35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Подушка для кормления My Brest Friend

05:45
7694
+4

Ещё до рождения дочки я знала что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы выкормить её грудью. Как следствие я начала интересоваться различными приспособлениями и гаджетами для кормления ещё до её рождения. Я наткнулась на многочисленные советы приобрести специальную подушку для кормления ребёнка. Сразу хочу обратить Ваше внимание - фото не мои, заимствованы из просторов интернета, фотографироваться как-то нет ни сил, ни желания ))

Но покупать я ничего не хотела до её рождения: всё-таки вещь не дешёвая и мало ли что.

И вот в августе появилась долгожданная дочка. В первые же два часа я приложила её к груди: всё оказалось намного легче, чем я думала. Но спустя несколько дней, как и следовало ожидать, начала болеть спина. Проблемы со спиной у меня были до этого и, конечно же, начали усугубляться, так как когда я кормила, используя обычную подушку, мне приходилось сгибать спину вперёд и приподнимать (не миниатюрную) принцессу на руках. Страдала спина. Но я решила, что буду терпеть. Но появились проблемы похуже, начали появляться трещины и кровь - противно, знаю, но что естественно, то не безобразно))). Я рожала в Канаде, а там у них распространены так называемые консультанты по грудному вскармливанию, которые есть при больницах, а также в отдельных клиниках. Они учат женщину правильно прикладывать ребёнка, чтобы минимизировать различные проблемы (которые к моему ужасу возникли у меня), дают дельные советы по поводу кормления итд. И вот я записалась в ту больницу, в которой рожала.

Я пришла туда в назначенный день, дочке было около 7 дней и естественно она постоянно висела на груди. Я пришла и она тут же потребовала поесть - вечно голодная. Я пошла в специально отведённую комнату и там мы впервые встретились: я и моя любимая подушка для кормления My Brest Friend! Я честно не знаю если бы моя спина выдержала до сего момента и я смогла бы написать этот пост если бы не она.

Сначала я не очень поняла как её использовать. Но после родов я мельком видела девушку с такой и поэтому кое как догадалась. Эта подушка представляет собой полукруг, который застёгивается вокруг Вашего туловища под грудью. Она плотная поэтому не проминается, но достаточно мягкая для Вашего малыша. Она обворачивается вокруг туловища и пристёгивается таким образом, что не падает и не прогибается вниз: получается своего рода столик под Вашей грудью.

Подушка достаточно широкая: помещаются и Ваши руки, которые вы теперь сможете опереть на подушку не сгибаясь в три погибели, и Ваш малыш, который теперь может расслабиться во время кормления, удобно взять грудь. В длину подушка тоже универсальна, её можно использовать до 6 месяцев, ножки ребёнка начинают свисать, но от этого не становится менее удобно и вес она легко держит.

Сзади на ремне есть удобная поддержка для спины - такое утолщение, которое удобно держит Вашу спину.

И вот я надела эту подушку на себя, положила на неё дочку - и о чудо! - впервые я почувствовала комфорт вместо привычной боли в спине. Дочка удобно лежала параллельно моему телу, вдоль груди. Её вес был полностью на подушке. Мне оставалось лишь придерживать. Так как мне не надо было изгибаться, держать грудь, держать дочку, я спокойно смогла взять в одну из рук телефон (знаю, знаю…но всё же я человек и как бы я ни обожала дочь, многочисленные кормления иногда становятся скучноватыми), а локтём придерживать её. Как видно на этой фотографии некоторые мамочки вовсю использовали тишину момента "пока-малыш-спит". А из собственного опыта скажу, во время периода коварных колик, эта подушка была единственным местом где она спала - не просыпаясь, долго. Даже муж одевал подушку и садился за компьютер работая одной рукой пока я спала.

На подушке также есть небольшой кармашек. Вы можете туда положить бутылочку воды, салфетки ну или то, что Вам нужно во время кормления.

После этого я немедля отправила мужа в магазин за такой подушкой. В Канаде она стоила около 50 канадских долларов, в России же в интернет-магазинах можно приобрести такую за 4000 рублей. Я Вас уверяю - Вы не пожалеете, она того стоит!

