35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребенок подсел на онлайн игры

12:32
1388
0
Ребенок подсел на онлайн игры

Началось все конечно с мужа. В один "прекрасный" день открыл он для себя известную на сегодняшний день игру "Танки"-радость для мужчин и недовольство для женщин. И вот, когда старшему сыну было около 3 лет, он тоже попал под пагубное влияние этой игры. Сначала просто смотрел, как папа играет, потом стал просить дать и ему пострелять. Ну как папа может отказать то. Стал сажать к себе на колени, и сынок щелкал по мышке, радостно блестя глазками в сторону монитора. На тот момент мне это занятие не казалось таким уж ужасным. Думала побалуется, да успокоится. Так и вышло.

Мы в скором времени стали жить у моей мамы, а муж строил наш будущий дом и жил на участке. Про "Танки" мы забыли на полгода, так как не маячила постоянно перед глазами.

Но как только мы переехали опять по-новой. Еще и муж сыну аккаунт сделал собственный и разрешил в день играть 3 боя, но только, если допустим напишет буквы, примеры решит, в туалет по-большому нормально сходит(к этому делу у сына боязнь была прямо таки). Мне, конечно, идея по душе не пришлась, но папа-закон, мама-не авторитет. Да и муж не видел в этой ситуации ничего плохого, играет же он с пистолетами в войнушку и тут так же. Ну да, ну да.

Начал сын с тех пор постоянно говорить про танки, рисовать только танки, машинки у него были вместо танков и даже сны про них рассказывал. Видео про них садился смотреть вместе с папой. У меня от всего этого голова шла кругом. Прям погрязли мы в этой игре. Да еще у бабушки оказывается сын с племянником тоже в них играют, когда гостят. Уж такого от свекрови не ожидала, человек то она разумный, а тут...

На данный момент сын вроде успокоился. Уже месяца два не просит включит свою любимую игру. Бывает раз в две недели попросит поиграть и все. Я прям вздохнула с облегчением. Надеюсь теперь больше не потянет сына к этой игре.

Сама то я не против игр, но закачиваю только логические, типа "Маша и медведь", "Смешарики", "Винни-Пух". Минут 30 ребенку разрешаю в них поиграть. А вот "Танки" и им подобное не признаю, для детей абсолютно вещь ненужная.

