радость -полежать у телевизора на диване, сложно ждать от ребёнка великих свершений и множества увлечений. Я ничего не хочу сказать про Ваших родителей, да и возраст 8 лет достаточно сложный — может, у него протест против всего?
Смотреть на мир вместе с ребёнком его глазами, жить в его темпе, разглядывать травинки, видео в грязной луже море. Я не отдаюсь ребёнку, дети встраиваются в мою жизнь, а я стараюсь поделиться с ними совкими знаниями
Главное чтоб экономия не переросла в манию)))))))А то вон знакомая воду, после того как помоется в ванной оставляет, чтоб потом в туалете использовать.
Отдаваться ребенку во всех смыслах, работая с 9 утра до 6 вечера, мягко говоря, затруднительно. Приходя с работы не знаешь, за что хвататься. А когда детей несколько, то времени еще меньше. Вроде бы бытовуха, но заедает напрочь.
Нужно стараться экономить на всём. Перед покупкой любой вещи спросить себя, а действительно ли она мне так нужна или я смогу обойтись без неё. В магазин за продуктами ходить со списком, чтобы не прихватить лишнего. Экономить на электричестве, выключая свет если он не нужен. Экономить путём сравнения цен в разных магазинах, аптеках и др. Иногда дешевле купить ту или иную вещь в интернет-магазине, при условии что есть пункт самовывоза и не нужно платить за доставку!
На интересную тему вы размышляете, но мое мнение — деньги это всего лишь средство и побочный продукт деятельности. Так что любить нужно вовсе не их, а просто свою жизнь :)
С удовольствием читала «Думай и богатей» Наполеона Хилла. Мне показалось это наиболее близко к моему мироощущению. А вот всяческий трансерфинг не пошел у меня. Так что дать один-единственно правильный совет невозможно.
Возможно я ни совсем поняла ваша вопроса… ни помнб где, читала, чтобы научиться ценить деньги, надо стоимость того или иного товара переводить в часы вашей работы. А далее анализировать, готовы ли вы отдавать столько времени работы за данную вещь. Собственно исходя из этого я создала книгу учета финансов, где пишу планируемые траты, по факту и разницу. Так же у нас есть конвертики, в каждый отложенно на что-то (квартира, продукты, комуналка...) и свыше той суммы что в конверте, я не трачу любыми путями. Если денег не хватило, значит я потратила на что-то не нужное. И самым основным и главным правилом в нашей семье стало ни когда не брать в долг.
Мне кажется больше надо проводить время с ребенком, учить играть и играть с ним в нормальные игры, пусть это будет съедобное не съедобное, в куклы, в чаепитие, строить домики, рисовать красками, пальчиками, куличики лепить, в машинки играть, в снежки. Вообщем всячески отвлекать от гаджетов и телевизора, которые в принципе эту агрессию на мой взгляд и воспитывают. вспомните свое детство и на все вопросы найдуться ответы.
Отдаю себя ребенку полностью. А с детьми нужно проводить больше времени: прогулки, совместные игры и т.д. К сожалению, когда родители вечно заняты, и ребенка сажают за компьютер или дают в руки планшет, это прям первый звоночек к проблемам с поведением.
Что, простите, вы имеете в виду под не естественным миром? Технический прогресс? экологию? Это реалии. По возможности стараюсь снизить влияние неблагоприятных факторов. А изменить мир мне не под силу. Да и не надо.
Я не отдаюсь ребёнку, дети встраиваются в мою жизнь, а я стараюсь поделиться с ними совкими знаниями
А отдаваться малышу я готова на все сто процентов. Малыш очень долгожданный, 15 лет разницы у моих деток.