На подушке есть молния поэтому Вы легко сможете снять чехол и постирать его в любой момент. Чехол сделан из хлопка и легко стирается в стиральной машинке.

Кроме того, я использую эту подушку для укачивания дочки. Её голова лежит на локтевом сгибе, а локоть опирается на подушку. Её туловище и попа лежат на подушке, а я просто придерживаю другой рукой - таким образом я принимаю на руки минимальный вес (о спасение во время долгих укачиваний). Плюс очень удобно если малышка беспокойна, засыпает у меня на руках и мне не хочется её перекладывать.

Единственный минус в том, что когда я её застёгиваю я как бы перехлёстываю конечик края который проходит по спине наверх, на саму поверхность подушки. Мне кажется это даёт мне больше опоры, но опять же это не всеобщая проблема, наверное такая вот индивидуальная причуда :)

Итак, я несомненно рекомендую подушку для кормления грудных детей My Brest Friend!

Кстати, я брала её всегда с собой (вешала на рюкзак или клала вниз в коляску) - да, я кормлю в общественных местах (знаю, что это повод вечных дебатов среди женщин), НО прикрываюсь. Я нашла идеальную комбинацию для кормления в общественных местах: подушка My Brest Friend + специальная пелёночка для кормления Bebe au Lait. У неё сверху такая жёсткая дуга и она позволяет видеть малыша во время кормления - ОООООчень удобно.

Кстати для тех, кого интересуют подушки для кормления близнецов, вот что нашла в сети (сама не пробовала):

