35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Меню на день рождения мужа.

08:55
6972
+2
Меню на день рождения мужа.

Собственно тоже обещала. 13 ноября у моего любимого мужа был день рождения. Отмечали два дня, первый собирались родственники, второй друзья. А вот готовить мне пришлось три дня. Первый день я фотографировала, а второй извините, очень торопилась и убиралась после первого празднования и готовила на второе, совсем забыла, но на словах расскажу :)

Традиционные бутерброда, без них не обходится ни один наш семейный праздник (где рыба помята, ребенок активно помогал :) )

Закусочный наполеон (уже вам показывала) очень просил муж.

Мимоза обычная (еще не посыпалась сыром, так как я это делаю прям перед приходом гостей, чтоб сыр не заветривался.

Шпажки, тоже помогала делать дочка :) Очень быстро разлетались со стола под вино, да и мужики под самогонку таскали.


Любимый салат мужа (еще нет сухариков).

На первое была солянка (просто все с работы и я сначала кормлю, а потом второе как закуска у них идет)

Н второе была картошка пюре и отбивные с грибами и помидорами под сыром. (Сыром только засыпала, чтоб в духовку отправить на "плавку")

Еще был торт, его сфотографировать не успела, но покажу пример (Этот торт я пекла маме) Собственно было тоже, но чуть темнее по виду, так как добавляла в крошку грецкие орехи. И торте для мужа крем был из варенной сгущенки с маслом, прослоен грецким орехом. Сфотографировать хотела вечером в разрезе кусочек, но так получилось, что кусочка не осталось :( А я даже не попробовала. Гости просили завернуть еще и с собой. Было 7 взрослых и 2 маленьких деток. Тортик мой в диаметре был 35 см.

Второй день мы отмечали не много скромнее, так как в гостях была семья с маленьким ребенком. Кормила так же солянкой, на второе куриные бедра с картофелем под сметаной, салаты "белый танец", "крабовый с огурчиком", бутерброды и наполеон закусочный тоже были, шпажки тоже делали и торт пекла меньше (опять забрали с собой) кусочек остался, но муж его дохомячил, пока со стола убирала после гостей.

Олечка
Тосно
09:20
Красота)) А рецепт тортика с вареной сгущенкой хочу-хочу!!!)))
09:50
Сейчас напишу :)
Олечка
Тосно
10:51
Спасибо))
10:14
Вкуснотищщщааа! А можно про любимый салат мужа поподробнее?) А то уже начинаю продумывать новогоднее меню, хочется чего- то нового…
Меня «Белый танец» заинтриговал)))
Совушка
Измалково
11:01
Меня тоже, все остальное примерно знаю )))
12:34
Белый танец. (Любимый салат мамы, делала мне на выписку из род дома, только половину не положила из списка :) )
Делается слоями. Первый слой курица варенная по волокнам, чуть смазываем майонез/чеснок, потом грецкие орешки (молотые), далее грибочки жаренные (в оригинале были шампиньоны, у меня белые грибы), опять смазываем, трем белок, потом желток с сыром. После белка я тоже промазываю. В этот раз мазал муж, поэтому и желток замазал :(
12:34
Белый танец. (Любимый салат мамы, делала мне на выписку из род дома, только половину не положила из списка :) )
Делается слоями. Первый слой курица варенная по волокнам, чуть смазываем майонез/чеснок, потом грецкие орешки (молотые), далее грибочки жаренные (в оригинале были шампиньоны, у меня белые грибы), опять смазываем, трем белок, потом желток с сыром. После белка я тоже промазываю. В этот раз мазал муж, поэтому и желток замазал :(
12:41
О, это вообще полет фантазии. Я раньше его называла «Студенческий» так как когда в общаги жили, часто делали. А с мужем познакомилась, оказалось он любит только в этой вариации. Основа из моего салата: банка фасоли, банка кукурузы, два зубчика чеснока, сухарики любимые и майонез. Остальное как хочется, хоть колбаску добавьте (я обжаривала всегда), хоть грибочки, курочку хоть копченную, хоть варенную, всегда вкус разный. А муж признает только с жаренными грибочками.
Спасибо! отличный танец))
Совушка
Измалково
11:05
+1
Мы еще делаем бутерброды с икрой мойвы — ломтик батона с одной стороны поджаривается и натирается чесноком, с другой намазывается икра и ложится тоненький-тоненький ломтик огурчика, буквально 1-2 мм. Вкуснота неописуемая, прямо вспоминаю и слюнки текут! Пойду сделаю, что ли, в честь воскресенья )))
12:30
Конечно надо сделать! Я такие бутерброды тоже люблю. А еще люблю шпроты намять в пашет и на кусочек хлеба с маслом. «Прощай поджелудочная»!
Совушка
Измалково
12:44
+1
Здравствуй, изжога ))) Я тоже так люблю, но позволяю себе редко )))
12:57
Ага :) Рени на готове
skaZzka
Харьков
11:22
+1
Ну ты хозяйка. Я обычно салаты покупаю все готовыми)
12:28
Один раз покапала, себе порцию, когда училась, траванулась и ни когда более…
11:38
+1
ааааа… я хочу к вам в гости… слюни потекли.
12:50
+1
Приходите, гостям мы всегда рады :)
Совушка
Измалково
13:01
+1
А вы к нам ))) У нас зима мягкая, снег только сегодня первый раз выпал, виноград свой, яблоки, груши, ежевика… Баранина, опять же… Сколько там сейчас билет до Москвы? )))
13:03
Так, в Москву мне определенно надо, все Красную площадь видели, а я только по телевизору. Ну вот, а у нас уже и солнце садится. Грусть печаль меня съедает, вечная ночь наступает…
Совушка
Измалково
13:05
+1
Час дня ))) Пора обед идти готовить, буду тыквенную икру строгать. Тыквы валом, девать некуда, сую везде где только можно… Но этот рецепт прижился, в холодильнике не задерживается. :)
13:06
Икру тыквенную не пробовала, я тру ее и морожу, потом в кашу добавляю и в манты
Совушка
Измалково
13:12
Попробуйте. Как кабачковая, только вкус немного интереснее. Охлажденная на бутерброды разлетается, по два литра каждый день делаю. Надоело уже :)
14:41
Ого по два литра
Совушка
Измалково
16:01
Ага ))) Вот только что отделалась )))
Woopka
Москва
11:49
+1
Сколько интересных блюд. Тоже люблю салатик с сухариками, фасолью красной и кукурузой. А что вы в него ещё кладете?
12:46
Чеснок, майонез и грибочки жаренные. Можно и не грибочки, а к примеру колбаску или курочку. Просто муж именно с грибочками любит.
13:07
Тоже обожаем салат с фасолью и сухарямии кукурузой))) Наш любимый!!! Только мы еще шампиньоны консервированые или жаренные туда кладем… Круто получается!!!
16:10
Я жаренные и ложила, только белые грибы. Какие были.
13:09
Бутерброды интересные! Спасибо за идею))) А то я вечно ломаю голову над закусками, одно и тоже не хочется перед гостями подавать…
16:10
Наполеон под водку отличная закуска и не оычная.
Ваш комментарий:
Загрузка...