12:40
сама дочь часто ругаю, что ушла от ноута… но она сейчас еще больше сидит из-за уроков,11 класс, ищет инфу по разным предметам.чтобы сделать реферат или еще что то) Но знать надо меры… глаза можно посадить сильно
Lovestrawberry
Тольятти
14:58
рефераты все таки вещь нужная, а игры не особо. да и правильно заметили, что для глаз вредно, поэтому 30 минут разрешаю только в день в компе играть.
Arliss
Екатеринбург
12:41
Хорошо, если прошло. Ребёнка проще переключить, а взрослых реально зацикливается на этих танках. Знаю одну семью, где папа подсел на онлайн танки, дело до развода дошло:(
Lovestrawberry
Тольятти
14:59
до развода не дошло, но уйти на недельку хотела как-то, еле себя сдержала.
Viktoriya
Санкт-Петербург
12:42
Не только ребенок, но и муж подсел. На самом деле я против этого всего, но что поделать исдят играют.
Lovestrawberry
Тольятти
14:57
ну и я про тоже. как-то муж недельку отдыхал от игры, надоело. но не выдержала душа поэта-опять начал зависать в «танках».
Natalya Ver
Новокузнецк
12:58
по-моему танки в наше время это уже диагноз, кого не спроси каждый второй в них играет.
Lovestrawberry
Тольятти
14:59
это точно. прочно вошли в жизни многих мужиков, да и женщины играют я смотрю тоже.
Natalya Ver
Новокузнецк
13:20
Они наверно играют на спор)) Она победит его в бою значит он сегодня посуду моет)))
Lovestrawberry
Тольятти
13:45
Аха-ха, а что вариант) Может и мне попробовать пока детишки спят) Буду мужу тоже условия ставить комфортные для меня)
13:34
Я как-то раз видела настоящего игрозависимого подростка. Так трясти, как трясло его — только алкоголиков так трясет в поисках следующей дозы.
Игромания на сегодня зависимость.
Возможно, ваш сын уже наигрался, пусть бы так
Lovestrawberry
Тольятти
15:01
хорошо бы, чтоб наигрался. а то игроманы конкретные и спят, и едят(хорошо если вообще про еде вспоминают) рядом со своим неразлучным другом компьютером. потом как зомби ходят, зрелище не из приятных конечно.
14:21
йомайо… я тоже зависима.хорошо хоть к играм равнодушна
Lovestrawberry
Тольятти
15:02
от чего зависимы, если нет от игр? от самого интернета?)
15:03
от ноута в целом… глаза открываю и включаю его) потом встаю только) целый день вокруг него танцы с бубном) засыпаю тоже с ним)
Lovestrawberry
Тольятти
15:10
у меня так было, когда старший сын у бабули гостил до рождения второго) тоже целый день в компе торчала, когда везде убралась-прибралась)
14:49
+1
У меня такая зависимость была от игры Сибирь — квест десятилетней давности… Прям мания, приходила с работы, наводила чай и садилась за комп… Поэтому я понимаю любителей танчиков… И в КонтрСтрайк резалась не по-детски…
Lovestrawberry
Тольятти
15:03
ну то дело взрослые, а 4-5 летнему ребенку все таки рановато еще играть в такие игры. но что поделаешь, сейчас жизнь такая.
16:58
Я двое суток с небольшими перерывами играла в КонтрСтрайк. С тех пор как отрезало :grinning: но в другие играю до сих пор. И в соц.сетях и диски покупаю)))
Lovestrawberry
Тольятти
17:12
Ну в соцсетях там минут 10-20 убьешь на игры и все. А когда целый день-это не дело, особенно когда дети. Лучше бы папа с ними время провел, чем с игрой в обнимку.
16:27
У нас папа в танки рубится периодически, да вообще мне кажется, что это уже диагноз.
Lovestrawberry
Тольятти
16:56
ну да «танкомания» называется) муж себя так и называет танкоманом. а когда он с кланом играет и общается по связи, особенно, когда мы спим ночью, прибить готова. слышимость у нас отличная просто.
19:37
Не у нас с этим строго, я сплю-все спят :) а по связи вообще не разрешаю говорить, мне его танки до лампочки
Lovestrawberry
Тольятти
22:24
блин, а моего мужа мое мнение не колышит по ходу. «иди-иди, спи» всегда говорит и по фиг, что я не могу заснуть, когда бормотание слышу.:imp:
08:04
Пальчиком грозили? Что в лоб получит? Ну или крайние меры, неделя без секса
Lovestrawberry
Тольятти
08:22
С ним такие фокусы не пройдут. Еще и сам будет неделю дуться, что я ему не даю, но играть будет. Такой вот он. Вот только эта черта меня и бесит в нем. А так не алкоголик, не бьет, деньги дает)
08:46
Надо срочно искать подход, а что если когда он в танки хочет играть, переводить именно на секс все?
Lovestrawberry
Тольятти
08:54
Не очень поняла что ты имела ввиду… Заменять танки сексом всегда?)
09:08
Ну по возможности, когда спать хочется )))) Он устанет и уснет…
Lovestrawberry
Тольятти
09:16
Знаешь устает он часам к 12 ночи, хотя на работу в 6 вставать. А я еле-еле до одиннадцати часов дотягиваю. Да и после любовных утех он спать не идет, с довольной мной опять бабахать начинает. Дурдом короче. Ну не шляется нигде, выпивает дома слегка в выходные, поэтому хоть это радует. Он сам мне говорит «Хочешь чтоб я шлялся что ли? Или лучше я дома за компом?» Так то.
09:29
Нормальный ультиматум. Я бы сказала, хочешь чтоб я дома спала или где-то? ))))
Lovestrawberry
Тольятти
10:04
Ну я же так не скажу, все таки двое детей) Да и куда на ночь глядя из деревни уйдешь) В чей-то коровник отсидеться если только:sweat_smile: В общем посмотрим, в последние ночи муж себя тихо ведет, ттт
10:10
А что, отпустит что ли? :smiley:
Lovestrawberry
Тольятти
10:14
Нет конечно, если только втихаря) Но я не приверженец таких экстремальных методов. Семья дороже, как говорится, пусть и игроманией страдают. Все таки пока ее легкая степень. Есть такие, боже упаси, детей от себя чуть ли не рукоприкладством отгоняют, лишь бы не мешали играть. У нас такого нет и хорошо:relaxed:
10:17
Это точно. Всякие бывают. У ас папаня такой игроман был, да и еще и пил, бил, по бабам ходил
Lovestrawberry
Тольятти
10:19
Кошмар, когда такое в семье творится. У самой папаша алкоголик. Как мама с ним развелась уже лет 6 его не вижу, и дальше видеть не хочу, честно.
10:22
Я 8 лет не видела, а потом переехали и вот блин через подъезд живем, угораздило блин.
Lovestrawberry
Тольятти
10:24
И ведь выпивка то дороже, чем дети и внуки. Мой отец ни одного внука не видел и счастлив со своей бутылкой, зараза.
11:29
А моему срать на внучку, у него еще сынок роился, старше моей на год.
Lovestrawberry
Тольятти
13:13
Короче, есть отцы, а есть простые недоразумения, вот такой вывод напрашивается(
LiSa
Кемерово
17:04
Я вот тоже переживаю, муж любитель после работы поиграть, боюсь сын насмотрится и тоже подсядет, этого мне ещё не хватало :grin:
Lovestrawberry
Тольятти
17:14
Смотрите, смотрите. Как-то надо пресекать в зародыше, а то как мой попугай все про танки и про танки только разговоров, ничего его больше не занимало. Хоть сейчас успокоился чуток.
18:43
Сын одно время много играл в Зомби, но смог от игры отказаться. Все игры хороши, если не превращаются в навязчивую зависимость. Но временная зависимость от какой-то игры это ещё не игромания, диагноз это довольно серьёзный.
Lovestrawberry
Тольятти
22:27
Ну муж уже три года играет не переставая, недельку вот отдыхал только от игры и все. Так каждый вечер сидит, не знаю можно это уже считать как игроманию. А сын, ттт, сейчас только смотрит, как папка играет, сам не просит, ну или редко.
00:34
Если он играет в ущерб семье, в то время, когда он может позаниматься с ребенком, помочь жене по дому, то нужно что-то делать!
Lovestrawberry
Тольятти
08:03
Ну в выходные с детьми занимается, если я попрошу, сам не додумается. А когда с работы, то стараюсь не трогать. Но если попрошу помочь в чем-то, то не откажет. Думаю пока можно потерпеть.
Woopka
Москва
22:37
Онлайн игры это такое болото, которое затягивает сильно и надолго. И нет этим играм конца. Поэтому стоит найти интересное занятие и пока не поздно переключить внимание ребёнка от онлайн игр. Я сама когда-то играла в Контр Страйк и WOW и знаю что на это можно подсесть забыв про реальность.
Lovestrawberry
Тольятти
08:27
Отвлекаю как могу вот, в последнее время о игре не вспоминает. только танки рисует и все. Хорошо братик младший подрос и с ним возится)
20:47
Ого, рановато однако!
Ваш комментарий:
Загрузка...