07:58
+1
Какая интересная штучка! Конкретно такую в магазинах не видела, вот подушку для сна беременных, предлагаемую после родов использовать для кормления встречала. Не убедила она меня — кормила лежа, в основном.
04:17
ну да, смысл тех я особо и сама не понимаю, особенно в первые 5-6 месяцев, а вот кормление лежа — это да. но лежать мне не всегда хочется, хочется иногда и с мужем в гостиной или на кухне посидеть, да и когда на ходу где-нибудь тоже не очень
Ольга
Курск
08:08
+2
Офигеть до чего всё таки дошёл прогресс. В моё время даже и не слышали о таких подушках.Как у меня болела спина при кормлении и когда на ручках носила.Вот бы это приспособление раньше было бы, обязательно приобрела бы.
08:23
+1
Интересная штука, что только не придумают. Я обычно кормила, или на подушку клала обычную.
Олечка
Тосно
08:52
+1
В магазинах такой не видела, классная штука! Пользуюсь подушкой для беременных при кормлении, под спину обычную подушку кладу. Пока нормально.
09:03
+1
Очень интересные подушки. Надесь в магазинах появятся когда яч за вторым пойду)))
Lovestrawberry
Тольятти
09:20
+1
В свое бы время мне такую) Первый раз вообще такую вижу) Прогресс, что сказать, не дремлет)
09:23
+1
супер подушка,,, такая удобная… а я сама сшила себе в виде матрасика.чтобы дочу ложить и кормить…
04:22
класс! я сама не очень своими рукми что-то умею делать, только если инструкции есть. расскажите как Вы сшили, может другим пригодится, так кстати новый раздел мастер-класс, можно там описать
10:23
+1
а что тут рассказывать…
я жила тогда в Узб… там продавалась ткань такая, как бы вата, но она прошитая нитками плотно, вот я ее взяла в 4 слоя и обшила х/б материалом.размер наверно 1 м в длину и в ширину 80 см, я потом этот матрасик для плотности пополам еще складывала… а потом когда сшила чехол, его потом квадратами по всему матрасу машинкой прострочила, ну чтобы внутри вата (так назовем) не ездила…
когда кормила на него дочу ложила, конечно под попку целлофан, чтоб не напрудила… стирался легко… матрасик это мягкий был и не потела доча, у нас там в Узб… жара ужасная, под 45 гр в тени(Саратан) а я ее как раз летом самый разгар и родила…
надеюсь понятно описала… а то… руки круги сейчас…
руки просто не слушаются сейчас, снега много перекидала с двора в огород…
09:32
+1
У меня была подушка для кормления.И сейчас есть. в виде полумесяца, на спине я ее завязывала.Отличная вещь.Мне очень пригодилась и я всем советую такую подушку.
09:33
+1
У нас была, но попроще — с шариковым наполнителем. Очень выручала! Действительно нужная вещь!
Алёнушка
Жданов
10:42
+1
Я такую подушку даже не видела) Мы в принципе обошлись без подушки для кормления, я подкладывала обычную маленькую подушку.
Natalya Ver
Новокузнецк
10:49
+1
Интересная подушка, в свое время такой даже и не видела, если б встретила то обязательно приобрела
HappyMama Лена :)
Раменское
12:05
+1
Какая подушка!!! Обалдеть! А пеленку с дугой — впервые от Вас услышала, поищу в Интернете. В общественных местах кормила и сына, и кормлю дочку, прикрываюсь пеленочкой (как-то кормила в… примерочной в АШАНе даже :)
04:09
+1
Ну да, я тоже постоянно везде кормлю, нацедить достаточно не всегда могу, да и лень порой бывает :relaxed: но эта шторка очень спасает. там еще на нижних углах махровый материал пришит, чтобы вытирать ребенка когда он срыгивает плюс служит грузиком чтобы эта шторка не задиралась. Я ее часто одеваю на себя когда укачиваю — дочка видит только моё лицо, не отвлекается и быстрее засыпает. А так любопытная, жуть, все вертится :baby:
Тоже шторка классная, но у меня эконом-вариант — пеленка!!))))) Накрою ей ребенка и совсем не видно что там малыш делает, сосет или просто на ручках лежит)) Но штука и правда полезная, я просто о ней раньше и не знала…
HappyMama Лена :)
Раменское
22:39
Я тоже сцеживалась когда холодно было, а как потеплело — кофточки для кормления купила, пеленку на прогулку и «будь готов» в любой момент. Титя рядом :) Надеюсь, дуга к нам в страну (Россия) тоже дойдет. Вот супер!!!
14:47
+1
Удобная штука! Я уже перестала сына сидя кормить, спина отваливается и по этому приспособились кормиться лежа!
04:01
+2
я тоже часто кормлю ночью лежа. Но потому что мне лень вставать))):yum:
Да-да, именно по этому и кормлю так:relaxed: Леееень…
Но кнопке это нравится! Лежит, посасывает и я немного подремать могу))) Только муж боится ночью придавить малыша, хотя я его кладу не в плотную с ним))
HappyMama Лена :)
Раменское
13:56
Тоже кормлю лежа. Первого кормила на руках, ночью сижу, кормлю, потом в кроватку. Так меня хватило на 2 месяца, пока однажды чуть не уснула сидя с ним, крохой. Думаю: «А вдруг бы уронила»?.. С тех пор Богданчик с нами спал, лежа титю сосал, кровать подперла с одной стороны кроваткой его, с другой — папой :)И высыпаться начала. А вторую — дочку — сразу лежа и совместный сон. И с Ярославочкой сладко спим все наши ночи :)
15:23
Вот именно всё так как у Вас, тоже вставала кормила, но у меня были большие проблемы с грудью, раны кровь, жуть. Поэтому сначала могла кормить только сидя, чтобы дочь грудь брала аккуратно, больно было жуть. Сидела на диване, чтобы если усну она не упала. А сейчас кормлю лёжа и спит она вторую половину ночи вместе со мной))) И её кроваткой тоже подпираю с одной стороны
3d_mom__
Самара
12:00
Хм… Какая интересная… А она не слишком жёсткая? Мягкие видела сто раз уже… а такую впервые))
17:29
не, не жёсткая, она упругая, но не жесткая, очень даже мягкая, чем то смахивает на подушку из материала с эффектом памяти
Гость
12:09
Скажите, а в позе на спине, где рука малыша? Наверху или какбы у вашего живота? Спасибо
Ваш комментарий:
Загрузка...