35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребенок не любит пить воду

14:38
1385
+2
Ребенок не любит пить воду

Так-то мой младший сынок к воде относится трепетно и нежно, но если только она весело плескается в ванне, маня к себе переливами пузырьков. А вот, чтобы попить водичку, это надо постараться.

До 6 месяцев воду давала очень редко, не смотря на слова педиатра о допаивании ребенка каждый день. Кормила я грудью и читала, что ребенок утоляет жажду с помощью переднего молока и ему этого хватает. Поэтому была спокойна.

Но с введением прикорма опять встал вопрос с водой. Тут сына стал проявлять к ней свою неприязнь. Как же, тут сосал себе в удовольствие вкусное и сладкое мамино молочко и на тебе-подсовывают что-то абсолютно безвкусное.

Первое время я впрыскивала за щеку водичку из нурофеновского шприца и какое-то время это прокатывало. Но потом сынок научился воду не глотать, а попросту ее выплевывал. В ход шли бутылочки, ложки, поильники. Ничего его не привлекало и хорошо если два глотка сделает. Стала предлагать воду часто и в день может 50 мл он все таки выпивал.

Спасались мы компотиками в свобственном исполнении. Сначала делала с курогой и добавляла маленькую горстку изюма для вкуса. Потом мама привезла дольки сушеных яблок и варила из них. Самый вкусный компот кстати. Без сахара, но получается полусладеньким) Ребенок пьет с удовольствием.

Вычитала, что надо постепенно разбавлять такие напитки водой и так научится любить чистую воду. Угу, проверили. Если этой самой водички будет больше, чем компота, то ребенок уже чувствует подвох и начинает кривиться.

Но в последние три дня вода у нас на ура идет, можно сказать. Мы болеем, кашляем, может организм требует больше жидкости и сынок мой прям присасывается к поильнику. Может все таки полюбит наконец-то воду.

Пробовала еще ромашковый чай давать, тоже плюется. Будет пить, если чуть сахарком разбавить. Вот такие мы капризули)

Эх, вот моя дочка до 2,5 лет пила ЛИТРАМИ эту воду! Ей ничего не надо было, ни соки, ни компоты, только ВОДУ! Но потом прошло все…
Lovestrawberry
Тольятти
14:45
Ну вот, видимо каждому свое) Надеюсь все таки, что сынок полюбит воду. Хотя наверное весь в мамку пошел, я тоже пью редко ее, хотя надо.
skaZzka
Харьков
14:42
Начал пить понемногу месяцев в 8. А после года — пошло дело. Сейчас такой водохлеб, что даже не верится, что это тот же самый ребенок)
Lovestrawberry
Тольятти
14:44
Нам вот тоже недавно год исполнился, может тоже потянет) Все равно компоты хоть и без сахара, но за зубы переживаю. Да и вода тоже нужна все таки.
skaZzka
Харьков
14:46
Я компоты с сахаром давала и даю… ну впрочем, я и шоколад даю))) У нас вообще все можно. Пока все с зубами ок. А у знакомой у малой кариес уже в 1,5 появился((
LanaLenskaya
Артемовск
14:45
Мы до года вообще воду не признавали. Когда заболел дробно с ложечки давала. Зато сейчас сам уже просит)))
Lovestrawberry
Тольятти
15:22
Ну буду ждать, может с возрастом дела с водой пойдут в гору)
МамаФила
Воронеж
14:59
Мои спокойно к воде относятся, что она еть, что ее нет, за исключением жары. Тогда, просят, но и то без фанатизма.
mamika
Кишинев
15:26
Так может и нет у ребенка особой потребности? Может ему достаточно того, что получает. Мои тоже воду не любят. Но летом на жаре или после активной игры — пьют, как миленькие.
Lovestrawberry
Тольятти
17:24
Может и так, в принципе пока я и грудью кормлю перед сном, ночью и рано утром. Может хватает ему жажду утолять, ну и компотики днем и чуток воды)
Ольга
Курск
15:33
Наверное всё хватает ему, а как не будет хватать организм сам попросит))))
Lovestrawberry
Тольятти
17:25
Ну вот приболел и начал больше пить, может войдет во вкус)
Ольга
Курск
19:42
это хорошо, когда при болезни употребляешь много жидкости.Будет пить, без воды человек не может)
17:18
Водохлеб у меня растет. Привлекает его и процесс наливания, а еще больше проливания-вытирания.
Lovestrawberry
Тольятти
17:26
Ну у нас разве что проливание привлекает) Учу пить самостоятельно, но пока не воспринимает мои учения и вокруг лужицы только одни)
20:24
А у нас водохлеб какой-то… ну прям жесть вообще.
21:25
мы все в семье водохлебы… я если даже попью чай, все равно вожу должна выпить.вот сразу напилась… обожаю водичку…
01:28
У меня оба очень любят водичку попить, причем всегда, им и чай не нужен, только «простая вода»)))
HappyMama Лена :)
Раменское
02:25
Мой стал пить в 11 месяцев. Купила сынуле бутылочку-кольцо, чем, видно, и привила любовь к воде :) А может, время пришло. До 6 месяцев вообще не хотел пить, хотя предлагала.
Ваш комментарий:
Загрузка...