35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

О чем думают будущие папы?

14:04
1012
+2
О чем думают будущие папы?

Вчерашний пост в защиту мужчин http://mirobaby.com/posts/2690-post-v-zaschitu-muzhchin.html, подтолкнул меня написать о мужчинах и их мыслях.

Когда семья ожидает рождения ребенка, то все внимание обращено к женщине. И это нормальное явление, ведь именно она носит под сердцем ребенка. И именной ей приходится проходить через боль схваток и потуг или операцию, чтобы родить малыша.

Однако, я считаю, не совсем правильным, что мы совсем забываем о будущем папе, а ведь он тоже переживает за будущего ребенка, и порой не меньше чем мы.

Уточню сразу, речь пойдет о настоящих мужчинах, о тех, которые не меньше женщин хотят иметь ребенка.

Так заложено природой, что еще до рождения ребенка женщина уже чувствует себя матерью. Мужчина же сложнее принять и понять эти изменения, зачастую они понимают отцовство, лишь взяв в руки ребенка. И не надо на них обижаться за это, нужно просто понимать, что же чувствуют мужчины в этот период.

Когда я сообщила мужу о беременности (мы планировали, но в тот месяц решили расслабиться и отпустить ситуацию), то его реакция меня немного расстроила. Он пришел после работы и собирался на вечернюю пробежку. Услышав, что он скоро станет папой, Виталик (так мужа зовут) молча оделся и сказал, скоро вернусь. Он ушел на пробежку, чтобы собрать мысли, как он мне потом это объяснил. После возвращения были и поздравления и долгий разговор о прекрасном будущем втроем.

В первую очередь мужчина испытывает гордость - он создал новую жизнь. Ведь мужчине так важно понимать, что он у него есть способность к зачатию. Это воспринимается мужчиной, как основной показатель мужского достоинства.

Когда чувство гордости становится немного слабее, то начинают появляться тревожные мысли: каким он будет отцом? Сможет ли быть хорошим мужем для своей жены? Найдется ли ему место в связки "мать-дитя"?

Он начинает переживать о том, чтобы обеспечивать семью материально, ведь их скоро будет трое.

И если мужчина не говорит о своих переживаниях или скрывает их, то это не значит, что он не чувствует тревогу.

Будущего отца переполняют самые разнообразные и порой противоречивые чувства . Понимая свою новую ответственность, при этом страдает его эгоизм. Вместе с благодарностью жене, его мучает ревность. Он гордится, что утвердился как мужчина, но при этом переживает, что он теперь не нужен жене.

Так что надо быть внимательными ко своим мужьям, понимать их чувства и эмоции. И тогда в семье будет царить любовь и гармония.

А как ваши вторые половинки отреагировали на новость о беременности?

Galyamama
Иркутск
14:10
+1


Они переживают больше, чем женщины! Поэтому могут сделать много глупостей. А могут и не делать, но переживают они ужасно, точно.
15:54
И важно не забывать об этом! Ведь мужчины тоже ранимые. И стоит поговорить с ними, обсудить, что его беспокоит.
Фото прикольное))
14:13
Как признался мне мой супруг, что вплоть до самого рождения малыша до конца не понимал и не осознавал всей возложенной на него ответственности (не могу точно передать мысли). Хотя был очень счастлив, узнав о нашем положении, поддерживал меня всю беременность, был на всех узи, помогал в родах, но всю глубину чувств и перевернутость в сознании познал только с появлением малыша на свет. А насчет ревности… скорее тут уже я могла приревновать к малышке, а не наоборот :) Наверное, многие мужчины не спосбоны в силу физиологии своей до конца понять и принять крошку, которая еще в животике у мамы. А вот когда крошка появляется на свет, тут уже папочек несет в хорошем понимании этого слова :)
15:56
Наш папа по-настоящему понял (как мне кажется) что скоро станет отцом, лишь когда почувствовал шевеления крохи. Я никогда не забуду удивления, восторга в его глазах.
Ну а когда взял на руки дочку, то и вообще, как вы сказали, понесло его)
Баааа, я почти такой же пост только что написала, только уже после твоего:flushed:!
И смотрю сегодня многие про пап пишут =)))
Видимо мы устали уже свое Женское описывать и про мужчин вспомнили:sweat_smile:
15:57
Часто однако у нас с тобой мысли сходятся!!!
Пойду почитаю тебя
Ну все про себя, про детей, про семью пишем, а захотелось уделить внимание мужской половине
skaZzka
Харьков
14:29
В нас с мужем природа заложила что-то не то))) Он раньше хотел ребенка, больше радовался беременности, первым взял его на руки и вообще вес себя с ним увереннее, чем я. Я же осознала свое материнство где-то через пару месяцев. До того я боялась и переживала, даже любить особо не получалось.
15:57
Вы и вправду уникальные, в хорошем смысле этого слова! Здорово, когда папа уверено ведет себя с крохой
14:36
Увы, в моем случае эти этапы наш папа прошел только к третьей моей беременности. Созрел видимо. Тут уже была и гордость и ответственность и все-все. А вот в первую…
15:58
Может все таки, лучше чем поздно, чем никогда? Или поведение в первой омрачало радость и в третей беременности?
18:49
+1
Не, не омрачило. Я в первую даже не поняла, что папа что-то не то и не так делает — до того занята была (еще халтурила и училась очно). И потом, кому-то надо было быть мудрее))). Сейчас его очередь)))
22:52
Самое главное, что у вас такие отличные отношения в семье!
И за мудрость подмечено очень верно!!!
Ольга
Курск
15:43
У меня тоже, папа наш только радовался и оберегал как мог вторую доченьку, а вот с первой беременностью этого не было, я ссылаюсь на молодость((
15:59
А во сколько в первый раз стал папой? Нашему на тот момент 31 исполнился, радовался как ребенок))
Ольга
Курск
16:01
Наш первый раз стал папочкой в 23 года, молодчик ещё совсем был)))))
22:52
Хороший возраст! Такой молодой и уже папочка)
20:27
У нас папа радовался, оберегал, холил и лелеял… молодец вот просто!
15:59
Отличный у вас папа!!! Так и должно быть!
21:27
конечно переживают…
16:00
Знаешь, как порой все внимание женщинам, а про пап ну совсем не вспоминают. Вроде бы они и не принимали в этом учавствия
16:21
понимаю, но у меня все наоборот было…
22:53
Очень жаль, что у тебя все так сложилось…
Зато какое у тебя счастье — доченька — есть!!!
HappyMama Лена :)
Раменское
02:38
А я так ждала, что с моей беременностью он будет носиться так же как я — ведь ребенок желанный, запланированный, да еще мальчик! Но свекровь вот уже 11-й год каждый раз при встрече обязательно рассказывает про свои подвиги в беременности: как сено «кидала на скирду», как «побелила хату, покрасила вымыла полы и поехала рожать», что «токсикоз» — это распущенность, и могла бы твоя (моя) подружка до утра потерпеть, чего ей муж ночью редиску искал… Он вел себя просто чудовищно, чего не могу до сих пор простить. А вторую беременность я абстрагировалась от него, и просто наслаждалась своим состоянием, холила себя, лелеила, забивала на все и мой сын мне столько нежности подарил, что до сих пор иногда просит разрешения живот поцеловать. Сестру обожает :)
16:05
Свекровь, конечно, не права((
И мужу конечно не идет плохое поведение? А после рождения деток изменился?
Ваш комментарий:
Загрузка...