35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Выбираем канцелярию для левши

11:59
1685
+3
Выбираем канцелярию для левши

Я, как счастливая мама очаровательной левши, не могу не порадоваться, что наконец-то министерство образования вняло ученым и признало леворукость не отклонением от нормы, а нормальной физиологической особенностью, при которой правое полушарие, отвечающее за левую руку, развито сильнее левого. Очень хорошо, что леворуких ребятишек никто не переучивает, издеваясь и доставляя большой дискомфорт. Левшей 25%, следовательно, для каждого 4 эта тема актуальна.

Фирмы-производители канцелярии с огромным удовольствием стали выпускать специальные линейки продукции с пометкой "L".

Вот классический пример "ручки первоклассника", специальные углубления для захвата левой рукой, треугольная эргономичная форма. Ручка, кстати хорошая, очень мягкое письмо, штабило это уже очень знаменитый бренд, о котором знают люди далекие от канцелярии. Чернила мгновенно высыхают, и не размазываются левой рукой.

Механический карандаш той же марки, в наборе с маленькой точилкой для левшей. Точилки для левшей отличаются от "правых" развернутым в другую сторону лезвием. Я как правша никогда о таких вещах не задумывалась, а теперь наблюдаю за дочкой, и понимаю, как это сложно для левши наточить карандаш "праворукой" точилкой.

Ножницы для левшей, удобные и эргономичные, лезвия повернуты в другую сторону. "Правыми" ножницами резать бумагу просто невозможно, я пробовала "левыми" порезать - бумагу жует, рвет, ужасно неудобно!

О том, что цифровая разметка может быть развернута в другую сторону знают немногие, и потом несут с недоуменным видом на возврат этот "брак". А это не брак это очень удобно для леворуких детишек!

Я знаю трех производителей, у которых точно есть леворукие линейки товаров, это

KUM (Германия)

Maped (Франция)

Stabilo (Германия)

все три марки выпускают отличную качественную продукцию!

skaZzka
Харьков
12:03
А скажи мне, когда ты поняла, что у тебя дочь — левша. У меня ребенок периодами — то правой все, то левой. И я вообще не понимаю ничего))) Но вроде бы он — чаще правша, чем левша)
Galyamama
Иркутск
12:08
мне вообще все равно было, я и не задумывалась. Бабушки внимание обратили, когда ложку стала держать, иногда правой, но преимущественно левой. А сейчас у же четко видно, что правой ей неудобно.
skaZzka
Харьков
12:33
А у меня наоборот — иногда левой, но преимущественно правой. Через год определимся)
12:03
Растет левша у меня. Карандашики обычные пока(за пластиковыми как раз едем)… ручку если у меня отбирает — вроде не заметно, что ему дискомфортно(((
Galyamama
Иркутск
12:10
Ну ручку можно и обычную, главное, чтобы качественные чернила были, которые быстро высыхают, они же пишут и сразу по написанному рукой ведут, чтоб мазни не было. Хотя в возрасте наших детей, они еще не пишут, а разукрашивают стены, или мамины ноги)))
мой «дизайнер» в тетрадь мою с записями по вязанию «заметки пишет»
mamika
Кишинев
12:07
Я не знала о таком. У меня муж левша, но пользуется обычными канцелярскими товарами. Возможно, это дело привычки.
Galyamama
Иркутск
12:11
Их же переучивали раньше всех. У них выбора не было как приспособиться.
12:21
О, а я и не знала, а у меня оказывается линейка для левшей. Мне бы вот найти маникюрные ножницы для левшей, а то обычные с левой руки плохо стригут.
Galyamama
Иркутск
12:50
Я не понимаю как вообще ножницами можно ногти стричь. Щипчики же намного удобней!
12:56
А мне щипчиками не удобно. Муж только щипчиками, а я только ножничками могу.
13:17
У меня старшая дочь левша, ей сейчас 22 года уже.Раньше никаких не было, конечно принадлежностей. Сейчас хорошо, что выпускают, все в помощь деткам. Я никогда не переучивала, более того, даже ругалась в саду, чтоб ее оставили в покое, были там попытки ее переучить, чтоб была как все дети и не отличалась ничем.Ужас какой. Пришлось там на самом деле вставить по первое число, сразу же отстали. Почерк у дочери очень красивый, сама она творческая личность, хорошо рисует, танцует, умная девочка.
15:09
Я м линейкой по рукам получала, пока мама не пошла в школу и не устроила там «разгон». Мне в магазине канцелярии предлагали ручку для левшей. Попробовала — ничего особенного!
Хорошо, что сейчас производят такие полезные вещи. А ведь раньше мучили деток, переучивали. Только психику детям травмировали…
16:17
я не знала, что сейчас производят такие вещи для левши… у нас у сестры внук, то левой ест.то правой… никак не поймем, левша он или правша
Ваш комментарий:
Загрузка...