35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Манная каша для ребенка

13:42
1260
+3
Манная каша для ребенка

Ну вот мы сегодня первый раз попробовали на завтрак манную кашу. Ребенку моему пришлась она по душе. Схомячил, только и успевала ложку подносить. Варила кашку на молоке и чуток сахара добавила для вкуса. Да и старший сын большой ее поклонник.

А вообще как оказалось на деле каша то манная продукт спорный. Наверное многие слышали от своих мам, что раньше, в советские времена этой чудо кашей кормили чуть ли не с полугода. И ничего все выросли здоровые. Да когда я в больнице с сыном старшим лежала где-то года три назад, то на завтрак детишкам до года тоже манку давали и видимо не парились, что она оказывается вредная для грудных деток.

Вычитала я все вредности конечно же в интернете. Витаминов в ней нет как оказалось и в списке полезности значит стоит на последнем месте. Зато хороша при наборе веса, так как калорийная, но только если готовить ее с молоком. А если на воде то около 95 калл на 100 гр выходит. Но согласитесь водная манка гадость еще та.

Плюс содержится в манке такое вещество как глютен, который плохо сказывается на работе неокрепшего детского кишечника. Глютен кстати присутствует и в коробочных кашах как я заметила. Да и углеводов много, поэтому переваривать такую кашу организм будет с трудом.

Кстати, для взрослого человека манная каша может наоборот благоприятно влиять, если у него нарушен желудочно-кишечный тракт или человек перенес операцию.

Для себя же я решила, что кашу давать буду, но раз в неделю где-то, все таки кто знает, может врачи и правы на ее счет. Скоро на прием к педиатру, еще ее мнением поинтересуюсь.

П.С. Так как старший сын обожает манную кашу готовила ее частенько после двух лет, но как был худышкой, так и остался и манка нам вес набрать не помогла.


Опрос:

А как вы относитесь к манной каше для маленьких детей?

Проголосовало 9 человек Воздержалось 2 человека
Все опросы
Natalya Ver
Новокузнецк
13:47
Как говорила моя бабушка, марка — это пустая каша и ничего всей полезного нет, так чтоб желудок набить.
Хорошая, вкусная кашка… И почему ее так некоторые забраковали((
Lovestrawberry
Тольятти
16:24
Ну сейчас же всякие исследования проводят и вот находят разные вредности. Надо ж чем-то заняться народу.
skaZzka
Харьков
13:52
Хорошая и вкусная кашка, та же пшеничная, более мелкого помола. Глютен — зато и клетчатка. В общем, если ею не закармливать, а несколько раз в неделю давать — то очень даже хорошее блюдо.
Войнова
Иваново
13:53
Мои то же её любят)) Правда во время еды они еще творчеством занимаются, потому после кушанья мама с тряпкой ликвидирует последствия вдохновения))
МамаФила
Воронеж
13:57
Глютен — это производное пшеницы. Потому он не только в манке, но и в овсянке, соответственно и в каше будет. Безглютеновые каши — это рис и гречка. А вообще лично я манную больше всего люблю и дети мои также.
LiSa
Кемерово
14:00
Любимая каша моего сына. От нескольких раз в неделю ничего плохого не будет я думаю.
КрошкаЕнот
Ногинск
14:03
обожают дочки манную кашу, особенно, если вареньем на ней рожицы нарисовать:grinning: еще добавляю изюм туда или банан, идет на ура.
Ursula
Москва
14:06
А вот я читала, что там еще какой-то вещество содержится, которое мешает усваиваться кальцию. На всякий случай, даю эту кашу не чаще раза в неделю.
Lovestrawberry
Тольятти
16:23
Да такое тоже было в статье, припоминаю. Поэтому только после года решилась дать попробовать.
Skbka
Ижевск
14:34
Мой младший готов манную кашу есть круглые сутки. Чего он в ней нашел не знаю. Мы со старшим её терпеть не можем
Lovestrawberry
Тольятти
16:25
Я тоже не любитель. А старший вот любит такую, потому что жевать не надо. Гречневую вот полдня мусолить будет.
Мама Серёжки
Владимир
15:28
+1
Я считаю, что раз на ней столько поколений выросло, значит, не такая уж она вредная))) Сейчас вообще много чего пытаются вредным выставить.
Lovestrawberry
Тольятти
16:36
Тоже ваша правда. Как говорится жить в наше время вообще вредно)
Мама Серёжки
Владимир
15:29
вот-вот! У меня мама любит передачи, в которых каждый раз говорят о вреде какого-то из продуктов… А я всегда говорю, что если такие передачи смотреть, так вообще лучще не есть ничего…
15:45
Ещё моей маме педиатр говорила, что от манки «только щечки растут», так что давно эту кашу «гнобят». раз в неделю даю, может раз в 10 дней. В фарш могу пару ложек бросить — для связки-склейки. В общем, хлеб то мы едим каждый день, и ничего.
16:24
мы все выросли на ней, и моя доча выросла) и все норм)
Lovestrawberry
Тольятти
16:54
Ну и я так же) Ничего вроде, организм мой в норме)
21:11
Манку отношу к бесполезным кашам, так как там и правда ни чего полезного нет. Но, при недовесе и т.д., считаю необходимым добавить в рацион, ну и она очень вкусная.
Lovestrawberry
Тольятти
09:11
Ну моему старшему вес набрать она не помогла) Такой же дрыщ, извините) А так ее не люблю, но в роддоме за милую душу уплетала помню.
10:14
Мы пекли из манки оладья, вкусно… а кашей редко кушаем.
Woopka
Москва
21:14
Тоже читала что манная каша не полезна для малышей. Хотя я сама в детстве из всех каш любила больше всего манную кашу, для вкуса мне папа в неё ягод добавлял.
Ваш комментарий:
Загрузка...